Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Печенье (лучше галетное)
240 г
Арахисовая паста
200 + 65 г
Масло сливочное
150-170 г
Сахарная пудра
100 г
Шоколад любой
280 г
-------------------- -------------------
Форма
20*20 см
Способ приготовления

Сливочное масло растопить.

Добавить к сливочному маслу арахисовую пасту.

Перемешать миксером до объединения. Можно обойтись и без миксера, но перемешивать вручную труднее.

Всыпать сахарную пудру и перемешать.
Печенье измельчить в мелкую крошку любым доступным способом.

Всыпать крошку в масляную смесь.

Перемешать до однородности.

Бока и дно формы застелить пекарской бумагой. Выложить основу, разровнять и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Шоколад растопить любым доступным способом. Я это делала импульсами в СВЧ.

В шоколад сразу добавить арахисовую пасту (65 г) и перемешать до однородности.

Достать основу из холодильника. Вылить сверху шоколад и разровнять. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Достать и нарезать острым ножом на батончики.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
В летнюю жару, когда все равно хочется сладенького, а печь никак, можно приготовить такие батончики. Они готовятся очень быстро, а результат радует. Сытные, питательные, вкусные. Арахисовую пасту можно купить в любом супермаркете. Если она у вас сладкая, то количество сахарной пудры можно уменьшить. Эта же рекомендация касается и печенья. Печенье лучше брать нежирное, типа галетного. Шоколад можно взять любой, который нравится. Рекомендую!