Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад молочный
100-120 г
Тесто катаифи
50 г
Фисташковая паста
2 ст. л.
Кунжутная паста (тахини)
2 ч. л.
Масло сл.
1 ст. л.
Предисловие

Ура! Я его приготовила! Вы уже слышали, а, возможно, и пробовали этот хит сезона среди десертов - трендовый, гламурный, дорогущий дубайский шоколад? Предлагаю бюджетный, не менее вкусный и изумительно хрустящий домашний вариант его приготовления! Наслаждайтесь, это очень вкусно!
Способ приготовления

Тесто катаифи максимально измельчите. Вполне возможно, что для этого понадобятся ножницы. И обжарьте его при постоянном помешивании на небольшом количестве сливочного масла.

Тесто должно достичь равномерного, густокарамельного оттенка.

К обжаренному тесту добавляем фисташковую и кунжутную пасты.

Тщательно перемешиваем, достигая однородности начинки. Если вы предпочитаете очень сладкий десерт, на этом этапе можно добавить сахарную пудру, но молочный шоколад и так достаточно сладкий, поэтому я этого не делала.

Растапливаем шоколад. Это можно сделать и на водяной бане, но я предпочитаю микроволновку. Несколько включений по 10-15 секунд с интенсивным размешиванием между ними, и шоколад растоплен. Темперированием я на первый раз не утруждалась - не терпелось попробовать, что же получится .

Формы можно использовать любые, у меня - силикон. Главное, чтобы они были достаточно глубокие для размещения внутри корпуса начинки.

Тонким слоем покрываем форму и не забываем о бортиках. Я ни разу не шоколатье, поэтому пренебрегаю их запретом пользоваться для застывания шоколада холодильником. Прошу профессионалов меня простить! Поместила форму на несколько минут в холодильник.

Раскладываем по формочкам начинку. Стараемся утрамбовать и следим за тем, чтобы она слегка не доходила до верхнего уровня формочки - ведь нам нужно еще запечатать наши плитки.

Покрываем начинку оставшимся шоколадом.

По возможности выравнием плитки, очищая границы плиток от излишков шоколада. Снова ставим формы на несколько минут в холодильник (еще раз прошу меня простить!).
Вынула, особо не заморачиваясь, украсила золотой пудрой, и - ву а-ля!
