Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бисквита:
Мука
50 гр
Яйца
1 яйцо
Сахар
50 гр
Какао
2 ст. л
Для мусса:
Сливки
350 мл
Облепиховый сок
200 гр
Сливочный сыр
150
Сахарная пудра
80 гр
Молоко
110 мл
Сахар
50 гр
Желатин
15 гр
Вода
70 мл
Для ганаша:
Темный шоколад
160 гр
Сливки
160 мл
Форма или кольцо
18 и 16 см
Способ приготовления
Как то захотелось тортика из облепихи. Ну и не долго думая из трех разных рецептов собрался один.
Яйцо взбить с сахаром минут пять. Всыпать муку с какао и перемешать лопаткой. Вылить тесто в форму 18 см. Выпекать минут 15-20. Корж остудить. Срезать верхнюю корочку и обрезать до диаметра 16 см. Для ганаша сливки довести до кипения и влить их в шоколад. Оставить на пару минут. Затем перемешать до однородности. Остудить.
Сливки взбить немного. Сыр взбить с сахарной пудрой. Соединить обе смеси-взбить. Продолжая взбивать влить облепиховый сок. Молоко с сахаром довести до кипения и развести в нем набухший желатин и соединить с муссом.
Часть мусса влить в форму и убрать в холод до легкого схватывания. Затем сверху влить часть ганаша. Убрать в холод. На ганаш вылить еще часть мусса и так до конца.
На мусс положить корж и слегка притопить его. Закрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник часов на 7-8 до полной заморозки.
Готовый торт достать из формы и выложить на блюдо. Убрать торт в холодильник до полной разморозки часов на 5-6.
Примечание
Если форма металлическая, то ее обтянуть пищевой пленкой и бока выстелить ацетатной лентой. И собирать торт можно как обычно- на дно формы корж и потом мусс и ганаш. Замораживать не надо.