Галя, несу снова благодарность за эту солянку! Ела ее после приготовления, ела через месяц, ела сейчас. Вкусно в любом сроке! Сейчас даже больше понравилась, вкус более мягкий, не резкий, сбалансированный. Замечательное блюдо!
Солянка овощная советско-застойная (страница 2)
собака серая
Подниму рецепт.
Заготовила 8 литров, еще буду делать такую же порцию.
Галя, благодарю за вкусную заготовку, ушла вся зимой, даже не хватило.
Заготовила 8 литров, еще буду делать такую же порцию.
Галя, благодарю за вкусную заготовку, ушла вся зимой, даже не хватило.
Галя, огромное спасибо за рецепт безумно обрадовалась найдя его, огород первый год у меня, насадила кучу всего и ношусь с урожаем, а тут еще дожди пошли и капуста стала лопаться, просто караул, ладно не большие кочаны их можно в готовку, а у меня кг 4 один И тут такой рецепт, супер, и главное во время попался на глаза, аккурат, как оказалось, привезла все нужные ингредиенты. Все по рецепту кроме помидор, их тоже валом, но не люблю шкурку, поэтому использовала томатное пюре. Отчет
, в реальности гораздо симпатичней, остальные убраны уже, получилось баночек 15. Чувствую придется еще заготавливать
Девочки, Галя, а обязательно ночь в холодильнике держать? Нельзя сразу настрогать и сварить?
Наташа, я сразу закрывала.
О, значит можно, спасибо, Света. Сделаю на пробу небольшую порцию, пока в доме все есть.
Наташа, вари сразу побольше. Зуб даю, съедите все и в закатке, и просто так сейчас. Солянки много не бывает!
Светта, по амбарам помела, по сусекам поскребла. Если понравится, то поеду специально продуктов прикуплю. А ты воду добавляла в овощи? Еще подозреваю, что сюда отлично впишутся бурые помидоры.
Я сделала 3 раза по 1,5 -2 порции (вилки, зараза от переувлажнения лопнули большущие, на них и высчитывала) очень понравился рецепт, только воду ни разу не добавляла, уксус использовала разный.
Солянки много не бывает!поддерживаю, идет на ура
Светта, по амбарам помела, по сусекам поскребла. Если понравится, то поеду специально продуктов прикуплю. А ты воду добавляла в овощи? Еще подозреваю, что сюда отлично впишутся бурые помидоры.Наташа, попробуй сначала овощи смешать с соль-сахар-уксусом без воды. Пусть постоят часик-два, сок пустят, потом начинай тушить. Ты по всей массе сама увидишь, надо жидкость или нет. Капуста разная сок дает, помидоры и огурцы тоже бывают суховаты или водянистые. Если покажется, что маловато сока, лучше добавь томатного сока.
И если любишь чуть хрустящую капусту, то туши все сразу. Я люблю чуть помягче, поэтому заранее отдельно надо притушить.
Я как-то позабыла про эту солянку, надо немного сделать, пока овощи есть.
Я про воду почему спросила? Не ради сока, а потому, что она вкус разбавит. А если ее не добавлять, то может и сольсахаруксус надо уменьшить. Ну всё уже вчера сварено, поллитровая баночка заныкана на потом. Сейчас пойду пробовать результат.
Я воду добавляла, но немного, т. к. тушила солянку для более мягкого состояния. Вкус не пострадал, вода выпарилась до нужной консистенции.
Настрогала строго по рецепту. В 8литровую кастрюлю не влезает Варить частями можно?
Хотела ж половинку. А Китчен так быстренько всё настрогал, а мне теперь кастрУль ищи.
В эмалированной можно сварить? 20 литровая есть.
Да, и сладко. Как исправить?
Хотела ж половинку. А Китчен так быстренько всё настрогал, а мне теперь кастрУль ищи.
В эмалированной можно сварить? 20 литровая есть.
Да, и сладко. Как исправить?
Да, и сладко. Как исправить?Сбалансируй кислотой.
Поллитровки 15 шт. Уф...


Я никогда не пробовала эту Солянку. Так получилось. А муж, т. к. геолог, частенько её ел. Вкуса я не знала.
Сейчас попробовала. Очень даже вкусная штука. Достойная. Гармоничная.
Муж сказал, как в магазине.
Ну, надеюсь, зимой порадует.
Галя, вкусно Может (с надеждой), прочтёшь.
от семьи
Сейчас попробовала. Очень даже вкусная штука. Достойная. Гармоничная.
Муж сказал, как в магазине.
Ну, надеюсь, зимой порадует.
Галя, вкусно Может (с надеждой), прочтёшь.
от семьи
Да, и сладкоУже не сладко? Само прошло или исправляла?
исправляла?чуток соли добавила. Уксус побоялась он соль убирает.
чуток соли добавила. Уксус побоялась он соль убирает.Ну это как в борще, надо всё в нужный баланс привести.
Ну это как в борще, надо всё в нужный баланс привести.Это дааа
Взяла помидоры сливки. А сейчас их попробовала, так они сладкие как яблоки. Перец, тоже сладкий-сладкий. Морковь нейтральная, как обычно.
Хи.. про борщ
В Кемере решила борщ сварить. Ага.. борщ. Все овощи сладкие, даже лук. Сварила как обычно, я ж не пробую, а там как варенье. Ну и начала шаманить. Сок гранатовый помог, кисляк, как уксус.
Ну и начала шаманить. Сок гранатовый помог, кисляк, как уксус.Правильно. Кстати, в борщ сахар добавляю всегда.
Я много заготавливаю солянку, муж любит, а сахара кладу меньше. Но я всегда сахар уменьшаю в рецепте.
Делала по рецепту, пересчитала на 1,5 кг капусты. Спасибо за рецепт.


