Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
500 г
Молоко/вода
1 ст
Дрожжи сухие
3-4 г
Яйцо
1-2 шт
Масло сливочное растопленное
2 ст. л
Соль
0,5 ч. л
Сахар
0,5 ст. л
Начинка:
Фарш
350 г
Петрушка
4 вет
Майонез
4 ст. л
Морковь по-корейски
100-150 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сливочное масло для смазки
Способ приготовления
Половину муки смешиваем с дрожжами и разводим водой. Накрываем и ставим в теплое место примерно минут на 20-30.
Когда опара поднимется переложить ее в хлебопечку или просто чашу большего размера, добавить остальную муку, яйцо, растопленное масло соль и сахар.
Замесить тесто.
Дайте подойти ему два раза.
Петрушку измельчить.
Смешать петрушку с майонезом.
Фарш приправить солью и перцем.
Тесто раскатать не слишком тонко и вырезать круги диаметром 10 см.
На каждый круг положить по шарику фарша.
Хорошо смазать его смесью майонеза и петрушки.
Сверху положить корейскую морковь.
Соединить края теста по середине.
Защипнуть тесто как при лепке мантов.
Соединить края.
Выложить гриньетки на противень застеленный пергаментом и поставить на 15-20 минут в теплое место для подъема. Выпекать при температуре 180 С 20-25 минут. Готовые гриньетки смазать кусочком сливочного масла.
Примечание
Эти пирожки не плод моей бурной фантазии, они продаются у нас сети Пекарня-Хлебница и пользуются огромным успехом. Тесто я конечно сделала свое проверенное, поэтому если оно не нравиться можно использовать любое сдобное дрожжевое тесто. Перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом, я так не делаю, предпочитаю после смазывать маслом. С майонезом лучше не скупиться, чем больше тем вкуснее и морковку нужно брать остренькую.