Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад белый (глазурь)
100 г
Сливки жирностью
33-35% 100 г
Желатин б/р (у меня
220 Бл) 20 г
Молоко кипяченое холодное
50 г
------------------- -------------
Молды
Пищевой краситель
Способ приготовления


Желатин залить молоком. Перемешать и оставить набухать.

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Всыпать шоколад или глазурь. Оставить на пару минут.

Перемешать, чтобы шоколад расплавился.

Влить растопленный желатин. Перемешать.

Процедить.

Желейный шоколад можно окрасить любым красителем.

Если желейный шоколад застыл, то нужно разогреть в СВЧ или другим способом. Перемешать. Масса снова готова к работе.

Перелить массу в мешок. Залить молды в несколько приемов. После каждой порции заливки, молд отстучать. Чем жиже масса, тем равномернее зальются молды и не будет пустот. Отправить молд в морозильную камеру до полного застывания желейного шоколада. На это может уйти от 20 минут до часа. Все зависит от размера молда.

Когда масса хорошо застыла. Достать молд из морозилки и извлечь изделие. Это не составляет никакой сложности.

Если массу перед заливкой не окрашивали. То можно прорисовать детали пищевыми красителями или сделать тонировку сухим красителем.

Готовые изделия хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение недели или в морозильной камере пару месяцев.
Примечание
Предлагаю сделать украшения для Ваших тортов, капкейков, пирожных. У Вас получатся цветы, фигурки даже если не умеете пользоваться насадками. Для этого нужны молды, которые можно купить в интернете. Какие-то простые молды можно даже сделать самим. И, конечно, рецепт желейного шоколада. Изделия из желейного шоколада получаются эластичными, но упругими, мягкими, но стабильными. По вкусу своеобразными. Похожи на желейные конфеты, но только молочные.
Желейная шоколадная масса очень хорошо окрашивается любыми красителями. Можно использовать водорастворимые и жирорастворимые. Красители могут быть сухие, гелевые и пасты. Если массу заранее не красить, то можно тонировать изделия сухим красителем или сделать прорисовку.
Цветы из желейного шоколада – хорошая альтернатива кремовым цветам.
Желейные цветы отлично переносят жару. На креме не таят.
Еще одним преимуществом таких изделий, является то, что их можно сделать заранее и хранить в холодильнике в контейнере под крышкой в течение недели. Можно хранить и в морозильной камере. Тогда срок хранения будет пару месяцев.
Готовятся такой желейный шоколад очень просто. Рекомендую!
Желейная шоколадная масса очень хорошо окрашивается любыми красителями. Можно использовать водорастворимые и жирорастворимые. Красители могут быть сухие, гелевые и пасты. Если массу заранее не красить, то можно тонировать изделия сухим красителем или сделать прорисовку.
Цветы из желейного шоколада – хорошая альтернатива кремовым цветам.
Желейные цветы отлично переносят жару. На креме не таят.
Еще одним преимуществом таких изделий, является то, что их можно сделать заранее и хранить в холодильнике в контейнере под крышкой в течение недели. Можно хранить и в морозильной камере. Тогда срок хранения будет пару месяцев.
Готовятся такой желейный шоколад очень просто. Рекомендую!