Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры
Вода
Банки с крышками
Способ приготовления
Нам нужны плотные, мясистые помидоры. Хорошо подойдут "сливки".
Помидоры хорошо помыть и разрезать на две или четыре части. Всё зависит от размера помидора.
Помидоры хорошо помыть и разрезать на две или четыре части. Всё зависит от размера помидора.
Наполнить банки.
Заливаем кипяченой водой, остывшей до комнатной температуры. Не горячей! Мы на варим помидоры (и не жарим).
Прикрываем крышками и ставим стерилизовать в большую кастрюлю. Да, я тоже не люблю этот процесс, но в данном случае оно того стоит.
После закипания воды в кастрюле, засекаем 15 минут. Достаем банки. Закрываем крышки. И всё! И ни в коем случае не укутываем!!!
Примечание
В этом рецепте нет никаких специй, ни соли, ни сахара, ни уксуса. Ничего. Только помидоры и вода. Малейшее количество соли придаст помидорам вкус консервированных. А нам этого не нужно. Нам нужны свежие помидоры.
Помидоры прекрасно стоят у меня на полке в отапливаемом цокольном этаже в доме. На фотографии две литровые банки с помидорами, которые я закатала два года назад. Они не потеряли упругости, вкуса, цвета. Водичка прозрачная. Нормально стоят в обычных условиях.
Зимой у меня свои свежие помидоры. Их можно порезать на более мелкие части, можно такими дольками, как угодно. С лучком, с маслицем...
Помидоры прекрасно стоят у меня на полке в отапливаемом цокольном этаже в доме. На фотографии две литровые банки с помидорами, которые я закатала два года назад. Они не потеряли упругости, вкуса, цвета. Водичка прозрачная. Нормально стоят в обычных условиях.
Зимой у меня свои свежие помидоры. Их можно порезать на более мелкие части, можно такими дольками, как угодно. С лучком, с маслицем...