Категория: Выпечка

Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто (у меня готовое)
2 пласта по 250 гр
Картофельное пюре
500 гр
Мясо (любое)
400 гр
Соленые огурчики
2 шт
Сыр
60 гр
Яичный желток
1 шт
Способ приготовления
Приготовить картофельное пюре так, как обычно готовите. Остудить.
Мясо и лук порезать мелко и обжарить на сковороде. Остудить.
Соленые огурцы натереть на крупной терке или мелко порезать. Смешать с мясом. Посолить и поперчить.
Каждый пласт слоеного дрожжевого теста разрезать на 4 части.

Каждую часть раскатать в прямоугольник и так чтобы края были тоньше середины.

Сделать надрезы с двух сторон. В серединку положить пюре.

На пюре мясную начинку

Теперь завернуть на начинку одну сторону теста так чтобы разрез был по центру.

И также завернуть вторую сторону теста. Защипнуть края как бы придавая форму лодочки.

Переложить лодочки на противень. Смазать яйцом или сливками. Посыпать натертым сыром. Выпекать минут 20-25 при 200 гр
Приятного аппетита!
Порций: 8 штук