Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква
1 кг
Вода
400 мл
Сахар
350-380 г
Душистый перец
5-6 горошин
Гвоздика
6-7 бутончиков
Имбирь свежий кусочек (величиной со сливу)
Корица
1 палочка
Бадьян
2-3 звездочки
Уксус
9% 90-100 мл
Способ приготовления
Тыкву почистить от кожуры и нарезать крупными кусочками, кубиками или дольками. Выложить в большую кастрюлю. Воду немного подогреть и растворить в ней сахар, добавить уксус, размешать и залить тыкву. Оставить тыкву в сиропе на 12 часов. Можно до суток.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить специи и кипятить на небольшом огне 10 минут.
Если использовать сразу, то просто остудить под крышкой, преложить без специй в банки, залить процеженным маринадом и убрать на холод. У меня стоит на балконе, пока холодно.
А если хранить долго, то в горячем виде разложить в простерилизованные банки и закатать.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить специи и кипятить на небольшом огне 10 минут.
Если использовать сразу, то просто остудить под крышкой, преложить без специй в банки, залить процеженным маринадом и убрать на холод. У меня стоит на балконе, пока холодно.
А если хранить долго, то в горячем виде разложить в простерилизованные банки и закатать.