Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
300 г
Сахар
235 г
Сливки
35% жирности 100 г
Ванильный сахар
1 пакетик (10 г)
Какао-порошок
35 г
Коньяк
2 ст. л.
Способ приготовления
Сварите сироп: смешайте сливки с сахаром и ванильным сахаром, доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. На поверхность готового сиропа налейте коньяк, чтобы сироп меньше засахаривался, и оставьте для охлаждения.
Взбейте размягчённое масло, пока оно не станет почти белого цвета, добавьте какао, а потом понемногу вливайте сироп, тщательно взбивая.
Взбейте размягчённое масло, пока оно не станет почти белого цвета, добавьте какао, а потом понемногу вливайте сироп, тщательно взбивая.
Примечание
Кремом можно прослаивать бисквитные коржи, а так же использовать для украшения торта.

Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу вкус нашего детства!". Там этот крем использовался в приготовлении торта "Гусиные лапки". Рецепт его так понравился, что захотелось предложить его для широкого использования.

Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу вкус нашего детства!". Там этот крем использовался в приготовлении торта "Гусиные лапки". Рецепт его так понравился, что захотелось предложить его для широкого использования.