Квашеные помидоры с аспирином

Категория: Заготовки
Квашеные помидоры с аспирином

Ингредиенты

Маринад


(не варить!!! просто все смешать):
Холодная вода
10 л
Сахар
0,5 кг
Соль
300 г
Уксус
0,5 л

Способ приготовления

 В 3-х литровую банку уложить морковь, лук, хрен, пряности, помидоры.
 Засыпать 3 растолченных таблетки аспирина.
 Залить маринадом, закрыть капроновой крышкой и поставить в погреб.

Примечание

Смачного! (т. е приятного аппетита!)

Этот рецепт хорош тем, что прокисают помидоры только после Нового года, а при хорошем погребе, до апреля у Вас будут бесподобные квашенные помидорчики.

Похожие рецепты

Квашеные помидоры с аспирином

орешек
ИскусницаЯ скажите пожалуйста крышки капроновые надо простые или которые присасываются?

искусницаЯ
ИскусницаЯ скажите пожалуйста крышки капроновые надо простые или которые присасываются?

Я закрывала капроновыми, которые надо распарить перед тем как закрыть.

Caprice
Но с аспирином - это же ужасно вредно!

Шпилька
Но с аспирином - это же ужасно вредно!
А почему? Я аспирин не ем, но все-таки интересно. На фотке они красивые...

Хотя хорошего погреба у меня нет... А держать до НГ даже двухлитровую банку в холодильнике... Не не по средствам месту...

Caprice
Шпилька, аспирин - это, все-таки, лекарство. И, как любое другое лекарство, применять его без необходимости не стоит.
аспирин способен провоцировать редкое заболевание с летальным исходом - синдром Рейе, при котором поражаются мозг и печень.
Цитата взята отсюда:
Кроме того, для эмали зубов аспирин тоже отнюдь не полезен. В Англии вообще запретили давать аспирин детям и подросткам.
А вот здесь: написано, что еще и почки аспирин поражает.
И еще:
За четверть века увеличились инсульты в семь раз. Основной причиной остается прием аспирина и варфарина.

Исследователи установили, что аспирин больше вреден, чем полезен. Так как аспирин разрежает кровь, следовательно снижает риск инсульта, но, в связи с тем, что люди в пожилом возрасте используют аспирин в качестве лекарства против инсульта, и частое применение лишь провоцирует геморрагический инсульт. Врачи советуют вести здоровую диету, и риск инсульта снизится к минимуму.
Взято отсюда:

искусницаЯ
Но с аспирином - это же ужасно вредно!

Дело хозяйское. Я аспирин пила очень долго, для разжижения крови...(1т-3р. д) жива. А если пересчитать кол-во аспирина припадающего на 2-3 помидоры, которые Вы съедите, то думаю, что вреда большого не будет.

«Думайте сами, решайте сами...»

Dana
Да не переживайте вы так из-за аспирина! На земле все является лекарством. И помидорами (есть такая методика) лечатся. Если уж на то пошло, то самым вредным продуктом является уксус. Даже при 3-8% консистенции он растворяет белок в ноль. А это значит, что проглотив маринованный огурчик с уксусом, мы травмируем пищевод и желудок пока тот не пере работается организмом. Просто доза столь мала, что организм может востановиться до следующего приема пищи с уксусом. Аспирин - это искусственно полученный фермент коры ивы. Да, он не подарок, если глотать пачками, но, менее вреден, чем вообще не существующий в природе уксус. Это, как и шоколад, продукт человеческих рук. Не будем же мы отказываться от шашлыка и шоколада?!

Люлёк
Не дождалась я Нового Года. Открыла баночку с помидорчиками.
Хорошо, что была одна дома. Иначе стыдно сознаться домашним, что я съела полбанки помидоров одна. Я и сама от себя такого не ожидала Я вообще-то любительница огурчиков маринованных, но эти помидоры- просто сказка.
Прямо на мой вкус и цвет: и остренькие и сладковатенькие.
искусницаЯ, огромный «плюс» за этот рецептик.

