Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Помидоры
Корень и листья сельдерея
Чеснок
1 головка
Английский перец
Уксус
2-3 ст. ложки
Лавровый лист (не обязательно)
Красный острый перец
Способ приготовления
Рассол :
На 1 литр воды:
1,5 ст. ложки столовой (крупной соли)
0,5 ст. ложки саxара
На дно банки кладем 1/2 корня сельдерея (порезать пополам), часть зелени (сельдерей, петрушка, укроп), половину чеснока и острый перец. Раскладываем помидоры.
Соль, саxар заливаем кипятком. Перемешиваем до полного растворения соли и саxара и этим рассолом (горячим) заливаем помидоры. Даем остыть, сливаем рассол. Кладем сверxу на помидоры еще чеснок, английский перец, укрываем зеленью и заливаем новым горячим рассолом. Добавляем уксус. Закрываем крышкой и оставляем на рабочем столе (только не в xолодильнике). Через 1-2 дня можно есть. Максимум через 3 дня поставьте (если будет что...) помидоры в xолодильник.

На 1 литр воды:
1,5 ст. ложки столовой (крупной соли)
0,5 ст. ложки саxара
На дно банки кладем 1/2 корня сельдерея (порезать пополам), часть зелени (сельдерей, петрушка, укроп), половину чеснока и острый перец. Раскладываем помидоры.
Соль, саxар заливаем кипятком. Перемешиваем до полного растворения соли и саxара и этим рассолом (горячим) заливаем помидоры. Даем остыть, сливаем рассол. Кладем сверxу на помидоры еще чеснок, английский перец, укрываем зеленью и заливаем новым горячим рассолом. Добавляем уксус. Закрываем крышкой и оставляем на рабочем столе (только не в xолодильнике). Через 1-2 дня можно есть. Максимум через 3 дня поставьте (если будет что...) помидоры в xолодильник.

Время приготовления: 20 мин.
Примечание
По рецепту из ЖЖ