Туся Тася, Туся, какие баночки красивые.
Сама любуюсь. Их могло и не быть. Квасила фаршированные баклажаны, осталась начинка. Сделала с ней несколько голубчиков, сунула к баклажанам. Осталась капусти́на. Пропаренная уже лежать не будет, вот и вспомнила про солянку. Как раз все овощи были, даже огурчики. Прямо порадовалась сама за себя. Вкусная соляночка, зимой будет в радость.
Закаьала несколько баночек, остатки на следующий день попробовала. Получилось вкусно
Вкусная соляночка, зимой будет в радость.Здо́рово. А у меня никак не срастается. Ну да ладно, какие наши годы.
никак не срастаетсяА ты сделай, как я с Лелькиным рецептом делала. Поделила на 10 или 20 по наличию основных продуктов и сделала на пробу поесть. Кстати, я в прошлом или в позапрошлом году именно эту солянку так делала. Одну баночку закрыла на потом, а остальное пробовали и ели.
Наташа, красота! А я вот второй год не делаю, нет капусты для нее в разгар сбора других компонентов, не капустная у меня рука. Но у меня еще есть чуток запасов 2-х летней давности, такая же вкусная. Надеюсь на следующий год выращу правильную капусту, а если нет, то придется покупать т. к запасы уже иссякнут.
Светлана, помидоры и перец можно заморозить летом. Потом добавлять в уже кипящую смесь. Огурцы можно брать соленые или маринованные, там в начале Галя писа́ла. Правда, соль тогда придется подкорректировать. Кстати, огурцы тоже можно заморозить, а потом в кастрюлю их следом за перцами и помидорами. Ну а лук, морковь и капуста есть всю осень и зиму.
Наташа, спасибо за советы, помидоры, перец не проблема, они и сейчас есть, а вот огурцы не подумала что можно заморозить. Мне больше нравится из ранней капусты.
У нас ранняя в мае уже в разгаре, так что других овощей ещё нет.
Как же вкусно И чего я её никогда не готовила Столько лет вкусняшку не ела Нужно навёрстывать
Галя! Спасибище от семьи
Галя! Спасибище от семьи
Нужен коллективный разум.
Если я сегодня соберу Солянку, а в банки её послезавтра закрою. Возможно?
Или смогу только завтра прокипятить, а закрыть уже через день.
Ну не получается с этими поездками.. а предупреждают вот прямо за несколько часов.
Если я сегодня соберу Солянку, а в банки её послезавтра закрою. Возможно?
Или смогу только завтра прокипятить, а закрыть уже через день.
Ну не получается с этими поездками.. а предупреждают вот прямо за несколько часов.
Лель, не знаю, на каком ты этапе сегодня. Но если вчера собрала и убрала в холодильник, то до завтра достоит. Или, если переживаешь, то сегодня довести до кипения и проварить одну-две минутки, чтобы после завтрашней варки кашу не получить.
и убрала в холодильник,На улице. Во дворе. В холодильник кастрУль не входит. Я ж с недосыпа вторую порцию купила. Вот двойная порция в кастрУле. Проварить?
Проварить?Так у тебя же и на улице холодно. Потрогай кастрюль. Если холодная, как в холодильнике, то пусть себе ждет до завтра.
то пусть себе ждет до завтра.Поздно. На газу уже. Проварю чуть и оставлю до завтра.
Ну и ладно, провари, раз время есть свободное. Может уж сразу и закатай, или некогда?
Может уж сразу и закатай, или некогда?на пострижку тогда не успею.
Всё завтра.
Ненавижу когда голову трогают. Пытка сегодня
Ненавижу когда голову трогают. Пытка сегодняЗато потом красавица. Потерпи.
Ненавижу когда голову трогают. Пытка сегодняА у меня релакс полный.

Есть Отстрелялась
Это две порции?
Это две порции?Да
ДаТы не просчиталась?
Хотя, если и просчиталась, то удачно – зимой будет радоватт.
Есть ОтстреляласьОля, ты воду добавляешь? что то много у тебя получилось из двойной порции.
Я закатала 23 литра
Марика33, Марина, а ка в рецепте. Среднее арифметическое на порцию. Овощи очень сухие в этом году попались
Здесь ок, 20 литров. Банки 0,5 и 4 литровых
Здесь ок, 20 литров. Банки 0,5 и 4 литровых
Подскажите, сахар, уксус, масло 0,3 это по 300 грамм?
Подскажите, сахар, уксус, масло 0,3 это по 300 грамм?Да, всё в граммах.
Овощи вес нетто. Почищены, вымыты, порезаны.
В этом году не буду делать. Осталось много с прошлого года. Еще не соскучилась по солянке)))
OlgaGera, Лёлька, спасибо!
Настругала половину порции, в восьми литровую кастрюлю не влазиит взяла 15 литровую. Пойду варить.
Силявка, Елена, Вкусной солянки тебе. А она вкусная
OlgaGera, Лёлька, благодарю. Паприка была только копчёная, запах такой, что даже я чую
Рецепты в разделе «Овощные заготовки»









Новое на сайте














