Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука
150 г
Вода
75 г
Соль
1/4 ч. л.
Растительное масло
7 г
Для начинки:
Брынза
200 г
Зелень
Соль по необходимости
Для заливки:
Сметана
150 г
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
Если Вы любите выпечку или пироги с сырами, то определенно не сможете пройти мимо этого рецепта.
В качестве главного ингредиента в этом пироге выступит брынза. Брынза с зеленью в тонких слоях теста. И обязательно будет заливка! Заливка с кислинкой, которая появится от сметаны.
В итоге получим очень насыщенный, сытный и высоко-калорийный пирог. И на столько же вкусный. Ну что ж делать, иногда ведь приходится чем-то жертвовать ради гастрономического удовольствия... Вот именно поэтому я и не люблю делать такие пироги. Я не склонна к самопожертвованиям и не могу подавить искушения отхватить кусочек. Или даже кусок.. или два...

В качестве главного ингредиента в этом пироге выступит брынза. Брынза с зеленью в тонких слоях теста. И обязательно будет заливка! Заливка с кислинкой, которая появится от сметаны.
В итоге получим очень насыщенный, сытный и высоко-калорийный пирог. И на столько же вкусный. Ну что ж делать, иногда ведь приходится чем-то жертвовать ради гастрономического удовольствия... Вот именно поэтому я и не люблю делать такие пироги. Я не склонна к самопожертвованиям и не могу подавить искушения отхватить кусочек. Или даже кусок.. или два...
1

В чашу комбайна просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, воду и растительное масло.
2

Включаем замес на 5 мин с помощью "крюка". В итоге получаем мягкое и эластичное тесто.
3

Для начинки мелко режем брынзу и смешиваем ее с мелко-рубленой петрушкой. По необходимости добавляем соль. Тут уже ориентируйтесь на соленость брынзы.
4

Для заливки смешиваем сметану с яйцом.
5

Растапливаем сливочное масло.
6

Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Из каждой части выкатываем тонкие полоски 50х5 см.
7

Каждую полоску смазываем растопленным сливочным маслом.
8

Посередине каждой полоски выкладываем начинку.
9

Защипываем сверху каждую полоску. И вновь смазываем маслом. Делим каждую полоску на 3 части. В итоге получаем 12 кусочков.
10

В предварительно смазанную маслом форму начинаем выкладывать наш пирог. На дно кладем 4 кусочка швом вниз с небольшим расстоянием между ними.
11

Выливаем треть заливки.
12

Выкладываем следующие 4 кусочка со сдвигом относительно нижнего ряда. Т. е. следующий ряд ложится в промежутки предыдущего. Заливаем второй третью заливки.
13

Выкладываем третий ряд на уровне первого, т. е. в промежутки второго ряда. Выливаем оставшуюся заливку.
14

Выпекаем при 200С около 30 мин до готовности.
15

Остужаем в форме. Разрезаем на порционные куски.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.