Ssylka

Бананово-творожный пирог

Категория: Выпечка
Бананово-творожный пирог

Ингредиенты

Яйца (в тесто и в творог)
1 и 1 шт.
Сахар (в тесто и в творог)
45 и 100 г
Соль
1 щеп.
Ванилин (в тесто и в творог)
по вкусу
Масло сливочное мягкое
100 г
Мука (в тесто и в творог)
200 и 45 г
Бананы
2+ шт.
Сметана
150 г
Творог
150 г

Предисловие

Пирог с хрустящим песочным тестом и нежной начинкой. В меру сладкий, начинка не мокрая, тесто под ней тоже. Аппетитный! Вкусный. Быстро и просто делается. Весом больше килограмма. Невысокая калорийность - меньше, чем у хлеба. Словом, понравился.

Способ приготовления

 
Яйцо, сахар, соль и ванилин взбить, добавить сливочное масло, взбить ещё раз, всыпать мукý, замесить тесто.
Выстелить тестом форму 21 см, сделав также и бортики повыше.
Бананы порезать толстенькими пятаками (или как угодно) и вкруговую выложить на тесто.
(Подумала, что и перезревшие чёрные бананы тоже годятся: я бы их подавила вилкой и смешала с творожно-сметанной массой; ещё симпатичнее начинка будет смотреться.)
Яйцо, сахар, сметану и ванилин хорошо взбить, добавить творог (автор советует брать мягкий или протирать его через сито, но для меня это не принципиально) и мукý, перемешать, вылить на пирог.
Отправить в разогретую до 180*С духовку примерно на 40 минут.

Примечание

Вкусный пирожок, особенно тёплый. Но на второй день подогревала его в микроволновке - тоже хорошо.
Рецепт от Sasha_Lexi с сайта , большое ей спасибо.
Бананово-творожный пирог

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте