Категория: Кондитерские изделия
![Дубайский шоколад](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/566423.jpg)
Ингредиенты
Шоколад молочный
100-120 г
Тесто катаифи
50 г
Фисташковая паста
2 ст. л.
Кунжутная паста (тахини)
2 ч. л.
Масло сл.
1 ст. л.
Предисловие
Ура! Я его приготовила! Вы уже слышали, а, возможно, и пробовали этот хит сезона среди десертов - трендовый, гламурный, дорогущий дубайский шоколад? Предлагаю бюджетный, не менее вкусный и изумительно хрустящий домашний вариант его приготовления! Наслаждайтесь, это очень вкусно!
Способ приготовления
![](https://hlebopechka.ru/images/recipe-steps/02271210-VbVdLjt.jpeg)
Тесто катаифи максимально измельчите. Вполне возможно, что для этого понадобятся ножницы. И обжарьте его при постоянном помешивании на небольшом количестве сливочного масла.
![](https://hlebopechka.ru/images/recipe-steps/02271210-QJ2MoX2.jpeg)
Тесто должно достичь равномерного, густокарамельного оттенка.
![](https://hlebopechka.ru/images/recipe-steps/02271210-nAkWKNH.jpeg)
К обжаренному тесту добавляем фисташковую и кунжутную пасты.
![](https://hlebopechka.ru/images/recipe-steps/02271210-dknBj7V.jpeg)
Тщательно перемешиваем, достигая однородности начинки. Если вы предпочитаете очень сладкий десерт, на этом этапе можно добавить сахарную пудру, но молочный шоколад и так достаточно сладкий, поэтому я этого не делала.
![](https://hlebopechka.ru/images/recipe-steps/02271210-Eh7pz26.jpeg)
Растапливаем шоколад. Это можно сделать и на водяной бане, но я предпочитаю микроволновку. Несколько включений по 10-15 секунд с интенсивным размешиванием между ними, и шоколад растоплен. Темперированием я на первый раз не утруждалась - не терпелось попробовать, что же получится .
![](https://hlebopechka.ru/images/recipe-steps/02271210-zbZ2QCx.jpeg)
Формы можно использовать любые, у меня - силикон. Главное, чтобы они были достаточно глубокие для размещения внутри корпуса начинки.
![](https://hlebopechka.ru/images/recipe-steps/02271210-s1JA1TD.jpeg)
Тонким слоем покрываем форму и не забываем о бортиках. Я ни разу не шоколатье, поэтому пренебрегаю их запретом пользоваться для застывания шоколада холодильником. Прошу профессионалов меня простить! Поместила форму на несколько минут в холодильник.
![](https://hlebopechka.ru/images/recipe-steps/02271210-KC80M7s.jpeg)
Раскладываем по формочкам начинку. Стараемся утрамбовать и следим за тем, чтобы она слегка не доходила до верхнего уровня формочки - ведь нам нужно еще запечатать наши плитки.
![](https://hlebopechka.ru/images/recipe-steps/02271210-02hH7Eq.jpeg)
Покрываем начинку оставшимся шоколадом.
![](https://hlebopechka.ru/images/recipe-steps/02271210-2LxvFC7.jpeg)
По возможности выравнием плитки, очищая границы плиток от излишков шоколада. Снова ставим формы на несколько минут в холодильник (еще раз прошу меня простить!).
Вынула, особо не заморачиваясь, украсила золотой пудрой, и - ву а-ля!
![](https://hlebopechka.ru/images/recipe-steps/02271210-bmzyZgX.jpeg)