Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Фарш куриный
1400 грамм
Соль нитритная
28 грамм
Молоко ледяное
140 грамм
Чеснок
1 зубчик
Специи у меня мускатный орех, перец черный молотый, тмин молотый, перец белый
по вкусу
Оболочка диаметр
45
Шпагат
Способ приготовления
Я купила тушку курицу и обрезала с нее мясо. Мясо вместе кожей и жиром пропустила через самую мелкую решетку мясорубки. Добавила специи и соль. Прокрутила все в блендере, добавляя молоко. Вымешиваем до образования нитей и липкости. Жидкость должна поглотиться полностью. Я делала эту колбасу несколько раз. Когда добавляла молоко, а когда просто ледяную воду. Особой разницы во вкусе я не заметила (или может вкусовые рецепторы у меня не чувствительные). Хочу обратить внимание на очень важный момент.ФАРШ должен быть очень холодным, а вода именно ледяной с морозилки. Поставила фарш на сутки (можно и меньше) в холодильник. Весь последующий процесс я описывала несколько раз.Колбаса куриная молочная,Колбаса ветчинная свиная. Оболочку отрезать, замочить на несколько минут. Завязать конец и набить фаршем при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасным шприцем. Стараться, чтобы воздух не попал. Если увидели воздух, то проколите эти места иглой. Готовые батоны подвешиваем на пару часов для усадки. Вставляем в один из них термометр-щуп. Затем кладем в холодную духовку. Готовим час (это вместе с нагревом до нужной температуры духовки) при температуре 60 градусов. Затем температуру увеличиваем до 80 градусов и готовим до температуры в батоне 68-70 градусов. Примерно 3 часа. Достаем, охлаждаем быстро под холодным душем или в посуде с холодной водой. Протираем и кладем в холодильник на 10-12 часов. Нарезаем и наслаждаемся вкусной колбаской, сделанной своими руками.


Вкусной вам колбаски!
Программа: мясорубка, блендер, духовка.
Время приготовления: 5 ч.
Порций: приблизительно 1300 грамм
Примечание
Все для приготовления колбасы можно купить здесь Колбаска своими руками