Картофельная колбаса (Salame di patata)

Категория: Мясные блюда
Картофельная колбаса (Salame di patata)

Ингредиенты

Свинина
500 г
Картофель отварной
500 г
Чеснок
1 зуб
Мускатный орех
1\2 ч. л.
Корица (не использовала)
1\2 ч. л.
Гвозика
3 шт
Черный перец горошком
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Для гарнира:
Лоби зеленый замороженный
500 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зуб.
Помидоры в собственном соку
100 г

Способ приготовления

 Приготовить фарш. Для этого мясо пропустить два раза через мясорубку. Я использовала Мясорубка CASO FW 2000.
  Сначала через среднюю решетку:
 

  Затем через мелкую решетку:
 

  Гвоздику и перец горошком измельчить в измельчителе, просеять. Смешать с корицей (не использовала) и мускатным орехом.
  В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев, хорошо вымешать и оставить в холодильнике для маринования. Уже на этом этапе я готова была есть фарш, так аппетитно он пах.) В холодильнике у меня фарш пролежал около 2-х часов.
  Картофель очистить, отварить, пропустить через картофеледавилку (я давила толкушкой, поэтому получились кое-где кусочки), смешать со свиным фаршем, при необходимости еще раз посолить по вкусу.
  Наполнить фаршем подготовленные оболочки, формируя колбаски нужного размера.
 

  Обжарить колбаски на сковороде или запечь в духовке.
  Если нет оболочек, то можно использовать пекарскую бумагу, которую надо смазать сливочным маслом, выложить "колбаску" и завернуть. Запекать в духовке при 200С около 30 минут.
  Для гарнира нарезанный лук обжарить до мягкости на масле вместе с пропущенным через пресс чесноком.
  Добавить томаты (разведенную томатную пасту), или любую другую консервацию. Протушить 3 минуты.
  Добавить замороженную фасоль и обжаривать, помешивая около 15 минут. Не солить.
  Посолить по вкусу уже готовую фасоль.
 

  Очень вкусно!!! Рекомендую!

Примечание

Рецепт из ЖЖ Лены
Слова автора:

Такую колбасу из картофеля и свинины, готовят в Пьемонте. Однажды крестьяне, у которых было достаточно картошки и мало свинины, изобрели колбасу, в которой половину мяса, к тому же второсортного, заменили вареным картофелем, хорошенько сдобрив фарш специями. Фаршем набили чистые свиные кишки и завязали их по типу настоящих 100-граммовых колбасок. Жареные на гриле или просто размазанные по куску хлеба, эти колбаски целую неделю после их изготовления шли alla grande, т. бишь прекрасно! Готовили такую колбасу с сентября по март, пока картофель не начинал пускать ростки.

Во время второй мировой войны картофельная колбаса получила настоящее народное признание. Сейчас Salampatata del Canavese является одним из гастрономических символов Пьемонта. В состав этого продукта входит 30 % картофеля, 30% свинины, 30% жира. В качестве специй обязательно используются гвоздика, мускатный орех, корица и черный перец. Некоторые производители колбасы используют кровь для окрашивания фарша в более яркий цвет.

Качество продукта безусловно гарантировано, чтобы его можно было без опаски потреблять в сыром виде. Кроме намазывания колбасного фарша на кростини, пьемонтцы жарят колбаски или используют их для приготовления яичницы.
Картофельная колбаса (Salame di patata)

Рецепты с похожими ингредиентами


Olechka.s
Ксюшааа!!! Как вкууууснооо жаль у меня оболочки нету Спасибо за рецепт! Я первая на колбаску

Omela
Olechka.s, Ольга, спасибо! Без оболочки тоже можно. Сформовать колбаску и запечь в бумаге в духовке. В оригинале именно так и сделано.)

kirch
Ксюша, какие аппетитные колбаски. Нужно оболочку заказать, а то осталась только полиамидная. У тебя на сковородке жаренные? В духовке не получатся зажаренными, хочу как у тебя

Omela
kirch, Люда, да, у меня на сковороде жаренные. Сегодня уже готовую колбаску порезала и обжарила, еще вкуснее!!!

