Песочный пирог с ягодами в сметанном суфле. Изготовление с помощью планетарного миксера Starwind SPM 7167

Категория: Выпечка
Песочный пирог с ягодами в сметанном суфле. Изготовление с помощью планетарного миксера Starwind SPM 7167

Ингредиенты

Для теста
Желтки СО
3 шт.
Сахар
70 гр.
Сливочное масло
75 гр.
Мука пшеничная
260 гр.
Соль щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л. с гор.
Ванилин
1 пак.
Для начинки
Белки СО
3 шт.
Сахар
80 гр.
Соль на кончике ножа
Сметана
300 гр.
Кукурузный крахмал
35 гр.
Ягоды любые (к меня малина)
100-120 гр.
Форма диаметром
22 см.

Способ приготовления

 В планетарный миксер установить насадку Венчик.

В чашу положить желтки, сахар и ванилин, на 3-4 скорости взбить до появления пены.


Влить растопленное сливочное масло. Венчик сменить на Крюк.



Всыпать муку с разрыхлителем.
Сделать крошку.


Форму полностью застелить бумагой для выпечки.
Выложить 2/3 крошки.


Дном стакана или рукой распределить крошку по дну и бортикам.


Форму с заготовкой убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки ягоды вымыть, высушить. Можно брать любые сезонные. Хорошо с вишней, даже с мороженой. Только надо разморозить и слить сок.
Вымыть Венчик.
Вымыть и вытереть насухо чащу.
Положить белки и соль.
На 5 скорости взбить до легких пиков.


Добавить сметану и крахмал.
Взбивать на 5-6 скорости до плотной массы.


Добавить ягоды. Аккуратно вмешать лопаткой.


Выложить начинку в форму. Верх разровнять.


Засыпать начинку остатком крошки.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут.
Верх сильно зажаривать не надо, пересушите.
Духовку отключить, оставить ещё минут на 5-10 дойти.
Потом достать. Пирог полностью остудить в форме.
С помощью бумаги вытащить из формы, бумагу снять.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Порций: на семью

Примечание

Ну что, по чайку?  
Угощайтесь  


Рассыпчатое тесто, нежная начинка и ягодки, это очень вкусно

За основу взят вот этот рецепт.
Песочный пирог с ягодами в сметанном суфле. Изготовление с помощью планетарного миксера Starwind SPM 7167

Рецепты с похожими ингредиентами


francevna
Подмосквичка, Леночка, не пирог, а торт. Такой нежный, аппетитный так и просится в рот.
А фото твоё несколько раз пересматривала, смотрится

Подмосквичка
Ой Аллочка, спасибо за твои слова, мне очень приятно
А пирог и правда очень нежный и вкусный. Соседка малинкой угостила.
И с вишней, и с клубникой, вкусно будет. Да с любой ягодой.

tati-ana
Заливка шикарная, думаю с любым тестом вкусно будет, беру в закладки.

Подмосквичка
Забирай
Буду рада если пригодится

mamusi
ИЗГОТОВЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ПЛАНЕТАРНОГО МИКСЕРА STARWIND SPM 7167
Я так поняла, у кого такой агрегаты нету, не стоит и заморачиваться??
Вручную?
 
Эт вряд ли...
Ленусь, хотела лайфхак подсказать (я же его где-то и вычитала, забыла где, может и у нас), что можно в таком миксере наоборот сначала взбить белки и убрать их из чаши... (Аккуратно)))
И потом чашу не мыть, а взбивать уже желтки, сахар, масло и прочее.
Или тут по технологии так не пойдет! Я кондитер не очень!
Пы Сы агрегатА шикарная у тебя!

Подмосквичка
Спасибо, ничего так агрегатик, ага
А белки как правило в конце взбивают, чтобы не осели.

Cvetaal
Леночка, взяла на заметку оба твоих пирога! Представляю, как это вкусно! Спасибо за чудесные рецепты!

Подмосквичка
Пожалуйста Светуль.
Надеюсь тебе понравится.

Rada-dms
Чудесный рецепт, забрала в закрома! Жалею, что почти все ягоды перетертыми заморозила...

Подмосквичка
Спасибо Олечка
Я ягоды целиком морожу.
Сначала на лотке, потом в вакуумные пакеты порционно.

Rada-dms
Подмосквичка, а я на ледяное варенье подсела – много экономии места и много чего можно из него потом приготовить. Ягоды, конечно, тоже морожу, но маловато в этом году, больше для украшения.

Подмосквичка
Понятно. У меня варенье классическое.



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте