Торт "Ангельское молоко" (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Ангельское молоко» (+видео)

Ингредиенты

Ангельский бисквит

Мука пшеничная в/с
62 г
Сахарная пудра
37 г
Белок
120 г
Соль щеп.
Сахар
67 г
Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью)
7 г

Суфле

Белок
100 г
Агар-агар сила
900 4 г
Вода для агара
100 г
Вода в сироп
60 г
Сахар
175 г
Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью)
5 г
Сгущенное молоко
75 г
Масло сливочное
82% 50 г
Сливочный сыр
50 г

Крем-чиз

Сливочный сыр
250 г
Сахарная пудра
50 г
Сливки жирностью
33-35% 50 г

Дополнительно

Кокосовая стружка опция
Шоколадные украшения опция
Безе опция
------------------- ---------------
Форма d
20 см

Способ приготовления

 
Просеянную муку смешать с просеянной пудрой. Перемешать.
Все продукты должны быть комнатной температуры. К белкам добавить соль. Начать взбивать на низких оборотах миксера. Как только белки превратятся в пену, частями добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить до твердых пиков на высоких оборотах миксера.
К белкам еще раз просеять муку с пудрой.
Аккуратно перемешать лопаткой методом складывания.
На дно формы для выпечки положить силиконизированную бумагу. Если кольцо, то дно затянуть фольгой. Выложить тесто. Разровнять. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

 
Достать. Готовность проверить деревянной шпажкой или нажатием на бисквит. В первом случае палочка должна выйти сухой, а во втором – бисквит пружинит. Дать бисквиту полностью остыть в форме. А потом вырезать из нее.
Перед приготовлением суфле, подготовить форму для сборки. Бока кольца затянуть ацетатной пленкой и положить бисквит. Все продукты для суфле берем комнатной температуры. Масло взбить со сгущенным молоком и сливочным сыром.

 
Крем должен посветлеть и увеличиться в объеме.
Агар смешать с водой.

 
В сотейник положить сахар и ванильный сахар. Влить воду.

 
Белки начать взбивать на низких оборотах миксера. Как только они превратятся в пену, поставить сотейник с сахаром и водой на плиту. Помешивая довести до кипения. Помешивать прекратить. Обороты миксера добавить до средних. Сварить сироп до температуры 116 градусов. За это время взобьются белки.
Снять сироп с плиты и сразу поставить сотейник с агаром на нее. Влить сироп во взбивающиеся белки тонкой струйкой. Взбивать на высоких оборотах. Агар в это время закипит. Перемешать. Проварить 30 секунд.

 
Влить агар во взбивающиеся белки. Взбивать пару минут после добавления агара.

 
Обороты миксера сделать минимальными. Частями добавить масло со сгущенкой и сливочным сыром. Как только все перемешается, миксер остановить. Суфле промешать. Все делать быстро.

 
Вылить суфле в форму на бисквит. Быстро разровнять. Дать немного остыть. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Холодные сливки, пудру и холодный сливочный сыр взбить в крем. Переложить в мешок с насадкой.

 
Отсадить крем сверху на торт. По желанию посыпать кокосовой стружкой, разложить шоколадные украшения или безе. Можно все вместе.

 
Торт нарезать и наслаждаться!




Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Сегодня предлагаю испечь торт "Ангельское молоко" от Екатерины Зиминой. Это вариация известного торта "Птичье молоко". Почему ангельское? Потому что для основы взят бисквит на белках – ангельский бисквит. Торт получается очень вкусный, нежный. Шоколадная глазурь, которая используется для покрытия в классике, здесь заменена на крем-чиз. Торт получается очень эффектный, быстрый в приготовлении и красивый. Можно сказать, что мимишный. Готовится такой торт совершенно просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Торт «Ангельское молоко» (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Ангельский бисквит • Мука пшеничная в/с 62 г • Сахарная пудра 37 г • Белок 120 г • Соль щеп. • Сахар 67 г • Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) 7 г • Суфле • Белок 100 г • Агар-агар сила 900 4 г • Вода для агара 100 г • Вода в сироп 60 г • Сахар 175 г • Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) 5 г • Сгущенное молоко 75 г • Масло сливочное 82% 50 г • Сливочный сыр 50 г • Крем-чиз • Сливочный сыр 250 г • Сахарная пудра 50 г • Сливки жирностью 33-35% 50 г • Дополнительно • Кокосовая стружка опция • Шоколадные украшения опция • Безе опция • ------------------- --------------- • Форма d 20 см .
PT7M9S
True
2021-09-23T12:41:23+03:00
embedUrl
Торт «Ангельское молоко» (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatyana1103
Анжела, какой красивый торт, словно букет невесты Обожаю «Птичье молоко» Обязательно приготовлю и отчитаюсь вот только с осенними заготовками закончу

Volgas
какой красивый торт, словно букет невесты
О, точное сравнение. Такой нежный, нежный. И уверена что вкусный. А у меня и белки в морозилке имеются.

ang-kay
Татьяна, Светлана, спасибо, девочки!

Liilia
Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно Торт "Ангельское молоко" (+видео)


Торт "Ангельское молоко" (+видео)



Рецепты в разделе «Птичье молоко»

Новое на сайте