Ssylka

Помидоры, консервированные в яблочном соке

Категория: Заготовки
Помидоры, консервированные в яблочном соке

Ингредиенты

Помидоры по расходу на одну литровую банку
Сок яблочный
400 мл
Соль
12 г

Способ приготовления

 Помидоры уложить в пропаренную банку.
 Сок с солью вскипятить, залить помидоры, закатать, укрыть.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: одну литровую банку

Примечание

Помидоры жёлтые, но так тороплюсь закончить помидорную эпопею, что засунула в банку несколько штук зелёных мелочей.
В прежние годы закатывала с домашним соком из кислых яблок, в этом году купила готовый сок без сахара.
Помидоры, консервированные в яблочном соке

Похожее


Melisa72ru
Татьяна, как интересно!! В яблошном соке, первый раз такое вижу (читаю)..
А как на вкус??

TATbRHA
Очень классно на вкус! На что уж мы тут такие разборчивые, но банка съедается за два раза - в обед и ужин...

Melisa72ru
Спасибо!!! тащу в закладки!!!

YaTatiana
Это действительно оочень вкусно! Только я делала трёхкратную заливку, такие помидоры хорошо стояли в квартире. А как и где Ваши хранятся, Татьяна?

TATbRHA
YaTatiana, много раз писала об этом: у меня в доме есть так называемая «зелёная комната», специально для цветов построенная, чтобы некоторые из них зимовали в прохладе. Зимой эта комната малоотапливаемая, но всё же не совсем холодная: даже в сильные морозы под 30* там сохраняется +12...+15*, так что и мы сами иногда бегаем туда с чашкой кофе. Зато летом, когда на улице жара, там тоже охх... в это лето +38* там бывало. Вот в этой комнате есть здоровенный встроенный шкаф специально для банок. Не надо никакой моей закатке ни резинового холодильника, ни холода.
А про однократную заливку меня Михаська убедила, спасибо ей сердечное!

YaTatiana
TATbRHA, спасибо большое за разъяснение!

апельсинчик
Вчера тоже хотела поделиться этим рецептом, но не успела
этот рецепт мне поведала женшина на рынке а так как помидор и яблок было хоть завались решила сделать на пробу литровочки.
Когда зимой открыли, банку уничтожили за 30 минут и сок-рассол выпили. оченнь вкусно

Туманчик
Танюша очень здорово! Представляю как это вкусно! Спасибо, что делишься такой красотой и вкуснотой!

апельсинчик
Подниму тему. Делайте девочки не пожалеете

МышЮлька
Татьяна, а на что ориентироваться при изменении объема тары на 1литр емкости или на 400 мл сока? И, если у меня в литровую банку входит 500 мл сока, то соли надо больше или меньше?
Я уже делала, всем понравилось, но прошло 2 года и все забыла

TATbRHA
МышЮлька, банка - любая. Укладываем помидоры. Кипятим сок с солью: на 400 г сока - 12 г соли. И в банку с помидорами заливаем столько сока, сколько влезет!

МышЮлька
Спасибо. Я вроде так и сделала



Рецепты в разделе «Помидорные заготовки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне