Категория: Выпечка
Кухня: молдавская

Ингредиенты
Мука
0.5 кг
Яйца
1 шт
Масло растительное
2 ст л
Вода
1 ст
Соль
2 гр
Способ приготовления
Просеянную муку ( я брала муку типа 0) соединяю со всеми ингредиентами и вымешиваю до состояния однородности минут 5 на малой скорости комбайна...
Даю готовому тесту отдохнуть пару часов. Затем делю его, на 7 частей.
Застилаю стол хлопчатобумажной скатертью и каждую часть начинаю растягивать... Тесто очень послушное, растягивается очень легко и практически не рвется.... Начинаю растягивать от центра к краям...
Затем, положив на стол, аккуратно растягиваю края... Тесто растягивается до состояния папирусной бумаги, но края мне все таки пришлось подрезать, чтобы не было больших утолщений.
Затем смазываем растянутую *простыню* растопленным сливочным маслом и через терку наношу по периметру брынзу, но не слишком плотным слоем, а тонко, местами....
Берем за один край скатерть и начинаем сворачивать рулет....
Рулет закручиваем в спираль, смазываем желтком и ставим в разогретую духовку на 180*С и выпекаем до золотистого цвета минут 30 - 40.....
Получаются ветруты с хрустящей корочкой снаружи и слоистой структурой внутри. Ну очень вкусная штуковина!
Рецепт взят с
Даю готовому тесту отдохнуть пару часов. Затем делю его, на 7 частей.
Застилаю стол хлопчатобумажной скатертью и каждую часть начинаю растягивать... Тесто очень послушное, растягивается очень легко и практически не рвется.... Начинаю растягивать от центра к краям...
Затем, положив на стол, аккуратно растягиваю края... Тесто растягивается до состояния папирусной бумаги, но края мне все таки пришлось подрезать, чтобы не было больших утолщений.
Затем смазываем растянутую *простыню* растопленным сливочным маслом и через терку наношу по периметру брынзу, но не слишком плотным слоем, а тонко, местами....
Берем за один край скатерть и начинаем сворачивать рулет....
Рулет закручиваем в спираль, смазываем желтком и ставим в разогретую духовку на 180*С и выпекаем до золотистого цвета минут 30 - 40.....
Получаются ветруты с хрустящей корочкой снаружи и слоистой структурой внутри. Ну очень вкусная штуковина!
Рецепт взят с
Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 7 вертут
Примечание
Результат стоит потраченного времени.... Рекомендую....