Солёные помидоры шерри

Категория: Холодные блюда и закуски
Солёные помидоры шерри

Ингредиенты

Помидоры
Корень и листья сельдерея
Чеснок
1 головка
Английский перец
Уксус
2-3 ст. ложки
Лавровый лист (не обязательно)
Красный острый перец
Не гасить экран: выкл

Способ приготовления

Рассол :
  На 1 литр воды:
  1,5 ст. ложки столовой (крупной соли)
  0,5 ст. ложки саxара
  На дно банки кладем 1/2 корня сельдерея (порезать пополам), часть зелени (сельдерей, петрушка, укроп), половину чеснока и острый перец. Раскладываем помидоры.
  Соль, саxар заливаем кипятком. Перемешиваем до полного растворения соли и саxара и этим рассолом (горячим) заливаем помидоры. Даем остыть, сливаем рассол. Кладем сверxу на помидоры еще чеснок, английский перец, укрываем зеленью и заливаем новым горячим рассолом. Добавляем уксус. Закрываем крышкой и оставляем на рабочем столе (только не в xолодильнике). Через 1-2 дня можно есть. Максимум через 3 дня поставьте (если будет что...) помидоры в xолодильник.

Время приготовления: 20 мин.

Примечание

По рецепту из ЖЖ

Похожие рецепты

Солёные помидоры шерри

Похожие темы

korsar
Красивые какие. Подскажите пожалуйста, английский перец это какой. Не сталкивалась никогда...

мка
Его называют ещё душистым перцем.

такой:

Солёные помидоры шерри

Маруничка
Сделала помидорки! Это-ЧУДО!!! Спасибо большое за рецепт.

Сашунеша
Рецепт понравился, залила первым рассолом, но не понятно - его после сливания вскипятить или его вылить и сделать новый?

Рома
Судя по тому, что банка на 3-5 литров, а помидоры при хранении должны находиться в жидкости, то заливаем их маринадом заново. Маринад вскипятить, охладить до теплого и залить.

Пардон, автора давно нет на сайте, поэтому высказала свое видение процесса

Сашунеша
Я вчера маринад слила, прокипятила и залила им же второй раз. Сегодня одну помидорку попробовала - внутри не просолилась. Стоят дальше. Запах из банки обалденный. Рассол попробовала - достаточно соленый.

мка
Заливать НОВЫМ рассолом. Если использовать тот же, то просаливаться будут дольше))

echeva
Добавляем уксус
мка, уксус 9%? или 6%?

мка
Я 5% пользуюсь))

Сашунеша
Да - рассол надо было новый, у меня эти сроки не получились. Пахнут восхитительно (пробу не могу сама снять, мне нельзя).

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте

Ссылка