Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто песочное
Мука пшеничная в/с
300гр
Масло сливочное
250гр
Сахар
1 ст л
Творожная начинка
Творог
9% жирности 3 пачки
Яйца
3 шт
Сахар
6 ст л
Ванильный сахар
1 пакетик
Ягоды свежие/замороженные
Способ приготовления
Для меня всегда важным моментом при выборе печки является показатель, как она справляется с Творожной выпечкой и сладкими пирогами.
Поэтому я специально испекла В Tristar PZ2881 творожный пирог на песочном тесте.
ПЕрвое, что надо сделать, так это песочное тесто.
Тесто я делаю ножами в измельчителе от блендера или в Термомиксе.
Кладем муку, сливочное масло, и 1 ст ложку сахара и превращаем все в крошку.
Выкладываем в мультипечь и распределяем по всей поверхности равномерно, можно сделать бортики, а можно и не делать.

Далее кладем творог в миску и протираем его, можно этого и не делать, но я люблю чтобы творог в пироге был без комочков.
Протирала творог с помощью картофелемялки от Погружной Блендер Steba MX30
Яйца делим на белки и желтки. Желтки кладем в творог, три столовые ложки сахара, ванильный сахар и перемешиваем вилкой.
Миксером взбивать не надо!

Взбиваем белки до средних пиков, те не надо до твердых. Добавляем три ст ложки сахара и продолжаем взбивать до глянца. Масса становится гладкой и глянцевой.

Аккуратно вмешиваем белки в творожную смесь, делать это надо лопаткой

Всю смесь творожную выкладываем на песочный корж и равномерно распределяем

Сверну выкладываем любые ягоды, которые у вас есть, лучше конечно свежие. Если ягоды кислые, то можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Закрываем печь, регулятор ставим в положение

И выпекаем 30-35 минут.
Пирог сразу не вытаскивайте, а дайте ему остыть, тк он получается очень нежный)

Пирог остыл, режем его и подаем к чаю или кофе!
Всем приятного аппетита!

Поэтому я специально испекла В Tristar PZ2881 творожный пирог на песочном тесте.
ПЕрвое, что надо сделать, так это песочное тесто.
Тесто я делаю ножами в измельчителе от блендера или в Термомиксе.
Кладем муку, сливочное масло, и 1 ст ложку сахара и превращаем все в крошку.
Выкладываем в мультипечь и распределяем по всей поверхности равномерно, можно сделать бортики, а можно и не делать.
Далее кладем творог в миску и протираем его, можно этого и не делать, но я люблю чтобы творог в пироге был без комочков.
Протирала творог с помощью картофелемялки от Погружной Блендер Steba MX30
Яйца делим на белки и желтки. Желтки кладем в творог, три столовые ложки сахара, ванильный сахар и перемешиваем вилкой.
Миксером взбивать не надо!
Взбиваем белки до средних пиков, те не надо до твердых. Добавляем три ст ложки сахара и продолжаем взбивать до глянца. Масса становится гладкой и глянцевой.
Аккуратно вмешиваем белки в творожную смесь, делать это надо лопаткой
Всю смесь творожную выкладываем на песочный корж и равномерно распределяем
Сверну выкладываем любые ягоды, которые у вас есть, лучше конечно свежие. Если ягоды кислые, то можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Закрываем печь, регулятор ставим в положение
И выпекаем 30-35 минут.
Пирог сразу не вытаскивайте, а дайте ему остыть, тк он получается очень нежный)

Да, можно постелить пергамент, чтобы было удобно потом переложить пирог на тарелку.
Я резала прямо в печке и никуда не перекладывала.Пирог остыл, режем его и подаем к чаю или кофе!
Всем приятного аппетита!

Программа: блендер/миксер, печь
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 большой пирог