Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца высшей категории комн. темп.
4 шт.
Сахар
200 г
Мука
65 г
Соль
1/4 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Растопленное масло комн. темп.
113 г
Цельное молоко комн. темп.
480 мл
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сухая кокосовая стружка
125 г
Способ приготовления
Неизвестно, откуда пришло названия пирога, но возможно из-за того, что этот пирог "невероятно" легко приготовить. Или, потому что это просто "невероятно", как кучка ингредиентов, просто смешанные друг с другом, превращаются в вкуснющий трёхслойный пирог.
Разогрейте духовку до 180℃.
Смажьте сливочным маслом форму, 25 см в диаметре и высотой от 5 см.
Смешайте все ингредиенты, кроме кокосовой стружки в кухонном комбайне, блендере, миксере или венчиком до однородности (если смешиваете венчиком, начинайте с яиц).
Затем вручную вмешайте кокосовую стружку. Тесто получается очень жидким.
Вот тут и начинается "кулинарная магия": Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке приблизительно 55-60 мин., или пока верх не зазолотится, а палочка не выйдет сухой. Если легонько потрясти форму, пирог будет застывшим.
Когда вы достанете пирог из духовки, то заметите, что мука осела на дне формы, сформировав мягкую корочку, кокос всплыл наверх, подрумянившись в аппетитную верхушку, а центр похож на нежный заварной крем.
Подавать можно теплым из духовки, но он также и вкусный в холодном виде. Остатки можно накрыть полотенцем и можно съесть через день-два. Однако обратите внимание, что кокосовая верхушка размягчиться.
Очень вкусно подавать со взбитыми сливками.
Разогрейте духовку до 180℃.
Смажьте сливочным маслом форму, 25 см в диаметре и высотой от 5 см.
Смешайте все ингредиенты, кроме кокосовой стружки в кухонном комбайне, блендере, миксере или венчиком до однородности (если смешиваете венчиком, начинайте с яиц).
Затем вручную вмешайте кокосовую стружку. Тесто получается очень жидким.
Вот тут и начинается "кулинарная магия": Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке приблизительно 55-60 мин., или пока верх не зазолотится, а палочка не выйдет сухой. Если легонько потрясти форму, пирог будет застывшим.
Когда вы достанете пирог из духовки, то заметите, что мука осела на дне формы, сформировав мягкую корочку, кокос всплыл наверх, подрумянившись в аппетитную верхушку, а центр похож на нежный заварной крем.
Подавать можно теплым из духовки, но он также и вкусный в холодном виде. Остатки можно накрыть полотенцем и можно съесть через день-два. Однако обратите внимание, что кокосовая верхушка размягчиться.
Очень вкусно подавать со взбитыми сливками.
Программа: Духовка 180℃
Порций: 8-10 порций
Примечание
Рецепт вычитала на одном из кулинарных блогов, перевела специально для нашей ХП.
Пирог просто неимоверно вкусный. Не зря у него такое название.
Для любителей кокоса это самое то.
От себя добавлю, если температура низкая, он мало поднимется и сильно не зарумянится, если слишком высокая, то верх даст трещину. На вкусовых качествах не отражается, только на внешних.
В моей допотопной духовке я температуру всегда выставляю "на глаз", датчика нету.... вот и у меня он не подрумянился, как надо. В оригинале корочка должна быть еще больше румяной. Хотя, возможно, что она так зарумянивается, потому что автор использовала сладкую стружку. У нас такой, увы, не видела.
Приятного аппетита!
Источник:
Пирог просто неимоверно вкусный. Не зря у него такое название.
Для любителей кокоса это самое то.
От себя добавлю, если температура низкая, он мало поднимется и сильно не зарумянится, если слишком высокая, то верх даст трещину. На вкусовых качествах не отражается, только на внешних.
В моей допотопной духовке я температуру всегда выставляю "на глаз", датчика нету.... вот и у меня он не подрумянился, как надо. В оригинале корочка должна быть еще больше румяной. Хотя, возможно, что она так зарумянивается, потому что автор использовала сладкую стружку. У нас такой, увы, не видела.
Приятного аппетита!
Источник: