Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Блины (18 см)
11 шт
Для прослойки
Пюре из тыквы
500 г
Рикотта
250 г
Яйца
1,5 шт
Цедра апельсина
1 шт
Корица молотая
1 ч. л
Крахмал кукурузный
1 с. л. с горкой
Для заливки
Пюре из тыквы
40 г
Сметана
80 г
Яйца
1 шт
Песок сахарный
20 г
Способ приготовления
Приготовить прослойку.
Смешать все составляющие для прослойки.
Дно разъемной формы (диаметр 18 см) застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом.
На дно формы уложить блин, сверху блина 2 ст. ложки с горкой тыквенной массы, снова блин, масса тыквенная, и так чередовать пока не закончится тыквенная масса.
Последний, верхний слой - тыквенная масса.
Один блин отложить, мы его положим потом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Приготовить заливку.
Взбить все составляющие для заливки.
Достать готовую запеканку из духовки.
Сверху уложить оставшийся блин, залить заливкой и отправить в духовку ещё на 10-15 минут.
Остудить и снять бортики от формы.


Смешать все составляющие для прослойки.
Дно разъемной формы (диаметр 18 см) застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом.
На дно формы уложить блин, сверху блина 2 ст. ложки с горкой тыквенной массы, снова блин, масса тыквенная, и так чередовать пока не закончится тыквенная масса.
Последний, верхний слой - тыквенная масса.
Один блин отложить, мы его положим потом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Приготовить заливку.
Взбить все составляющие для заливки.
Достать готовую запеканку из духовки.
Сверху уложить оставшийся блин, залить заливкой и отправить в духовку ещё на 10-15 минут.
Остудить и снять бортики от формы.

Программа: духовка, плита
Примечание
Рецепт для тех, кто любит тыкву. Тыкву рекомендую взять Баттернат. Мякоть характеризуется приятным вкусом и легким привкусом мускатного ореха.
Рецепт с сайта ГастрономЪ
Рецепт с сайта ГастрономЪ