Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сок томатный
250 мл
Сода
0,5 ч. л
Ванилин
по вкусу
Сахар
200 г
Соль
1 щеп.
Масло растительное
30 г
Мука
200 г
Арахис
50-60 г
Предисловие
Если нет томатного сока, то можно разболтать в воде или любой другой вкусной жидкости хорошую томатную пасту.
Вкус соды совсем не чувствуется, но в случае чего её можно заменить полной чайной ложкой разрыхлителя
Про сахар я сначала подумала, что будет слишком сладко, но нет, нормально.
Арахис у меня был жареный, но в следующий раз положу сырой, потому что жареный заметно увеличивает калорийность. Можно арахис заменить и любыми другими орехами.
Вкус соды совсем не чувствуется, но в случае чего её можно заменить полной чайной ложкой разрыхлителя
Про сахар я сначала подумала, что будет слишком сладко, но нет, нормально.
Арахис у меня был жареный, но в следующий раз положу сырой, потому что жареный заметно увеличивает калорийность. Можно арахис заменить и любыми другими орехами.
Способ приготовления
В томатном соке размешать соду, добавить ванилин, соль, сахар, растительное масло и арахис, хорошо перемешать, всыпать муку.
Мешать недолго и без фанатизма; даже если останутся некрупные комочки муки, это не беда, а хорошо.
Вылить в форму и отправить на полчаса в разогретую до 180*С духовку.
Мешать недолго и без фанатизма; даже если останутся некрупные комочки муки, это не беда, а хорошо.
Вылить в форму и отправить на полчаса в разогретую до 180*С духовку.
Примечание
Необычный кекс из самых простых продуктов, который к тому же можно есть и в пост. Готовится быстро и без проблем. Полагаю, получится и в мультиварке.
Надо попробовать сок переполовинить рассолом...
И надо в следующий раз печь двойную порцию, потому что кекс ароматный, влажный, мягкий, пухлый и вкусный.
Рецепт нашла на Яндекс. Дзен канале «Мелодия вкуса», спасибо автору Ольге.
Надо попробовать сок переполовинить рассолом...
И надо в следующий раз печь двойную порцию, потому что кекс ароматный, влажный, мягкий, пухлый и вкусный.
Рецепт нашла на Яндекс. Дзен канале «Мелодия вкуса», спасибо автору Ольге.