Olechka.s
Ни разу в пергаменте не делала, сейчас посмотрела в первоисточнике, там что то цвет у колбаски не очень аппетитный. А если ее после запекания подрумянить на сковороде- получится?

kirch
Дразнишься? Сколько жарила по времени, как определяла готовность?

Omela
А если ее после запекания подрумянить на сковороде- получится?
Конечно и так можно.

Сколько жарила по времени, как определяла готовность?
Обжарила в Штебе. потом на Мясе еще 7 минут готовила. Готовность проверять только разрезанием. Цвет должен быть серым и сок прозрачный.

kirch
Omela, Понял

Элен
опять, двадцать пять....

Ирина Доларс
А я попалась
Колбаски чууудные! Но не картофельные, а ассорти с мясом

Omela
Ирина, итальянцам не веришь??

Елена, 8)

velli
Omela, как хороши Ваши колбаски! Завтра буду с утра делать, только я их буду готовить в скороварке-коптильне Unit 1210 сначала немного обжарю, потом подкопчу малость.

Omela
velli, спасибо! Копченые очень вкусные будут!)

julia_bb
Omela, ух ты - пухты какие колбаски вкусныеее, да ещё и гарнирчик то что надо
Хочется их приготовить Рецепт в закладки!

Omela
julia_bb, Юлия, спасибо, буду рада, если понравится!)

TID-SDA
Спасибо за отличный рецепт! А где вы оболочку берёте? Просто хочется то же брать, но в проверенном месте!

Lerele
Omela, как думаешь, если такой фарш сделать и как котлеты пожарить??
Оболочки нет, в бумаге чет не хочу, а вот просто пожарить интересно.
Это я опять зря зашла, сразу есть захотелось

lu_estrada
Омелочка, как вкусно и красиво! Есть оболочка, но где бы еще и пенделька такого же раздобыть, а?
Еленкиной ветчиной балуюсь.
 Сэрик щаз увидел - Оооо грит, кака красота!
А мне так не хочется работать, мо приедешь в гости?

Omela
А где вы оболочку берёте?
TID-SDA, спасибо, покупала на

если такой фарш сделать и как котлеты пожарить??
Lerele, теоретически можно, почему нет. Единственное, что вкус немного другим будет. Я это почему говорю, сама делала одновременно из обычного фарша колбаски и котлеты, так вот колбаски понравились больше, более сочные были.

мо приедешь в гости?
Людочка, спасибо! мож лучше вы к нам???

проша
Это не колбаса... это супер колбаска)) такая нямка на фотке, прям я себя бульдогом чувствую, слюна льёт)))))!

Omela
проша, спасибо, иди покушай, что просто так слюну расходовать!

проша
иди покушай
Спасибо тебе, хоть ты покушать сказала, а то у меня еда щас морковка)))) очередная диета с энтой колбаской закончиться фиаско

Omela
у меня еда щас морковка))))
Кста, там в оригинальном рецепте к колбасе как раз морковку подают. Будет тебе и диета - морковка с колбасой!!

selenora
Картофельная колбаса (Salame di patata)
Чудесный рецепт! 2 в 1! Сделаю обязательно, принесу фоту и спасибку.

Omela
selenora, Елена, спасибо! Буду рада, если понравится. Хотя уверена, что понравится!

selenora
selenora, Елена, спасибо! Буду рада, если понравится. Хотя уверена, что понравится!
Даже и не сомневаюсь!

Akvarel
в закладки, спасибо!

Omela
Ждемс.. кто ж первую колбаску принесет! Тому приз!

selenora
Ждемс.. кто ж первую колбаску принесет! Тому приз!
Ждем рецептов от Вас! Приз подождет........
Брависимо!!! Папа слопал 0,5 кг, а это показатель, аднак и мы в восторге!


Картофельная колбаса (Salame di patata)Картофельная колбаса (Salame di patata)

Omela
selenora, Елена, какая красота у Вас получилась!!! Рада, что понравилось!

