Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит: яйцо
4 шт
Сахар
1 ст
Мука
1 ст
Крахмал
1-2 ч л
Масляный крем: масло
200 гр
Желток
2 шт
Молоко
60 мл
Сахар
65 гр
Сироп для пропитки коржей: молоко
100 мл
Сахар
30 гр
Шоколадный ганаж:
Горький шоколад (можно белый)
160 гр
Сливки
10-15% 160 мл
Желток
1 шт
Сливочное масло
15 гр
Способ приготовления
Бисквит:Желток и белок взбить по отдельности с сахаром. Затем аккуратно соединить. Муку смешать с крахмалом и просеять в яйца. Все перемешать лопаткой. Нагреть духовку до 180 гр, тесто вылить в форму 23 см диаметром и выпекать 15-20 минут. Бисквит остудить и разрезать на 3 части.
Крем:молоко с сахаром поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Взбить желтки и добавить к ним сироп, вливая тонкой струйкой. Перемешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивая до загустения. Должна получится кашица. Снять с огня и мешать пока не остынет. Масло взбить до увеличения объема в 2 раза и постепенно добавляя кащицу все взбить.
Сироп: молоко с сахаром поставить на огонь и нагреть до растворения сахара. Остудить.
Шоколадный ганаж:сливки довести до кипения. Шоколад поломать на кусочки и добавить в горячие сливки. Мешать, пока шоколад не растопиться. Затем добавить 1 желток и 15 гр размягченного масла. Опять все перемешать. Отставить, чтобы остыл.
Сборка:Первый корж пропитать сиропом и смазать 1/2 части масляного крема. Положить второй, тоже пропитать и выложить шоколадный ганаж. Накрыть третьим коржом, пропитать и выложить оставшийся крем.(Советую взять не одну порцию крема а даже 1,5 или 2. Тогда будет торт по сочнее.) Ну и украить можно по своему желанию. У меня цветной сахар, посыпки и вафельные бабочки.



Крем:молоко с сахаром поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Взбить желтки и добавить к ним сироп, вливая тонкой струйкой. Перемешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивая до загустения. Должна получится кашица. Снять с огня и мешать пока не остынет. Масло взбить до увеличения объема в 2 раза и постепенно добавляя кащицу все взбить.
Сироп: молоко с сахаром поставить на огонь и нагреть до растворения сахара. Остудить.
Шоколадный ганаж:сливки довести до кипения. Шоколад поломать на кусочки и добавить в горячие сливки. Мешать, пока шоколад не растопиться. Затем добавить 1 желток и 15 гр размягченного масла. Опять все перемешать. Отставить, чтобы остыл.
Сборка:Первый корж пропитать сиропом и смазать 1/2 части масляного крема. Положить второй, тоже пропитать и выложить шоколадный ганаж. Накрыть третьим коржом, пропитать и выложить оставшийся крем.(Советую взять не одну порцию крема а даже 1,5 или 2. Тогда будет торт по сочнее.) Ну и украить можно по своему желанию. У меня цветной сахар, посыпки и вафельные бабочки.



Примечание
В пропитку для коржей можно добавить какой нибудь ароматизатор, Тогда тортрик будет со вкусом лимона или например апельсина, или вообще рома !