орешек
И я тут как тут Прочитала я, что люди уже пробуют помидорки и погнала своего в гараж за баночкой, сели ужинать, стопочку налили и помидорчики ммммм.. - это что-то, таких вкусных я еще никогда не делала, короче 3-х литровую банку почти всю уговорили Переписала рецепт в свою кул. книгу на случай вдруг на форуме исчезнет, на будущий год все банки так сделаю. ИскусницаЯ огромная благодарность отвсех кто хомячил сегодня помидорки

орешек
ИскусницаЯ несу свою благодарность за твои помидорки закрыла вчера 7 3х литр. банок, сегодня не удержалась поехала и еще купила, в итоге 14 банок, помидоры брала сливки. Кстати в гараже стоит еще 3 3х литр. банки с прошлого года, прозрачные, все такие крепенькие и ждут день рождения внученьки Муж каждый раз норовит припереть баночку домой, но я ни-ни как скала Спасибо тебе говорят все кто хоть раз приложился к помидоркам

элис
искусницаЯ, хотела уточнить. Уксус 9%? И еще, если сахар и соль не будут растворяться в холодной воде, то можно их растворить в небольшом количестве горячей воды, а потом все ингридиенты маринада перемешать и остудить? После Нового года помидоры можно есть или они уже прокисают (в смысле непригодны для еды)? Заранее спасибо!

орешек
Элис пока нет Искусницы разрешите вам ответить. Уксус 9%, сахар и соль прекрасно растворяются в воде, я все засыпаю и рукой там мотаю. Насчет помидор- в прошлый год я тоже делала в это время, первую банку попробовала где-то в октябре или ноябре - отлично. И вот 3 банки до сих пор стоят, на вкус помидоры обалденные, ядреные, всю банку можно слопать за раз, но хранить их надо в погребе, у меня стоят в гаражном подвале. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом

элис
Скажите, а специфического вкуса от аспирина нет? Рецептик очень интересный, но меня отчего-то смущает аспирин...

Mila007
Я отвечу, пока хозяина рецепта нет. Пробовала такие помидорки у знакомой. Никакого привкуса. Вкусные.

Аллегра
Интересно, а если аспирин НЕ добавлять, получатся квашеные помидоры? Просто у меня мама как-то делала огурцы без уксуса на зиму, тоже крышками п/э закрывала, рассол сначала был прозрачный, потом стал как молоко, но вкусные были очень и никакой химии

OlenaS
Позвольте, выскажу свое мнение....

Все-таки квашеные овощи - те, которые заквашиваются естественным образом, без привнесения кислоты дополнительно. Т. е. если есть в составе заливки уксус - то это уже будет маринад, а овощи - маринованные.
Кстати, и в случае похмелья рекомендуют пить рассол, а не маринад

У меня такой вот вопрос к автору темы: если у Вас есть подвал, то зачем квасить помидоры с аспирином (правда, я не понимаю химии процесса, но лично для себя - противница аспирина) и уксусом. Заквашенные на воде-соли-травках-приправках помидоры и огурцы замечательно хранятся (у нас и по два года, если был хороший урожай в предыдущем году и не все успели за зиму съесть ) и имеют чудесный вкус (только подобрать под себя рецепт)

Аллегра, если не добавлять уксус (и уж тем более аспирин ), то получатся замечательные квашеные помидоры или огурцы. Только хранить их нужно в холоде и желательно темноте, если хотите надолго сохранить, допустим, до весны. В тепле от долгого стояния переквасятся или закиснут.

элис
И тем не менее, спасибо хозяйке за рецепт, вероятнее всего сделаю несколько банок в этом году по такому рецепту

natamylove
Я наслышана от многих людей, о том, что по этому рецепту получаются очень вкусные помидоры.
Решилась сделать на пробу 3 банки.
Но вот в рецепте не указано на сколько банок хватает такое кол-во маринада.
Как мне рассчитать на 3 банки?

орешек
Мне хватило на 7 3х литр. банок и еще осталось пол. литра, так что делайте пол нормы смело, но я помидор укладывала плотненько

орешек
Прошу прощения Natamylove От жары видимо крышу сносит у меня Ведь помидоры должны кваситься именно в растворе такой концентрации как в рецепте, так что сделайте 7 банок лучше, все равно они улетят вмиг, ну тем более с помидорами проблем нет

natamylove
Я уже делаю, помидор всего на 3 банки назрело вчера, так что сделаю пол нормы воды и пол нормы всего, думаю, что получится.

орешек
Все получится, это у меня чей-то с головой бяка

Гну
Девочки, может аспирин можно заменить порошком горчицы.
У меня мама с горчицей солит огурцы в банках. Классненькие получаются.

natamylove
Я уже справилась, на 3 банки пол дозы сделала рассола, ну там осталось чуть-вылила.