Приз подождет.....
Не, так не пойдет. Вот Вам приз к масленице. Адрес напишите, вышлю.

Картофельная колбаса (Salame di patata)

selenora
Красота и вкуснота! Очень удобно, что не надо гарнира (нам не понадобился). Мне кажется не только помидорно-огуречный, но из пекинки с зеленью и огурками будет славно, всякое лечо открыть и тп и тд. А фасольку у нас любят как самостоятельное блюдо. Я летом много вырастила и заморозила, пора достать и сделать

Тиллотама
Омелочка, спасибо! восторг!
У меня была свинина+куриные грудки+немного говядины.
Вареная картошка - пара штук. Лук, соль, черный перец и ГЛАВНОЕ! вместо гвоздики и корицы по рецепту я добавила приправу КаМИС к кофе и десертам - там как раз в составе и то и другое

Картофельная колбаса (Salame di patata)

Оболочки колбасные мне было лень готовить, хоть они скукоженные и валяются в холодильнике. Поэтому по совету взяла бумагу для выпечки - мой любимый Packlan, смазала сливочным маслом и пришлепнула по краям колбаску степлером. Запекала 40 мин 200 градусов. Переживала, что из мяса вытечет сок и рулет будет сухим. Хотела положить эту конструкцию в рукав для запекания, но куда то его положила, не смогла найти...

В итоге! ПАМ-ПАМ-ПАМ!!! Это не колбаска, это ВОСТОРГ! Она остыла, я ее разрезала - из нее течет сок!!! Нежная, пахнет мясом и одновременно специями. Какой то совершенно неожиданный вкус! В оболочке и жаренная на сковороде возможно она бы была еще лучше, но и так это что то! Картошка не чувствуется, возможно она придает сочность, хотя это странно звучит.


Картофельная колбаса (Salame di patata)

Omela
Очень удобно, что не надо гарнира
Я лично гарнир использую для того, чтобы съели поменьше основного блюда. Чтобы можно было на второй день оставить.

У меня была свинина+куриные грудки+немного говядины.
Вареная картошка - пара штук.. я добавила приправу КаМИС.
Тиллотама, Юля, прям все по рецепту!!! Главное, что понравилось! очень аппетитно выглядит!

prubul
Спасибо, давно искала такой рецепт, как говорится «нынче всё дорого»

Элен
Я лично гарнир использую для того, чтобы съели поменьше основного блюда. Чтобы можно было на второй день оставить.

вредно, совмещать белки с углеводами но это вкусно....

Omela
«нынче всё дорого»
Елена, буду рада, если пригодиться!

Helen3097,

Cvetaal
Ксюш, принимай и от меня отчет по колбаскам, очень-очень вкусно и сочно. Запекала в пергаменте

Картофельная колбаса (Salame di patata)

горячие:

Картофельная колбаса (Salame di patata)

после ночи в холодильнике:

Картофельная колбаса (Salame di patata)

Хороши как в горячем, так и в холодном виде! Спасибо огромное за чудесный рецепт!

Omela
Cvetaal, Светааааа, какие колбаски!!! Разрез на последнем фото вообще отпадный!! Прям настоящая колбаса!!!

Тиллотама
Вот не пойму девочки, в чем фокус у пергамента? То что он промасленый? Я честно ожидала сухую такую субстанцию, а колбаска мокрая, как будто варилась в бульоне. И вот у Светланы тоже сочные такие получились!

Cvetaal
Да, девочки, очень сочные колбаски несмотря на то, что сок частично вылился в форму! А после холодильника они так спрессовались, что можно было нарезать совсем тонюсенькими ломтиками. Рецепт просто КЛАСС, буду готовить часто! Ксюша, лови

Omela
Юля, Света, рада, что рецепт понравился!

можно было нарезать совсем тонюсенькими ломтиками.
Вот для бутеров - самое то!

