Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Белый шоколад
150 г
Молоко
120 мл
Сливки (33% жирности)
120 мл
Мука
300 г
Яйца (крупные)
3 шт
Сливочное масло
170 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1,5 ч л
Начинка:
Красная смородина (клюква)
150-200 г
Яблоки (крупные, твердые)
2 шт
Лимонный сок
1ст л
Мед
1 ст л
Вода
500 мл
Способ приготовления
1. Вскипятить молоко со сливками, добавить белый шоколад и размешать до однородности. Остудить - готовая к использованию смесь должна иметь консистенцию густой сметаны.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Воду вскипятить с медом и лимонным соком и бланшировать яблочные дольки 1-2 мин - яблоки не должны стать слишком мягкими и потерять форму, но должны успеть пропитаться ароматом меда и лимона. Откинуть на сито и дать стечь воде.
3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Не прекращая взбивания, ввести по одному яйца и взбить еще раз все вместе. Затем, добавляя попеременно небольшими порциями, ввести муку, смешанную с разрыхлителем и шоколадно-молочную смесь. Готовое тесто имеет консистенцию густой сметаны.
4. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить половину теста. Распределить по поверхности три четверти ягод, сверху выложить оставшееся тесто. Разложить по поверхности будущего пирога яблочные кольца, в середину каждого положить оставшиеся ягоды.
5. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовки примерно час - до образования румяной корочки. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Воду вскипятить с медом и лимонным соком и бланшировать яблочные дольки 1-2 мин - яблоки не должны стать слишком мягкими и потерять форму, но должны успеть пропитаться ароматом меда и лимона. Откинуть на сито и дать стечь воде.
3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Не прекращая взбивания, ввести по одному яйца и взбить еще раз все вместе. Затем, добавляя попеременно небольшими порциями, ввести муку, смешанную с разрыхлителем и шоколадно-молочную смесь. Готовое тесто имеет консистенцию густой сметаны.
4. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить половину теста. Распределить по поверхности три четверти ягод, сверху выложить оставшееся тесто. Разложить по поверхности будущего пирога яблочные кольца, в середину каждого положить оставшиеся ягоды.
5. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовки примерно час - до образования румяной корочки. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 12-14 порций
Примечание
Пирог готовится не сложно и достаточно быстро. А о вкусе говорит его название. Оно переводится как: "ням-ням", " вкусняшка","объедение". Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!