Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
1 пачка
Фарш мясной по желанию
Способ приготовления
Берем пачку обычного магазинного слоеного дрожжевого теста, заранее размораживаем так, что тесто начинает "подниматься" прямо в пачке. Не открывая пачку, тесто нужно хорошо прохлопать до состоянии, пока оно не станет тонким, каким было изначально.
Включаем кексницу и руками, смазанными растительным маслом, отрываем кусочки, скатываем колобками и тут же расплющиваем. Тесто занимает 1/3 или 2/3 объема формочек кексницы - решать вам, как говорится "кому - что больше нравится".
Остальной объем занимает начинка - мясной фарш. Фарша по объему нужно взять столько, чтобы хорошо утопив его в тесте, края тестовой тарелочки под натиском начинки, поднялись и заполнили всю тарелочку. Мясная начинка остается открытой и красиво сочно запеченной, поэтому я и назвала сиё блюдо ленивыми беляшиками.


В готовом виде я иногда присыпаю верх тертым сыром или покрываю каким-то соусом, на пример, кетчупом.
Включаем кексницу и руками, смазанными растительным маслом, отрываем кусочки, скатываем колобками и тут же расплющиваем. Тесто занимает 1/3 или 2/3 объема формочек кексницы - решать вам, как говорится "кому - что больше нравится".
Остальной объем занимает начинка - мясной фарш. Фарша по объему нужно взять столько, чтобы хорошо утопив его в тесте, края тестовой тарелочки под натиском начинки, поднялись и заполнили всю тарелочку. Мясная начинка остается открытой и красиво сочно запеченной, поэтому я и назвала сиё блюдо ленивыми беляшиками.


В готовом виде я иногда присыпаю верх тертым сыром или покрываю каким-то соусом, на пример, кетчупом.
Программа: кексница VES
Порций: 12-16 штук, в зависмости от наполненности объема ф
Примечание
Долго думала, делать рецепт или не стОит... Опыт шептал: сделайййй! Потому, что всё ТАК просто, ТАК быстро и ТАК вкусно, что НЕ заинтересовать любителей таких блюд НЕ может!
Умышленно нет данный в граммах, так как всё зависит от ваших желаний и наличия продуктов. Всё получится в любом случае и будет вкусно!
Большой плюс этого блюда - может приготовить любой новичок, оказавшийся впервые в кухонном царстве и впервые взяв в руки кексницу VESку!
И ещё один плюс этих ленивых беляшиков - возможность напечь впрок, хранить в холоде, размораживая и разогревая в микре, наслаждаться поеданием в любое время: на завтрак с кофе, на обед с супчиком, на ужин с легким овощным салатиком или просто с чаем!
Приятного аппетита!
Умышленно нет данный в граммах, так как всё зависит от ваших желаний и наличия продуктов. Всё получится в любом случае и будет вкусно!
Большой плюс этого блюда - может приготовить любой новичок, оказавшийся впервые в кухонном царстве и впервые взяв в руки кексницу VESку!
И ещё один плюс этих ленивых беляшиков - возможность напечь впрок, хранить в холоде, размораживая и разогревая в микре, наслаждаться поеданием в любое время: на завтрак с кофе, на обед с супчиком, на ужин с легким овощным салатиком или просто с чаем!
Приятного аппетита!