Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Сыр твердый
Вишня вяленая
Способ приготовления
На тот случай, когда Новый год за окном, и нужно его чем-то проводить Старый год и встретить НОВЫЙ, но сытная, обильная закуска на столе не предвидится...вполне достойно подойдет эта легкая фуршетная закуска к вину.
Шампанское, полусладкое или сухое вино...сыр вперемешку с вялеными ягодами...ОТЛИЧНО!
Сыр берем твердый или полутвердый, чтобы можно было его легко порезать и проткнуть шпажками, и сыр не потрескался в процессе и не развалился на мелкие кусочки. Нарезаем сыр кубиками 1х1 см. или 1,5х1,5 см. – это как удобно по вкусу, на один зубок-укус))
Ягоды вяленые берем по вкусу: вишня, клюква, изюм, чернослив, курага (порезать кусочками) и прочие фрукты-ягоды по вкусу.
Или можно взять мелкие свежие ягоды, например виноград (кислый или сладкий по вкусу).

Нанизать на шпажки сыр и ягоды вперемежку, и поставить в низкий стакан, чтобы удобно было их доставать.
Можно поставить в стакан и просто длинные палочки сыра без ягод...

... или с красными шапочками наверху)))

Шампанское, полусладкое или сухое вино...сыр вперемешку с вялеными ягодами...ОТЛИЧНО!
Сыр берем твердый или полутвердый, чтобы можно было его легко порезать и проткнуть шпажками, и сыр не потрескался в процессе и не развалился на мелкие кусочки. Нарезаем сыр кубиками 1х1 см. или 1,5х1,5 см. – это как удобно по вкусу, на один зубок-укус))
Ягоды вяленые берем по вкусу: вишня, клюква, изюм, чернослив, курага (порезать кусочками) и прочие фрукты-ягоды по вкусу.
Или можно взять мелкие свежие ягоды, например виноград (кислый или сладкий по вкусу).
Нанизать на шпажки сыр и ягоды вперемежку, и поставить в низкий стакан, чтобы удобно было их доставать.
Можно поставить в стакан и просто длинные палочки сыра без ягод...
... или с красными шапочками наверху)))
Примечание
С НОВЫМ ГОДОМ!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!