Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
225 грамм
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сливочное масло
75 грамм
Сахар
100 грамм
Яблочный сок
200 мл
Яйцо с-0
1 штука
Изюм горсть
Яблоки
2-3 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
1/2 чайной ложки
Способ приготовления
В просеянную муку положить соль и разрыхлитель.
Добавить мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки, перетереть в крошку.
Влить сок, вбить яйцо, добавить сахар. Хорошо размешать.
Положить, очищенные и порезанные на мелкие кусочки, яблоки, добавить изюм.
Ещё раз всё размешать.
Готовое тесто выложить в форму.
Форму лучше использовать или разъёмную или силиконовую.
Яблоко нарезать на тонкие ломтики и, слегка утапливая, под углом разложить по поверхности теста.

Яблочные дольки сбрызнуть лимонным соком и смазать растопленным сливочным маслом.
Поставить пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 40-50 минут.
Готовность проверить палочкой.
Готовый пирог немного остудить, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт из журнала.
Добавить мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки, перетереть в крошку.
Влить сок, вбить яйцо, добавить сахар. Хорошо размешать.
Положить, очищенные и порезанные на мелкие кусочки, яблоки, добавить изюм.
Ещё раз всё размешать.
Готовое тесто выложить в форму.
Форму лучше использовать или разъёмную или силиконовую.
Яблоко нарезать на тонкие ломтики и, слегка утапливая, под углом разложить по поверхности теста.

Яблочные дольки сбрызнуть лимонным соком и смазать растопленным сливочным маслом.
Поставить пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 40-50 минут.
Готовность проверить палочкой.
Готовый пирог немного остудить, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт из журнала.
Программа: духовка
Порций: на семью
Примечание
Приятный на вкус, ароматный пирог
На шарлотку не похож, готовый пирожок немного рассыпчатый.
Мужу понравилось.
В следующий раз испеку в Принцессе.
Автор видимо не страдает шопоголизмом, как мы, хлебопечкинцы и не знает про пиццепечки
Но всё равно спасибо ему за рецепт
На шарлотку не похож, готовый пирожок немного рассыпчатый.
Мужу понравилось.
В следующий раз испеку в Принцессе.
Автор видимо не страдает шопоголизмом, как мы, хлебопечкинцы и не знает про пиццепечки
Но всё равно спасибо ему за рецепт