Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква очищенная
500-600 г.
Сливки любой жирности
300 мл.
Изюм
70 г.
Цукаты сливовые (чернослив)
70 г.
Яйцо
2 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Ванильный сахар
1 уп.
Сахар
по вкусу 2 ст. л.
Масло сливочное для смазки
----------- -------
Форма
16*23
Способ приготовления
Тыкву порезать на кусочки и отварить до полуготовности минут 10. Слить воду.
Изюм и Цукаты сливовые копченые, если они очень сухие, залить на 5 минут кипятком. Воду слить. Цукаты порезать кубиком. Можно использовать обычный чернослив.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее тыкву и распределить сухофрукты.
Яйца, сливки, соль и ванильный сахар смешать.
Вылить в форму.
Запекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке 25-35 минут.

Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Цукаты сливовые копченые
(ang-kay)
(ang-kay)
Примечание
Запеканка вкусная, нежная. Подойдет на завтрак, полдник или даже десерт. Главное, чтобы сама тыква была сладкой и вкусной. Рекомендую!