Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Маргарин
100 г
Яйца
1 шт.
Сахар
125 г
Мука
1 ст.
Ванильный сахар
1 п.
Кефир
0,5 ст.
Разрыхлитель
1 п.
Миндальные хлопья
60 г
Белое суфле:
Сливки
28% 450 мл
Молоко
350 мл
Сметана
450 мл
Сахар
1 ст.
Желатин
80 г
Шоколадное суфле:
Какао
6 ст. л.
Сахар
0,5 ст.
Желатин
30 г
Вода (холодная)
1 ст.
Молоко
0,5 ст.
---------------------------------------------------- ----------------
Форма для выпечки дам.
26 см
Способ приготовления
Бисквит:
Подготавливаем форму для выпекания бисквита, застелем бумагой для выпечки. Взбиваем яйцо с сахаром+( ванильный сахар) до белой пенки, затем медленно вводим кефир и опять все хорошенько взбиваем. Растапливаем маргарин и добавляем в яичную смесь, перемешиваем ложкой, отдельно смешиваем муку+ разрыхлит ель и вводим в тесто маленькими порциями, хорошо перемешиваем (ложкой), чтоб не было комочков, 1 ст. л. муки перемешиваем с миндальными хлопьями и добавляем в наше тесто. Тесто должно быть, как густая сметана. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 170о на 40 минут.Белое суфле:
Теперь займемся самым вкусным, для белого суфле заливаем в кастрюльке желатин молоком и ставим на медленный огонь постоянно мешая ложкой (чем удобно), как пошел пар снимаем с огня и даем остыть. Взбиваем сметану и сахар, затем в отдельной посуде (посуду брать больше чем под смесь со сметаной) взбиваем холодные сливки до пиков и вводим в них взбитую сметану с сахаром, затем постепенно добавляем молочную смесь, все хорошенько взбили на медленной скорости.Сборка:
Подготавливаем разъемную форму, укладываем туда наш ароматный бисквит и сверху заливаем нежную и воздушную сливочную смесь, отправляем в холодильник для застывания. В моем холодильнике суфле застыло за 1 час.Шоколадное суфле:
Для шоколадного суфле смешиваем какао + сахар + желатин и заливаем это все молоком и холодной водой, все взбиваем венчиком пару секунд и отправляем на медленный огонь, как растворился сахар и желатин можно снимать с огня, оставляем остывать наше шоколадное суфле. Как застынет сливочное суфле, вынимаем его из холодильника, заливаем сверху шоколадным суфле и отправляем опять в холодильник. Когда шоколадное суфле застынет можно тортик освобождать от формы и угощать своих родных. Всем приятного аппетита!Порций: 10 порций