Категория: Заготовки
Ингредиенты
Помидоры свежие
2кг
Укроп свежий и зонтик укропа
100 гр
Петрушка свежая
50гр
Лист хрена
1шт.
Лист смородины
3шт.
Чеснок
1гол.
Соль крупная на
1 литр чистой холодной воды 1ст. л. с горкой
Перец горошек
1ч. л.
Лавровый лист
0.5 шт
Сухая горчица
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Моем помидоры, прокалываем их ножом в месте крепления плодоножки, так они быстрее просолятся и заквасятся, зелень режем, чистим и мелко режем чеснок
делаем маринад на 1 литр чистой вкусной холодной воды 1 столовая ложка с горкой крупной соли, укладываем в стеклянную банку или деревянный боченок, или кастрюлю из нержавеющей стали, эмалированную, помидоры, пересыпая зеленью и чесноком, заливаем холодным маринадом, добавляем сверху пол чайной ложки сухой горчицы, она не даст образоваться плесени и помидоры сделает ядренее, прикрываем крышкой, но не закрываем ее и оставляем при комнатной температуре 4-7 дней, взависимости от температуры воздуха, помидоры должны закваситься и стать резкими, затем отправить их в холодильник и они готовы к употреблению!
Примечание
Из-за того, что Мы прокалываем помидоры ножом, они просаливаются и заквашиваются быстрее!