Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое готовое
Пудра сахарная на посыпку полосок
Кунжут семена на посыпку полосок
САЛЬСА
Фрукты разные
по вкусу
Мед жидкий
по вкусу
Масло сливочное
10-15 грамм
Гремолата мятная
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Тесто слоеное разморозить, каждый пласт разрезать на 8 полосок, тоньше не нужно. Присыпать тесто сахарной пудрой, кунжутом. Сахарная пудра от жара расплавится и даст красивую карамелизацию корочки полосок, а кунжут придаст приятный кунжутный привкус и запах.

Разложить полоски на противень и поставить выпекаться в духовку разогретую до 200*С до готовности, до румяного цвета.
Выложить полоски на решетку остывать.

Пока пекутся полоски, готовим сальсу. У нас в Спаре продаются маленькие баночки с разными фруктами свежей нарезки. Это оказывается очень кстати, когда нужно всего-то небольшое количество фруктов. Сегодня у меня клубника, яблоко, ананас, киви, манго, виноград и немного свежей мяты. И добавила еще немного своей клубники из морозилки, закладывала в сотейник не размораживая.

Ставлю на огонь сотейник, растворяю в нем мед (примерно 5-6 ст. мерных ложек), добавляю фрукты-ягоды, довожу до кипения, затем увариваю массу несколько минут на медленном огне, но чтобы фрукты не разварились. В конце добавляю масло сливочное, , аккуратно перемешиваю, провариваю еще пару минут и снимаю сальсу с плиты. Даю сальсе остыть.
Теперь ставлю чайник, завариваю свежий чай, любимый чай для настроения (у меня пу-эр), разливаем чай по чашкам, и подаем к столу. Я люблю под настроение горячий чай!
И подаем слоеные палочки-полоски, и сальсу!
И поедаем, и заедаем сальсой, и запиваем вкусным красивым чаем!
Лепота и только!


Предупреждение!!!
Поедаемость у палочек-полосок и сальсы очень быстрая и высокая!
Рекомендация:
Готовить сразу двойную-тройную порцию на каждого участвующего в чаепитии!
Разложить полоски на противень и поставить выпекаться в духовку разогретую до 200*С до готовности, до румяного цвета.
Выложить полоски на решетку остывать.
Пока пекутся полоски, готовим сальсу. У нас в Спаре продаются маленькие баночки с разными фруктами свежей нарезки. Это оказывается очень кстати, когда нужно всего-то небольшое количество фруктов. Сегодня у меня клубника, яблоко, ананас, киви, манго, виноград и немного свежей мяты. И добавила еще немного своей клубники из морозилки, закладывала в сотейник не размораживая.
Ставлю на огонь сотейник, растворяю в нем мед (примерно 5-6 ст. мерных ложек), добавляю фрукты-ягоды, довожу до кипения, затем увариваю массу несколько минут на медленном огне, но чтобы фрукты не разварились. В конце добавляю масло сливочное, , аккуратно перемешиваю, провариваю еще пару минут и снимаю сальсу с плиты. Даю сальсе остыть.
Теперь ставлю чайник, завариваю свежий чай, любимый чай для настроения (у меня пу-эр), разливаем чай по чашкам, и подаем к столу. Я люблю под настроение горячий чай!
И подаем слоеные палочки-полоски, и сальсу!
И поедаем, и заедаем сальсой, и запиваем вкусным красивым чаем!
Лепота и только!
Предупреждение!!!
Поедаемость у палочек-полосок и сальсы очень быстрая и высокая!
Рекомендация:
Готовить сразу двойную-тройную порцию на каждого участвующего в чаепитии!
Примечание
Вкусно! И хорошее настроение не покинет больше вас...
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!