Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО
Мука
300г
Масло
120г
Сахар
100г
Яйцо
1
Молоко
2 ст. л
Цедра лимона
1/4 ч. л.
Соль щепотка
НАЧИНКА
Творог
250г
Яйцо
1
Сахар
1ст. л.
Черника горсть
Киви
2
Яблоко
1
КРОШКА
Мука
40г
Сахар
30г
Масло
30г
Способ приготовления
Спасибо автору ginger_blonde за такой разнообразный и вкусный рецепт
Не могу с вами не поделится им.
Приготовление
Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.
Не могу с вами не поделится им.
Приготовление
Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.