ОГЛАВЛЕНИЕ
Мастика из маршмеллоу с шоколадом tinaff
Мастика из маршмеллоу для покрытия торта - 1 Рома
Сахарная мастика из маршмеллоу Рома
Мастика из маршмеллоу с шоколадом Рома
Вопрос. Хранение изделий из мастики Lisss's
Ответ. По хранению. tinaff
Мастика из маршмеллоу с шоколадом Тортыжка
Пример как выглядят маршмеллоу (мармышки). Рецепт мастики. хаска
Мастика из зефира «Шармэль» Ленуся
Вопрос. Какой плотности должна быть мастика после «отлежки»? Morkovochka
Ответ хаска
Ответ chiran-n
Вопрос. Какой жирности должны быть сливки для мастики Alesja79
Ответ ЖивчикЪ
Пузыри под мастикой. Как от них избавиться. Luciole
Мастика из маршмеллоу с шоколадом chiran-n
Как я сейчас делаю шокомастику chiran-n
Ссылка на Мастику из маршмеллоу от Ларисы Вольницкой (loravo)
Домашнее маршмелоу. Инвертный сироп для маршмелоу. pygovka
Мастика из маршмелоу с шоколадом karina10252
Для чего нужно добавлять СМС в мармышковую мастику irza
Мастика из самодельного маршмеллоу. Возможно ли? Ирина. Т*
Мастика из маршмеллоу со сливками Ann Rom
Шокомастика пропорции и изготовление Doc
Пример использования шокомастики от Doc Doc
Доброе время суток! Пишу впервые, хотя давно уже читаю ваши посты в качестве виртуального заморского гостя и с удовольствием и благодарностью воплощаю ваши чудесные идеи. В свою очередь, хочу предложить рецепт очень удачной мастики, пластичной и вкусной, которую можно тонко раскатать и из которой можно лепить, что угодно. Нашла рецепт в интернете, автор неизвестен, но, кажется, ноги растут с какого-то израильского сайта. До нее экспериментировала с разными вариантами мастики из мормышки (так называют в обиходе машмеллоу - marshmellow, кажется?) ), и считаю этот вариант самым оптимальным. Рецепт (в оригинале) такой:
150 г сахарной пудры
200 г горького шоколада (с большим % содержания какао)
180 г маршмеллоу (цвет значения не имеет)
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки сливок
1 ст. ложка ликера, коньяка, либо другого ароматизатора.
Технология:
Мои изменения:
Один раз сделала с горьким шоколадом - неплохо, похоже на пирожное картошка, если не добавлять печенье. Потом все-таки заменила черный шоколад на универсальный - белый, чтобы окрашивать мастику в разные цвета. Делала это или красителями или подсыпала немного порошка сухого желе для цвета. Добавляла ароматизатор миндаля и рома или натуральный коньяк.
Порция довольно большая, в первый раз лучше сократить ее на 50%. Постарайтесь не переложить сахарную пудру, иначе мастика будет жестковатой. Добавляйте по ощущениям, чтобы была, как мягкий пластилин.
Чуть не забыла: поначалу смешивала миксером, как в рецепте, а потом стала только руками, т. к. вымешивается тесто легко, разницы большой не заметила, а миксер лень бывает мыть.
Мастика из маршмеллоу с шоколадом tinaff
Мастика из маршмеллоу для покрытия торта - 1 Рома
Сахарная мастика из маршмеллоу Рома
Мастика из маршмеллоу с шоколадом Рома
Вопрос. Хранение изделий из мастики Lisss's
Ответ. По хранению. tinaff
Мастика из маршмеллоу с шоколадом Тортыжка
Пример как выглядят маршмеллоу (мармышки). Рецепт мастики. хаска
Мастика из зефира «Шармэль» Ленуся
Вопрос. Какой плотности должна быть мастика после «отлежки»? Morkovochka
Ответ хаска
Ответ chiran-n
Вопрос. Какой жирности должны быть сливки для мастики Alesja79
Ответ ЖивчикЪ
Пузыри под мастикой. Как от них избавиться. Luciole
Мастика из маршмеллоу с шоколадом chiran-n
Как я сейчас делаю шокомастику chiran-n
Ссылка на Мастику из маршмеллоу от Ларисы Вольницкой (loravo)
Домашнее маршмелоу. Инвертный сироп для маршмелоу. pygovka
Мастика из маршмелоу с шоколадом karina10252
Для чего нужно добавлять СМС в мармышковую мастику irza
Мастика из самодельного маршмеллоу. Возможно ли? Ирина. Т*
Мастика из маршмеллоу со сливками Ann Rom
Шокомастика пропорции и изготовление Doc
Пример использования шокомастики от Doc Doc
Доброе время суток! Пишу впервые, хотя давно уже читаю ваши посты в качестве виртуального заморского гостя и с удовольствием и благодарностью воплощаю ваши чудесные идеи. В свою очередь, хочу предложить рецепт очень удачной мастики, пластичной и вкусной, которую можно тонко раскатать и из которой можно лепить, что угодно. Нашла рецепт в интернете, автор неизвестен, но, кажется, ноги растут с какого-то израильского сайта. До нее экспериментировала с разными вариантами мастики из мормышки (так называют в обиходе машмеллоу - marshmellow, кажется?) ), и считаю этот вариант самым оптимальным. Рецепт (в оригинале) такой:
150 г сахарной пудры
200 г горького шоколада (с большим % содержания какао)
180 г маршмеллоу (цвет значения не имеет)
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки сливок
1 ст. ложка ликера, коньяка, либо другого ароматизатора.
Технология:
- На паровой бане растопить шоколад.
- Добавить к шоколаду маршмеллоу и дать ему тоже растаять (постоянно перемешивая массу ложкой). Затем добавить сливки, масло и снять с бани. Добавить ароматизатор.
- Выложить массу в миксер, добавить сах. пудру и вымесить до однородной массы. Чуть остынет - завернуть в пищевую пленку.
- После остывания выложить тесто на бумагу для выпечки, раскатать и лепить розы и т. д. Хранить в пищевой пленке в холодильнике. Вынув из холода, или сразу размять руками, или сначала прогреть в течение нескольких секунд в микроволновой печке, чтобы стала мягче.
Мои изменения:
Один раз сделала с горьким шоколадом - неплохо, похоже на пирожное картошка, если не добавлять печенье. Потом все-таки заменила черный шоколад на универсальный - белый, чтобы окрашивать мастику в разные цвета. Делала это или красителями или подсыпала немного порошка сухого желе для цвета. Добавляла ароматизатор миндаля и рома или натуральный коньяк.
Порция довольно большая, в первый раз лучше сократить ее на 50%. Постарайтесь не переложить сахарную пудру, иначе мастика будет жестковатой. Добавляйте по ощущениям, чтобы была, как мягкий пластилин.
Чуть не забыла: поначалу смешивала миксером, как в рецепте, а потом стала только руками, т. к. вымешивается тесто легко, разницы большой не заметила, а миксер лень бывает мыть.