Категория: Заготовки

Ингредиенты
Капуста белокочанная
2.5
Перец сладкий
0,7
Лук репчат.
0,7
Морковь
0,7
Помидоры
1,5
Огурцы свежие
0,7
Сахар-песок
0,3
Соль
3 стол. л
Перец черн. горошком -
Лавровый лист -
Уксус
9% 0,3
Перец красн. молотый (паприка)
Масло подсолнечное нерафинированное
0,3
Способ приготовления
Подготовленные овощи тонко шинкую, укладываю в самую большую кастрюлю.

У меня 8-ми-литровая.
Соединяю с маринадом, приготовленным с добавлением 1-1.5 литров воды. Перемешиваю вручную, стараясь не мять овощи. Капусту перетирать тоже не нужно! Масло добавляем не сразу, пусть немного впитаются специи. Минут через 12-15.
Можно в таком виде оставить до утра, но в холодильнике.
Затем ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Варим далее на небольшом нагреве минут 12-15. В самом конце добавляем по пучку зелени укропа и петрушки (мелко нашинкованного) и чеснок, нарезанный тонкими ломтиками.
Ближе к концу еще раз-другой проверяем вкус и добавляем, если надо соль, сахар или уксус. Уравновешиваем вкус, помня, что блюдо бдет иметь гармоничный вкус после остывания. В горячем виде, пусть вам кажется, что слегка пересолено. Не стоит увлекаться другими пряностями. Их не было в тех консервах. Можно немного добавить (1-2 зернышка) кардамона, по щепотке фенхеля и кориандра. Указанные в рецепте пряности - по вкусу.
В горячем виде быстро раскладываем по стерильным банкам. Банки сразу ставим на крышку - \\\"вверх ногами\\\"., укутываем, оставляем остывать в таком виде.
Храним в условиях квартиры, вне холодильника. Примерно 10-11 банок по 0,75 млл..
Закуска пользовалась большим спросом в советское время ввиду ее дешевизны. Была ценима всеми слоями населения за отменный вкус. Была в полной доступности.


У меня 8-ми-литровая.

Можно в таком виде оставить до утра, но в холодильнике.
Затем ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Варим далее на небольшом нагреве минут 12-15. В самом конце добавляем по пучку зелени укропа и петрушки (мелко нашинкованного) и чеснок, нарезанный тонкими ломтиками.

Ближе к концу еще раз-другой проверяем вкус и добавляем, если надо соль, сахар или уксус. Уравновешиваем вкус, помня, что блюдо бдет иметь гармоничный вкус после остывания. В горячем виде, пусть вам кажется, что слегка пересолено. Не стоит увлекаться другими пряностями. Их не было в тех консервах. Можно немного добавить (1-2 зернышка) кардамона, по щепотке фенхеля и кориандра. Указанные в рецепте пряности - по вкусу.
В горячем виде быстро раскладываем по стерильным банкам. Банки сразу ставим на крышку - \\\"вверх ногами\\\"., укутываем, оставляем остывать в таком виде.
Храним в условиях квартиры, вне холодильника. Примерно 10-11 банок по 0,75 млл..
Закуска пользовалась большим спросом в советское время ввиду ее дешевизны. Была ценима всеми слоями населения за отменный вкус. Была в полной доступности.