Элен
Отчитываюсь... вчера вечером пожарила шт. 8 примерно... и ушла в магазин.. тем временем муш пришел с работы... прихожу я домой... а там нет ничего... но я ж не ем такое вечером... а утром сейчас встала.. и остальное пожарила... и наелась... Утром, мне можно всЁ!!! Вкусно!!!

Картофельная колбаса (Salame di patata)Картофельная колбаса (Salame di patata)

Omela
Helen3097, Елена, очень аппетитная колбаска получилась!! Рада, что понравилось! Мужу. я так понимаю, тоже понравилось??

Akvarel
Сделала эту колбасу. Дочка от нее без ума... сказала что в сосисках одна химии и что теперь только такую домашнюю есть будет (она и сосиски особо не ест, раз в полгода, не учила я ее на магазинные колбасы). Так что эта колбаса для нас очень хорошая альтернатива. Огромное спасибо за рецепт.

Omela
Akvarel, Галя, рада, что понравилось! Кушайте на доброе здоровье!

Анна73
Картофельная колбаса (Salame di patata)



Добавлено Суббота, 14.05.2016, 22:21
Вот такие колбаски получились у 11- летней поварихи! Горжусь неимоверно


Добавлено Суббота, 14.05.2016, 22:22
Оксана, спасибо за рецепт! Хоть у нас лопнули пара колбасок при'жарке, но все равно очень вкусно!

Omela
Анна, а я восхищаюсь!!! какая помощница растёт!!! рада, что понравились колбаски!

shurpanita
Ксюшенька, колбаски действительно вкусные! Даже не с чем сравнить. У меня тоже порвалась оболочка при жарке, я думаю не качественная попалась. Покупаю оболочки в Мяснов, всегда была целиковая, а в этот раз из 3 отрезков. Но вкусно обалденно получилось, даже отсутствие чеснока (забыла) не повлияло. Слева на фото колбаска каторая лопнула.Картофельная колбаса (Salame di patata)

Анна73
А лопнувшие мы размяли вилкой и перемешали с макаронами! Получились макароны по- флотски;)))))
Угощала друзей остатками колбасок. Так и не угадали составляющих фарша;))) картошку никто не понял!

Ярик
Omela, спасибо за рецепт! Вкусно, сочно и бюджетно))) мы сегодня устроили себе пикник на природе с колбасками.


Картофельная колбаса (Salame di patata)


Картофельная колбаса (Salame di patata)

По поводу жарки на мангале, лучше не прокалывать оболочку, я одну проткнула, так ее разорвало почти))) ну и смазать их маслицем, чтобы к решетке не прилипали, а то больно они нежные)))

beverli
Девчули, я тоже приготовила. Это моя первая в жизни колбаска) Вкусно! Но у меня полопались почти все колбаски.... отчего это может быть?

beverli
А еще, у меня не вошло все в оболочку и одну колбаску я делала в пергаменте. Так вот в пергаменте мне больше понравилась почему-то, сочнее что-ли получилась. А в оболочке насыщеннее специями- муж сказал) сфотала только в сыром виде

Картофельная колбаса (Salame di patata)

Спасибо за вкусный рецептик! Очередной)

Omela
Ярославна, Маргарита, девочки, какая вкуснота у Вас!!! Пойду я, пожалуй поем!

В пергаменте или в оболочке - это дело вкуса! Чтобы не лопались не надо огонь сильный делат, нагревать постепенно.

Ярик
Omela, еще хотела сказать, что подбор специй просто шикарен! У меня со специями тяжело, в рецептах, где пишут добавьте ваши любимые специи, обычно возникает ступор, сколько их положить, и вроде вкусно, но нет полной гармонии во вкусе, а тут-красота, все по полочкам. Я и корицу добавляла, свининка с ней хорошо дружит))) вообщем, еще раз спасибо!

Omela
Ярославна, на доброе здоровье!

ziga
Omela, спасибо за чудесный рецепт. Давно хотела сделать картофельную колбасу. Делала в свиной череве, запекала в духовке при 180 гр. Очень боялась что лопнут, но все колбаски остались целыми, вкусно!!!



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Новое на сайте