Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Желтки СО
3 шт.
Сахар
70 гр.
Сливочное масло
75 гр.
Мука пшеничная
260 гр.
Соль щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л. с гор.
Ванилин
1 пак.
Для начинки
Белки СО
3 шт.
Сахар
80 гр.
Соль на кончике ножа
Сметана
300 гр.
Кукурузный крахмал
35 гр.
Ягоды любые (к меня малина)
100-120 гр.
Форма диаметром
22 см.
Способ приготовления
В планетарный миксер установить насадку Венчик.
В чашу положить желтки, сахар и ванилин, на 3-4 скорости взбить до появления пены.

Влить растопленное сливочное масло. Венчик сменить на Крюк.

Всыпать муку с разрыхлителем.
Сделать крошку.

Форму полностью застелить бумагой для выпечки.
Выложить 2/3 крошки.

Дном стакана или рукой распределить крошку по дну и бортикам.

Форму с заготовкой убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки ягоды вымыть, высушить. Можно брать любые сезонные. Хорошо с вишней, даже с мороженой. Только надо разморозить и слить сок.
Вымыть Венчик.
Вымыть и вытереть насухо чащу.
Положить белки и соль.
На 5 скорости взбить до легких пиков.

Добавить сметану и крахмал.
Взбивать на 5-6 скорости до плотной массы.

Добавить ягоды. Аккуратно вмешать лопаткой.

Выложить начинку в форму. Верх разровнять.

Засыпать начинку остатком крошки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут.
Верх сильно зажаривать не надо, пересушите.
Духовку отключить, оставить ещё минут на 5-10 дойти.
Потом достать. Пирог полностью остудить в форме.
С помощью бумаги вытащить из формы, бумагу снять.
Можно посыпать сахарной пудрой.
В чашу положить желтки, сахар и ванилин, на 3-4 скорости взбить до появления пены.

Влить растопленное сливочное масло. Венчик сменить на Крюк.

Всыпать муку с разрыхлителем.
Сделать крошку.

Форму полностью застелить бумагой для выпечки.
Выложить 2/3 крошки.

Дном стакана или рукой распределить крошку по дну и бортикам.

Форму с заготовкой убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки ягоды вымыть, высушить. Можно брать любые сезонные. Хорошо с вишней, даже с мороженой. Только надо разморозить и слить сок.
Вымыть Венчик.
Вымыть и вытереть насухо чащу.
Положить белки и соль.
На 5 скорости взбить до легких пиков.

Добавить сметану и крахмал.
Взбивать на 5-6 скорости до плотной массы.

Добавить ягоды. Аккуратно вмешать лопаткой.

Выложить начинку в форму. Верх разровнять.

Засыпать начинку остатком крошки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут.
Верх сильно зажаривать не надо, пересушите.
Духовку отключить, оставить ещё минут на 5-10 дойти.
Потом достать. Пирог полностью остудить в форме.
С помощью бумаги вытащить из формы, бумагу снять.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Порций: на семью
Примечание
Ну что, по чайку?
Угощайтесь

Рассыпчатое тесто, нежная начинка и ягодки, это очень вкусно
За основу взят вот этот рецепт.
Угощайтесь

Рассыпчатое тесто, нежная начинка и ягодки, это очень вкусно
За основу взят вот этот рецепт.