Категория: Выпечка

Ингредиенты
Начинка:
Капуста
200 г
Яйца варёные
2 шт.
Зелень всякая побольше
Перец, соль
по вкусу
Тесто:
Жир/Маргарин/Масло
75 г
Кефир
200 г
Сметана/густой йогурт
60 г
Соль
по вкусу
Сахар
10 г
Яйцо сырое
1 шт.
Мука
140 г
Разрыхлитель
10 г
Кунжут для посыпки
Способ приготовления
Капусту тонко нашинковать, припечь на сухой сковороде и остудить.
Зелень и яйца нарубить и перемешать с капустой.
Поперчить и посолить по вкусу.
В растопленный жир влить кефир и сметану, добавить сахар и соль, перемешать до однородности.
Яйцо слегка взбить – до появления пузырьков на поверхности – и вмешать туда же.
Отложить 2-3 ст. л просеянной муки, остальную перемешать с разрыхлителем и в процессе понемногу добавлять к жидкости – до консистенции густой сметаны.
Дно и бока формы смазать кусочком масла или застелить пекарской бумагой (если форма просит), вылить половину теста, разровнять, выложить начинку, вылить сверху остальное тесто, разровнять. Сверху посыпать чёрным и белым кунжутом. Пусть 10 минут постоит.
А пока разогреть духовку до 200*С, устроить пирог, выпекать до получаса – в зависимости от духовки – и до сухой лучины.
Дать немножко остыть.
Порций: 700 г
Примечание
Вкусный пирог (я и вообще люблю капусту и пироги с ней). Лёгкий, мягкий, просто воздушный. Минимально жирный, хотя капуста и любит жир.
Пирог быстро готовится и быстро печётся. Я пекла в такой форме, что после выпечки мне захотелось его перевернуть, так что кунжут оказался внизу (в следующий раз насыплю его на дно формы перед заливкой теста)... Великолепный вкус это не испортило! Даже нелюбитель капусты муш ел с удовольствием.
Рецепт с сайта , большое спасибо автору Вера.
Пирог быстро готовится и быстро печётся. Я пекла в такой форме, что после выпечки мне захотелось его перевернуть, так что кунжут оказался внизу (в следующий раз насыплю его на дно формы перед заливкой теста)... Великолепный вкус это не испортило! Даже нелюбитель капусты муш ел с удовольствием.
Рецепт с сайта , большое спасибо автору Вера.