Категория: Соусы

Ингредиенты
Мед закристализованный, светлый
1-1,5 стакана
Микс малиново-клубничный из свежих ягод
1 стакан (из морозилки)
Способ приготовления
Увидела в магазине, на прилавке с сырами, маленькую баночку, с содержимым красивого розового цвета. Посмотрела на этикетку, состав мед и малина. Называется суфле (или мусс), точно не запомнила, с испугу на стоимость продукта))
Подозвала продавца: сколько стоит такая розовая прелесть?
Оказалось, что 539 рублей за баночку около стакана ёмкостью! Ха!))) За такие деньги мы и "сами с усами"!)))
Но в душу этот состав запал) пошла в инет, буду искать мусс.
Нашла под названием «Крем из меда».
Буду пробовать сама приготовить, тем более, что кристализованный мед дома есть))
Переложить мед в чашу, и взбить его блендером (ногой) до жидкого состояния, до состояния пены-мусса.
Мед при этом побелеет, станет гораздо жиже, примет состояние крема.
Добавить к крему ягоды малины-клубники, и продолжать взбивать до состояния пены.
Готовый крем перелить в баночку и убрать в холодильник на 1-2 дня, крем загустеет.

На моих фото крем еще свежий, только приготовлен. Баночку поставила в холодильник.
Подозвала продавца: сколько стоит такая розовая прелесть?
Оказалось, что 539 рублей за баночку около стакана ёмкостью! Ха!))) За такие деньги мы и "сами с усами"!)))
Но в душу этот состав запал) пошла в инет, буду искать мусс.
Нашла под названием «Крем из меда».
Буду пробовать сама приготовить, тем более, что кристализованный мед дома есть))
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мед используем тот, который уже закристализовался, и с жидкими лужицами на нем.Переложить мед в чашу, и взбить его блендером (ногой) до жидкого состояния, до состояния пены-мусса.
Мед при этом побелеет, станет гораздо жиже, примет состояние крема.
Добавить к крему ягоды малины-клубники, и продолжать взбивать до состояния пены.
Готовый крем перелить в баночку и убрать в холодильник на 1-2 дня, крем загустеет.
На моих фото крем еще свежий, только приготовлен. Баночку поставила в холодильник.
Примечание
Мне крем понравился по вкусу. Прямого вкуса сладкого меда нет.
Есть приятный вкус медово-ягодного продукта, слегка кисловатого, и в то же время с запахом и вкусом меда.
Приятного аппетита всем!
Есть приятный вкус медово-ягодного продукта, слегка кисловатого, и в то же время с запахом и вкусом меда.
Приятного аппетита всем!