Ветчина в ветчиннице (просто и вкусно)

Категория: Мясные блюда
Ветчина в ветчиннице (просто и вкусно)

Ингредиенты

Свинина не жирная
1 кг
Чеснок
25 г
Соль нитритная
18 г
Сахар
2 г
Перец черный, крупного помола
2 г
Кардамон
2 г
Перец красный, сладкий, лепестки
2 г
Рукав для запекания, или пакет

Способ приготовления

 Мясо режу кусками по 3-5 см, добавляю специи.
 

  Заполняю ветчинницу и ставлю созревать на 48-72 часа в холодильник. После холодильника, даю согреться при комнатной температкре часа 4, и в кастрюлю.
 Томлю около часа при 50С, далее повышаю температуру воды в кастрюле до 80С, и жду, когда температура в батоне будет 70С. Выключаю кастрюлю.
  (ветчинница находится в горизонтальном положении, поднимал чтолько для контроля температуры)
  Ставлю остужать под проточную воду
 

  После - на 12 часов (минимум) в холодильник
 

  Ну а после - наслажнаемся видом, запахом, а главное - вкусом.
 

 

 

 


Время приготовления: мин.
Порций: 910 г
Ветчина в ветчиннице (просто и вкусно)

Рецепты с похожими ингредиентами


Марфуша5
Максим, спасибо большое за рецептик. Очень аппетитная ветчина.

max-mmsv
Максим, спасибо большое за рецептик. Очень аппетитная ветчина.
Всегда пожалуйста! Буду делиться и дальше рецептами колбас

Рарерка
Максим, у меня только один вопрос, а черева для чего? Ведь используется ветчинница

kolobok123
А фотография в холодильнике показывает воообще другие колбасы........

Наталия К.
А фотография в холодильнике показывает воообще другие колбасы........
Наташа, фотография показывает, что в холодильник поставили ветчинницу на 12 часов.

kolobok123
А я хочу научиться делать такую колбасу как в холодильнике висит. Максим поделитесь рецептом пожалуйста, только таким же подробным.

Наталия К.
А я хочу научиться делать такую колбасу как в холодильнике висит.
Тоже не отказалась бы научиться делать такую колбасу

ulaaa
ВЫ просто забиваете ветчинницу, не перемешивая мясо до классических нитей?

Masinen
max-mmsv, Максим, спасибо за рецепт! Унесла в копилку, как раз собиралась делать ветчину.
А вы пробовали делать без пакета? Я купила в Чехии такую ветчинку и мне в пакете не понравилось делать, ветчина получается вся в складках.

max-mmsv
Максим, у меня только один вопрос, а черева для чего? Ведь используется ветчинница
Исправил))) Случайно получилось


Добавлено Вторник, 15.03.2016, 09:29
ВЫ просто забиваете ветчинницу, не перемешивая мясо до классических нитей?
Нет, а зачем? это же не фарш.
max-mmsv, Максим, спасибо за рецепт! Унесла в копилку, как раз собиралась делать ветчину.
А вы пробовали делать без пакета? Я купила в Чехии такую ветчинку и мне в пакете не понравилось делать, ветчина получается вся в складках.
Без пакета, думаю, весь сок уйдет

Ксюшк@-Плюшк@
Без пакета, думаю, весь сок уйдет
А куда он, собственно, уйдет? Что в пакет, что просто в шинковар - разница в чем? У Вас вот, Максим, сок отскочил и остался в пакете, при охлаждении стал как желе. Не будь пакета, он бы все равно был бы в колбе ветчинницы и осел на поверхности колбасы.
Тут вопрос в другом. Есть ли какое то окисление металла, если готовить без пакета. Вот что интересует людей. Просто всё ни как не могут это сформулировать.

Маша, едет ко мне Биовин. Получу, смогу сравнить без пакета и в пакете (и с Тескомой заодно), рискну уж ради вас.

А колбаса, Максим, зачётная. Я вот тоже люблю кусковую свиную.

Ирина Ф
Сто процентов-рецепт в закладки!
А из закладок на стол теперь только после поста)

velli
Максим, Я поняла, что Вы ветчинницу кладете горизонтально в кастрюлю? Если да, то разве вода не проникает в ветчинницу? и что дает варка при 50*? хочется сварить по Вашему рецепту, но сомневаюсь получится ли. СПАСИБО за рецепт чудесной ветчины!

