Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная шейка
1000 гр
Вода
1000 мл
Соль нитритная
40 гр
Соль обычная крупного помола
140 гр
Сахар
1 чайная ложка
Способ приготовления
Соль и сахар растворить в воде, прошприцевать кусок, а остатками рассола залить мясо. Мясо должно быть полностью покрыто рассолом. Мясо стоит в соляном растворе в вакуумном контейнере в течение 10 дней ( мокрый посол), затем рассол слить, мясо просушить бумажным полотенцем и снова положить в вакуумный контейнер на неделю или поставить под гнет также на неделю. Второй этап я делала «под гнет», в качестве гнета использовала пресс для винограда.
Вот так выглядело мясо перед упаковкой

По прошествии 7 дней, упаковала мясо в пакет для запекания, придав ему округлую форму, одела сеточку для удержания формы.
Нагрела воду в мультиварке до 40 ° и положила в нее ветчину для отепления продукта ( придания цвета) на 1,5 часа.

Для поддержания температуры на определенном уровне очень подходит мультиварка Бранд 37501.
Единственное, что хотелось бы, чтобы шаг был не 20°, а хотя бы 10°, но лучше, если 5°.
Крышку закрыла, Периодически проверяла термометром температуру, старалась держать ее на уровне 35-40°, периодически включая- отключая подогрев. Далее варила в течение 2 часов, постепенно поднимая температуру воды до 80°С. Когда температура внутри мяса достигла 70° мультиварку отключила, мясо вынула и оставила для остывания на кухонном столе, затем поставила на созревание в холодильник на 8-10 часов.

Мясо сочное с ветчинным вкусом.
Вот так выглядело мясо перед упаковкой

По прошествии 7 дней, упаковала мясо в пакет для запекания, придав ему округлую форму, одела сеточку для удержания формы.
Нагрела воду в мультиварке до 40 ° и положила в нее ветчину для отепления продукта ( придания цвета) на 1,5 часа.


Для поддержания температуры на определенном уровне очень подходит мультиварка Бранд 37501.
Единственное, что хотелось бы, чтобы шаг был не 20°, а хотя бы 10°, но лучше, если 5°.
Крышку закрыла, Периодически проверяла термометром температуру, старалась держать ее на уровне 35-40°, периодически включая- отключая подогрев. Далее варила в течение 2 часов, постепенно поднимая температуру воды до 80°С. Когда температура внутри мяса достигла 70° мультиварку отключила, мясо вынула и оставила для остывания на кухонном столе, затем поставила на созревание в холодильник на 8-10 часов.

Мясо сочное с ветчинным вкусом.
Программа: ручное управление
Порций: 900 гр.