А я против аспирина ничего впрочем и не имею, ложила таблетки ацелсалициловой кислоты.

Теперь бум ждать нового года, только я их закатала всеже крышками жестяными, капроновых дома небыло.

искусницаЯ
У меня такой вот вопрос к автору темы: если у Вас есть подвал, то зачем квасить помидоры с аспирином (правда, я не понимаю химии процесса, но лично для себя - противница аспирина) и уксусом. Заквашенные на воде-соли-травках-приправках помидоры и огурцы замечательно хранятся (у нас и по два года, если был хороший урожай в предыдущем году и не все успели за зиму съесть ) и имеют чудесный вкус (только подобрать под себя рецепт)


Вопрос о том, что полезно, а что нет у нас подымается часто. Каждый это решает сам для себя. Мне лично, эти помидоры оооочень нравятся! Обычные квашенные, после нового года не такие... эти лучше. Вот и вся примудрость

орешек
Согласна на все 100

natamylove
ОТКРЫЛА Я ЭТИ ПОМИДОРЫ!!!

-ЭТО САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ В ЖИЗНИ!!!!

я вчера открыла-ну СУПЕР!!! АБАЛДЕТЬ!!!

Ну почему я так мало закрыла???

искусницаЯ
natamylove Ой, как же я рада!!! На здоровьице!!!

орешек
Я в 2010 г. все помидоры так закрыла и подписала каждую банку, на новый год муж привез из гаража 2 зх л. банки без надписи, т. е. это были банки позапрошлого года - девочки это нечто таких вкусных помидор я еще не ела Если все будет хорошо, я осенью закрою так все помидоры Я балдю от них

искусницаЯ
орешек Я в шоке! Позвонила свекрови, она эти помидоры мне сосватала, она тоже в шоке. Кажется нам, что это все таки баночки 2010 года... может просто надпись стерлась? Ты какими крышками закрывала?

natamylove
а я их закатала, была вздувшаяся первая, вот она то и самая вкусная))))

газированные помидоры

орешек
Искусница, крышки у меня обычные капроновые, а банки точно прошлогодние - они без морковки, а в этот год я все с морковкой делала и кстати по вкусу новые банки толи еще не вызрели, толи морковка дает другой вкус, но они другие. Сейчас муж звонил из гаража - говорит точно прошлогодние еще парочка есть, он у меня все банки строго по годам раскладывает - у него там все как в аптеке А что опасно их есть Рассол в них как слеза прозрачный - вот пишу, а у самой слюнки текут
Natamylove - у меня крышки тоже вздувшиеся немного, но с банок как ни странно ни одну не сорвало, а помидорки правда газированные - просто объеденье

искусницаЯ
А что опасно их есть

А вот это не знаю... у нас дольше Пасхи они не стояли... я в глубоком шоке!

kava
Девочки я собралась в этом году тоже такие помидорки закрыть - только уточнить хотела уксус только 9% и нельзя типа яблочного\виноградного? И еще вопрос: хочу закрыть в банки с закручивающимися крышками кто-то пробовал? Спасибо

natamylove
я их закатала вообще, ну надулись, яих по надутости и искала в погребе

могли конечно и стрельнуть, но не успели, я их слопала))))))

но в этом году не буду закатывать, пойду крышки куплю простые.

они газуют хорошо эти помидоры

искусницаЯ
kava , на счет уксуса опыта нет, но помидоры маринованные делаю только с яблочным уксусом. Так что если пересчитать процентность, можно наверное попробовать сделать баночку. Закрывать все же лучше тугими капроновыми.

орешек, а у нас стоит парочка баночек с того года. Полет нормальный! Ждем зимы и будем пробовать считай двухгодичной выдержки.

kava
kava , на счет уксуса опыта нет, но помидоры маринованные делаю только с яблочным уксусом. Так что если пересчитать процентность, можно наверное попробовать сделать баночку. Закрывать все же лучше тугими капроновыми.


С крышками - поняла (потопаю на рынок). искусницаЯ, а на эти помидорки которые не маринованные получаются, а квашенные (я так понимаю), ты советуешь обычный уксус брать, да?

