Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Лук репчатый красный
Заливка Расчет на
1 литр воды:
Вода
1 л
Сахар
1 стакан
Уксус
1 стакан
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Пропорции можете выбирать по своему вкусу.
Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам (можно целыми), закладываем в банки, заливаем маринадом, стерилизуем минут 5-7 и закрываем под крышки.
Долго кипятить не нужно, чтобы оставался хрустящим и упругим.
Вместе с луком в банки добавляю свежий чернослив, красный мелкий виноград.
Потом все фрукты идут в дело, добавляю понемногу в салаты.
Маринованный красный лук вообще прекрасно подходит в салаты, он не такой злой как свежий, вкусный, пропитан маринадом.
Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам (можно целыми), закладываем в банки, заливаем маринадом, стерилизуем минут 5-7 и закрываем под крышки.
Долго кипятить не нужно, чтобы оставался хрустящим и упругим.
Вместе с луком в банки добавляю свежий чернослив, красный мелкий виноград.
Потом все фрукты идут в дело, добавляю понемногу в салаты.
Маринованный красный лук вообще прекрасно подходит в салаты, он не такой злой как свежий, вкусный, пропитан маринадом.
Примечание
Отвечаю на вопрос – что такое красный маринованный лук, где его взять?
Такой лук я делала по осени в банках.
Оставшийся маринад не выливаю – использую для маринования мяса, хороший маринад получается, насыщенный по вкусу луком, пряностями. Можно разбавить его кипяченой водой 1х1.
Приятного аппетита всем!
Такой лук я делала по осени в банках.
Оставшийся маринад не выливаю – использую для маринования мяса, хороший маринад получается, насыщенный по вкусу луком, пряностями. Можно разбавить его кипяченой водой 1х1.
Приятного аппетита всем!