Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколадное печенье/пряники/позавчерашняя песочная выпечка и т. п., что есть,
300 г
Растопленное сливочное масло
100-150 г
Шоколадная паста (Нутелла, Lucky Days или любая другая)
150 г
Молоко
40 г
Сливки жирные
250-300 г
Сахарная пудра
100 г
Кокосовая стружка
100 г
Бананы
2 шт.
Предисловие
Банан на фото не виден, потому что 1250 г рулета было съедено впятером вмиг, остался сиротливый крайний кусочек, который никто не рискнул зацапать... А банан был в нём виден с другой стороны!
Полагаю, вместо банана что-нибудь другое фруктовое также можно закрутить в этот рулет.
Полагаю, вместо банана что-нибудь другое фруктовое также можно закрутить в этот рулет.
Способ приготовления
Шоколадное печенье/пряники/позавчерашнюю песочную выпечку и т. п., что есть, измельчить блендером, влить масло, молоко, добавить шоколадную пасту и тщательно вымешать. Выложить на пищевую плёнку, сформовать прямоугольник толщиной около 1 см или меньше.
Сливки взбить, добавить кокосовую стружку, осторожно перемешать лопаткой. Выложить на шоколадный прямоугольник, разровнять.
Очищенные бананы прямо целыми положить с края по длинной стороне.
С помощью плёнки скрутить рулет, стараясь сомкнуть края. Отправить в холодильник на 30 минут и больше.
Дальше у автора украшение. Она «сморщила» длинный кусок пищевой плёнки так, что он стал коротким, нанесла слой растопленного белого шоколада, плёнку растянула, так что шоколад на ней оказался не сплошным слоем, а «перьями», сверху полосками поперёк этих «перьев» вылила растопленный чёрный шоколад, размазала его, эту плёнку отправила на 1 час в холодильник. Затем рулет вынула из прежней плёнки, выложила на «пошоколаденную», завернула, сверху наложила живых малинок, и получилась красота неописуемая... Ну, можно было бы просто шоколадом облить. Я без украшения обошлась: не моё это - украшательство; жизнь проста и сурова! И так калорий там... Просто подержала рулет в холодильнике подольше.
Примечание
Рецепт с Яндекс. Дзен канала , имя автора не указано, но безмерная ей благодарность, потому что вкусно, нежно, свежо, при этом незаморочно.