Звиняй что мучаю расспросами, хочу чтоб укусно вышло

искусницаЯ
В 3-х литровую банку уложить морковь, лук, хрен, пряности, помидоры.

Не переживай! Я бываю редко, но пока есть, все расскажу!
Помидоры вааще не маринованные! Самые квашенные! Уксус и кислота нужны только для того, что бы помидорки стояли дольше! Не боись! Делай!

орешек
А мы на дачу к родне ездили и взяли с собой 3х литр. банку помидор 2009 года пр-ва - это нечто я вам скажу, расхватали помидорки в секунду Кто варежку открыл - тот опоздал За 2 года им ничего не стало - только вкуснее

орешек
ИскусницаЯ напомни мне пож-та какую зеленушку надо в банки класть - хрен, лук, морковь понятно, а вот чеснок, укроп не помню или еще чего надо???

искусницаЯ
Чеснок не даю. А из зелени - укроп, не зонтики!!! И петрушка.

орешек
Спасибо дорогая Завтра приступаю к заготовке помидор

искусницаЯ
Удачи!!!

Жуля
А что нужно изменить в рецепте, чтоб помидорки быстро заквасились? Не хочу ждать зимы, хочу есть квашенные помидоры сейчас.

Ukka
А что нужно изменить в рецепте, чтоб помидорки быстро заквасились? Не хочу ждать зимы, хочу есть квашенные помидоры сейчас.

Не ложить аспирин и уксус. Дать укиснуть природным образом дня два-три при такой жаре и поставить в холодное место.

Делали так же, но без моркови... Пропорции соли и сахара такие же.

Жуля
ukka, спасибо за ответ, вы меня уже не раз выручали. Буду пытаться, раньше не получалось

Ukka
Жуля, водичку только надо не из под крана, а очищенную.

Lyi
Искусница, спасибо за рецепт!
Сейчас в подвале стоят 5 трехлитровых баллонов и радуют глаз яркостью цветов.
А как удобно их готовить. На раз два, три.
(Что-то у меня комп заглючил печатает странно)

искусницаЯ
Lyi, все верно! Яркие цвета и чистота рассола сохраняется до весны! Вкусного вам!

natamylove
и я уже 5 баночек сделала

kava
И я закрыла 10 литровых банок с маненькими помидорками. искусницаЯ спасибо, дорогая за такой «лентяйный вариант»! Мне даже спонравилось... раз, два - и готово! Думаю что должно получиться вкусно! У меня правда подвал теплый, но я думаю доживут до Нового Года!

lenok2_zp
Девочки, а дома их никак не сохранить?

Nataly_rz
Я в прошлом году хранила их на балконе. Правда зимой они пару раз замораживались, но все равно пошли на УРА! В этом году решила их делать попозже, когда не будет так жарко. Сейчас жара спала, так что я думаю уже можно квасить

искусницаЯ
На здоровье девочки!!! Смачного вам!

На счет лентяйности, так наверное просто квашенные так же делать легко. Но вот вкус!! Это да! Очень рада, что вам нравиться!

А дома хранить.. не знаю даже. Может только в холодильнике. Надо сделать эксперимент, оставить одну баночку просто так, в тумбочке. Наверное они просто быстрее скиснут.

Iza
Решила и я попробовать приготовить такие чудесные помидорки!
А желтенькие тоже можно так закрыть, кто знает?

Olka44
такие «вкусные» отзывы на этот рецепт!

... сделала на пробу 3 бутыля, один - под капроновой крышкой, обычной, а два закатала металическими крышками, очень интересно попробовать, что же получится...)))
искусницаЯ, спасибо за рецепт!

kava
Интересно, а можно приспособить такой вариант квашения к огурцам?

искусницаЯ
Решила и я попробовать приготовить такие чудесные помидорки!
А желтенькие тоже можно так закрыть, кто знает?

Мне говорили, что просто квашенные желтые помидоры, неимоверно вкусны. Поэтому думаю, что и так можно тоже.

Olka44 , всегда пожалуйста!

Интересно, а можно приспособить такой вариант квашения к огурцам?

Вот в этом вся наша Хлебопечка! Понятия не имею, что получиться

kava
Понятия не имею, что получиться


Ну вот значицца я буду первопроходцем. Остался у меня рассольчик от помидорок (укусненький - жалко было выливать ) поставила одну литровую банку без аспирину... посмотрим чего получится



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Новое на сайте