Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Не жирной свинины
1 кг
Соли нитритной (можно и обычной, но добавить
20мл аскорбиновой кислоты, купленной в ампулах, в аптеке, для сохранения цвета) 18 г
Сахара
2 г
Чеснока перетертого
30 г
Черного перца
2 г
Желатина
10 г
Все остальное
по вкусу
Способ приготовления
Мясо режу кусочками по 2-3см, добавляю специи, с помощью колбасного шприца (можно использовать верхнюю чать от пластиковой, 2х литровой бутылки) набиваю каллогеновую оболочку, калибром 65мм.
Перевязываю бечевкой и отправляю на 2 суток в холодильник.
Ставлю большую кастрюлю с водой и при 80С "томлю" ветчину, пока внутри батончиков не будет 70С.
После остужаю и в холодильник на 12 часов.
Жаль, что фото не могу показать, ибо я новичок
Перевязываю бечевкой и отправляю на 2 суток в холодильник.
Ставлю большую кастрюлю с водой и при 80С "томлю" ветчину, пока внутри батончиков не будет 70С.
После остужаю и в холодильник на 12 часов.
Жаль, что фото не могу показать, ибо я новичок