Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
100 мл
Дрожжи прессованные
10 г
Сахар
5 г
Яйцо (вес б/с)
150 г
Масло сливочное растопленное
30 г
Мука пшеничная в/с
200 г
Сыр твердый
80 г
Соль
по вкусу (2/3 ч. л.)
Шпинат свежий
50-80 г
Рыба красная с/м (любая) у меня обрезь форели
300 г
Способ приготовления
Молоко подогреть до еле теплого. Добавить сахар и дрожжи. Размешать. Накрыть и поставить в теплое место на 15-30 минут.
Шпинат помыть, просушить, порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбу порезать на кубики. Нарезать не мелко.
Яйца разболтать. Добавить к опаре. Посолить, размешать.
Добавить муку. Перемешать до однородности. Комочки все разбить.
Добавить сыр. Перемешать.
Шпинат. Перемешать.
Рыбу.
Все перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог достать. Дать постоять в форме 10 минут. Вынуть. Охладить.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен у Лизы Глинской.
Очень вкусный пирог. Можно сказать, что кекс. Вкуснее есть холодным. Рекомендую!
Очень вкусный пирог. Можно сказать, что кекс. Вкуснее есть холодным. Рекомендую!