Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная корейка
3,3 кг
Поваренная соль
160 гр
Нитритная соль
60 гр
Смесь ГОСТ ФС №4 Мускат
8гр
Лавровый лист
5шт
Душистый перец
5 шт
Черный перец
10шт
Вода
2 литра
Способ приготовления
Взяла корейку. Вес 3.3 кг. Ребра не срезала. Сделала куски по два -три ребра.
Рассола сделала 2 литра. Как раз мясо покрылось. 0,5л воды вскипятила 3 мин с лавровым листом, черным и душистым перцем. Залила эту воду к 1.5л холодной воды. Остудила и добавила 160гр поваренной соли и 60гр нитритной.
Добавила маленький пакетик ГОСТ ФС №4. Мускат
На следующий день нашприцевала.
Держала в рассоле 3 дня. Затем завакуумировала.
На следующий день утеплила при комнатной температуре 3 часа. Положила в теплую воду и 1 час доводила воду на газе до 70гр.
Варила в сувиде 3 часа при темп 70гр.
Сделала шоковое охлаждение. Вынула из пакета, обсушила бумажными полотенцами и повесила на ночь на балкон подвялиться.
На следующий день закоптила в коптильне с гидрозатвором на маленьком огне 35мин.
Сока вышло 2 ст. л.
Выложила на поднос и вынесла на воздух для проветривания.
Завернула в пленку и положила в холодильник.
Ветчина получилась нежная, вкусная. Шкурка мягкая. Соль и специи все по норме.
Рассола сделала 2 литра. Как раз мясо покрылось. 0,5л воды вскипятила 3 мин с лавровым листом, черным и душистым перцем. Залила эту воду к 1.5л холодной воды. Остудила и добавила 160гр поваренной соли и 60гр нитритной.
Добавила маленький пакетик ГОСТ ФС №4. Мускат
На следующий день нашприцевала.
Держала в рассоле 3 дня. Затем завакуумировала.
На следующий день утеплила при комнатной температуре 3 часа. Положила в теплую воду и 1 час доводила воду на газе до 70гр.
Варила в сувиде 3 часа при темп 70гр.
Сделала шоковое охлаждение. Вынула из пакета, обсушила бумажными полотенцами и повесила на ночь на балкон подвялиться.
На следующий день закоптила в коптильне с гидрозатвором на маленьком огне 35мин.
Сока вышло 2 ст. л.
Выложила на поднос и вынесла на воздух для проветривания.
Завернула в пленку и положила в холодильник.
Ветчина получилась нежная, вкусная. Шкурка мягкая. Соль и специи все по норме.
Программа: сувид, коптильня с гидрозатвором, шприц для мяса.
Время приготовления: мин.
Порций: 3.3кг
Примечание
На 1 литр воды 80 гр поваренной соли. На 1кг мяса 20 гр нитритной соли.