Masinen
валентина, посмотрите на фото, она стоит вертикально.
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша

Рарерка
(ветчинница находится в горизонтальном положении, поднимал чтолько для контроля температуры)

Masinen
Рарерка, точно! вот фотки ввели в заблуждение))

Рарерка
А я по фотке задалась вопросом: а чёйт у него ветчинница сверху не блестит? Увидала коммент, объясняющий это. Кароч, внимание обратила Вот и запомнилось

velli
Людмила, Я первым делом тоже на ветчинницу бросила взгляд и удивилась что-то она не блестящая, а с каким-то жировым налетом, а читая далее поняла почему она так выглядит!

max-mmsv
А я по фотке задалась вопросом: а чёйт у него ветчинница сверху не блестит? Увидала коммент, объясняющий это. Кароч, внимание обратила Вот и запомнилось
Людмила, вы «замечательная» - все заметите. Действительно, ветчиннмца томится в горизонтальном положении.

Рарерка
Максим,, ой

max-mmsv
Максим, Я поняла, что Вы ветчинницу кладете горизонтально в кастрюлю? Если да, то разве вода не проникает в ветчинницу? и что дает варка при 50*? хочется сварить по Вашему рецепту, но сомневаюсь получится ли. СПАСИБО за рецепт чудесной ветчины!
Кладу горизонтально, вода не проникает, потому-что ветчина в пакете. При 50С ветчина более мягкая становится, а самое главное пропитывается ароматами специй.


Добавлено Вторник, 15.03.2016, 23:57
А куда он, собственно, уйдет? Что в пакет, что просто в шинковар - разница в чем? У Вас вот, Максим, сок отскочил и остался в пакете, при охлаждении стал как желе. Не будь пакета, он бы все равно был бы в колбе ветчинницы и осел на поверхности колбасы.
Тут вопрос в другом. Есть ли какое то окисление металла, если готовить без пакета. Вот что интересует людей. Просто всё ни как не могут это сформулировать.

Маша, едет ко мне Биовин. Получу, смогу сравнить без пакета и в пакете (и с Тескомой заодно), рискну уж ради вас.

А колбаса, Максим, зачётная. Я вот тоже люблю кусковую свиную.

Самое неприятное - доставать ветчину из ветчинницы без пакета. Не очень удобно!

Ксюшк@-Плюшк@
Самое неприятное - доставать ветчину из ветчинницы без пакета. Не очень удобно!
Вооооот, это уже другой разговор.
Максим, Вы все таки пробовали готовить без пакета, хоть раз? И это единственное неудобство? Или это только догадки?
Я готовлюсь только ко встречи с Биовином, потому любая инфа ценна. Мне вот пока сложно судить об этой ветчиннице. Но из моей Тескомы колбаса вылетает на раз. Но и варю я без пружины, сжимающей мясо. Получу Биовин надо будет устройство рассмотреть, может и в Биовине можно без пружины. Кароче это уже другая тема. Не буду у Вас тут больше флудить.

max-mmsv
Вооооот, это уже другой разговор.
Максим, Вы все таки пробовали готовить без пакета, хоть раз? И это единственное неудобство? Или это только догадки?
Я готовлюсь только ко встречи с Биовином, потому любая инфа ценна. Мне вот пока сложно судить об этой ветчиннице. Но из моей Тескомы колбаса вылетает на раз. Но и варю я без пружины, сжимающей мясо. Получу Биовин надо будет устройство рассмотреть, может и в Биовине можно без пружины. Кароче это уже другая тема. Не буду у Вас тут больше флудить.
Это не флуд, это обсуждение. Готовил без пакета 1 раз, Ничего особо страшного, кроме того, что вытаскивать не удобно было (вытряхивать пришлось, а пакет очень просто вытаскивать), ну и показалась более пресной и суховатой. А от тескомы я отказался. Пластик не люблю, а белобока большая очень (не влизит в кастрюлю) и пакеты рвет.

Samopal
Максим, Верните фотки Спасибо

max-mmsv
Максим, Верните фотки Спасибо
Это сервер с фотографиями рухнул. Постараюсь в ближайшее время что нибудь придумать

Samopal
max-mmsv, Спасибо, всё устаканилось



Рецепты в разделе «Ветчина»

Новое на сайте