Категория: Выпечка

Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления
80г
Мука
120г
Кипяток
60мл
Растительное масло
60мл
Тыква
200г
Сыр сулугуни
150г
Грецкие орехи
50г
Тыквенные семечки
50г
Соль
Тимьян
Разрыхлитель
1ч. л.
Способ приготовления
Смешать муку, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, разрыхлитель. Добавить кипяток и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на пол часа.
Тем временем приготовить начинку. Тыкву почистить, порезать на брусочки, посыпать солью и тимьяном, сбрызнуть растительным маслом и поставить в микроволновку на 3 минуты, до готовности тыквы. Сыр порезать мелкими кубиками.
Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 3-4мм. Выложить тыкву, сыр, оставляя по краям полоску теста. Посыпать сверху орехами и тыквенными семечками. Подвернуть края теста на начинку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Подавать как горячим, так и холодным.
Примечание
Очень вкусная галета на овсяном тесте. Тесто получается тонкое, хрустящее, в меру рассыпчатое. Начинка ароматная и очень вкусная. Пирог можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.