Кондитерские хитрости - 4

Поздравляю с переездом в новую тему «Кондитерские хитрости - 4"

Кондитерские хитрости - 1

Кондитерские хитрости - 2

Кондитерские хитрости - 3


ОГЛАВЛЕНИЕ

Советы. Вопросы и ответы

Совмещение желе и мастики хаска

Как избавиться от воздушных пузырей под мастикой хаска

Как сохранить пропорции в торте «машина»chiran-n

Как при фотографировании подобрать фон. Ресничка

Как выйти из положения, если сломался что-либо из декора. Nata333

Как оформить торт в виде мешочка с монетами zalina74

Как из круглого коржа вырезать торт «Бабочка» искусницаЯ
 
Имитация вязанного кружева из айсинга искусницаЯ

Расчет многоярусного торта по весу на примере свадебного торта «Золотые розы» chiran-n

Вопрос. Крупка в креме из взбитых сливок. НатальяН
Ответ chiran-n, Nata_M, irza

Информация по кукурузному сиропу. Что это такое и как егоможно приготовить в домашних условиях. AnnGlamour

Совет, как увеличить диаметр торта. chiran-n

Совет как отрегулировать вес в многоярусном торте Ресничка

Разъяснения по сборке беседки из айсинга Nastasya

Совет как сделать гипюр на мастичном покрытие
Дополнение к разъяснению Кьюша

Совет как покрыть бок торта посыпкой Pluss

Вопрос. Что такое лепестки чайной розы и как они используются в торте irza
Ответ Pluss

Разъяснения, что такое изомальт Pluss

Ссылка на журнал по украшению торта Ресничка Pluss

Совет, как получить телесный цвет chiran-n

советы по обтяжке торта мастикой и расход мастики на торт chiran-n

Объяснения, как сделать деревья из шоколада chiran-n

Разъяснения, как сделать форму торта в виде цветка Nastasya

Похожие темы


Ресничка
ТОРТЫ

Торт «Просто розы» chiran-n

Торт «Подарочная коробка» allangol

Торт «Раскрытая книга» Iza

Торт «Маки с ромашками» живчикЪ

Торт «Барби» хаска

Торт «Тачка на поляне» tuskarora

Торт «Яблочная звезда jenyasan

Шесть тортов. Разрешите представиться VivaLaDiva

Торт «До свидание, детский садик» taty100

Торт «Русалочка» НатальяН

Торт «малыш с игрушками! VivaLaDiva

Торт «Разукрашка» elochka26

Торт «Барби» Morkovochka

Торт «Малышке на год» Торт «Барби в белом» Alesja79

Торт «Барабан» НатальяН

Торт«Пиво с раками» elochka26

Торт «Жизнь прекрасна» elochka26

Торт песочный с розами elochka26

Торт «Барби» VivaLaDiva

Торт «Барби» Wolchebnica

Торт Милая Ксюшина машинка»искусницаЯ

Торт «Бибика» НатальяН

Торт «Милицейская машина» taty100

Торт «Для Жорика» yana09

Торт «Озорные котята» chiran-n

Торт свадебный «Орхидеи» chiran-n

Торт «Шоколадная фантазия» Pluss

Торт«Добро пожаловать в Винницу» кросби

Торт «Декольте» НатальяН

Торт «Лилии» chiran-n

Торт «Барби» Nata333

Торт «Шляпка с орхидеей» VivaLaDiva

Торт «Мешочек денег» zalina74

Торт-бабочка, для милой девочки Таси. искусницаЯ

Торт «Машина в цветочек» iza

Торт«Розочки» Торт» Мишка» Торт "ICQ" Торт «Капелька» Ole4ka2

Три торта» Дела сердечно - ажурные» искусницаЯ

Торт «Мечта» Nata_M

Торт «Узоры на шоколаде» Alesja79

Торт «Божья коровка на поляне» RybkA

Торт «Гиацинты» Торт «По иранским мотивам» Sladi

Торт «Хоровод маргариток» НатальяН

Торт «Венок из белых роз» chiran-n

Торт «Две принцессы» Торт «Сердце с розами» chiran-n

Торт «Лебединая пара» Alesja79

Торт «Кошечка Мари» Alesja79

Торт «Лыжник» vitalinka 2

Торт «Корзина-бочка» Торт «Золотая рыбка» Ишвари

 Торт «Сакура» Торт «Бедная Нюша» ишвари

Торт «Праздничный с росписью» плюшка

Торт «Рояль» плюшка

Торт «Аттестат» Стервочка

Торт «В сиреневых тонах» Morkovochka

Торт «мешок с деньгами» vitalinka 2

Торт «мешок с денюшками» Tashi

Торт «Фруктовый» Торт «Футбол» Лавринеша

Торт «Белое блюдечко с голубой каемочкой» НатальяН

Торт «Подушка с туфельками» Торт «Золотые розы» Кьюша

 Торт «Солнышко» Торт «Сердечко» Торт «Яичница» VivaLaDiva

Торт «Кукла Барби» Торт «Божия коровка» Торт «Цветочный» yana09

Торт «Солнечные кружева» искусницаЯ

Торт «Пчела - невеста» irza

Торт «Корона на подушке» Alesja79

Торт «Львята» НатальяН

Торт «Колье с розовым жемчугом» Торт для геймера. Торт «Шлем». Торт «Море» Ишвари

Торт «Заядлый рыбак» Nata333

Торт «Для Танюшки». Торт «Сиреневый туман». Торт «Гжелка». Торт «Весь в белом» плюшечка

Торт «Розы» Nata_M

Торт Ромашки» кросби

Торт разукрашка«Даша - путешественница» НатальяН

Торт «Батончик Марс» Ишвари

Торт «Погон полковника» Wolchebnica

Торт «Декольте в корсете» chiran-n

Торт «Дюймовочка! vitalinka 2

Торт «Тачки» Morkovochka
 
Торт свадебный «Золотые розы» chiran-n

Торт «Красные розы для мамы» Alesja79

Торт-раскраска «Далматинец» НатальяН

Торт «С шариками» Pluss

Торт «Свеча на воде» Pluss

Торт «Соты с пчелами» irza

Торт «Книга» Wolchebnica

Торт «Косметичка» Alesja79

Торт «Барби» irza

Торт «Спанч Боб с розами» Ишвари

Торт «Барби - фея» Ишвари

Торт «Бутерброд с икрой» ПЛЮШЕЧКА

Торт «Грудь в красном корсете» ПЛЮШЕЧКА

Торт «С Днём рождения!» Nata_M

Торт «Для охотника» Wolchebnica

Торт «Колесо» Tiga

Торт «Цветочный» chiran-n

Торты «Мешок с евро», «Собака с бабочкой», «Золотая рыбка 2", «Спанч Боб с шариками» Ишвари

Торт свадебный «Лебеди» chiran-n

Торт «Парочка на кровати под одеялом» Morkovochka

Торт свадебный «Голубки» irza

Торт свадебный «С лилией и клематисами» Wolchebnica

Торт «Пиратский корабль» chiran-n

Торт «Спящий младенец» Alesja79

Торт «Мешок». Торт «Любимый кот» Ишвари

Торт «Рог изобилия» Crystal

Торт «Курочка Ряба» Crystal

Торт «Книга с погонами» Crystal

Торт свадебный «Белоснежное сердце» chiran-n

Торт «Фея Цветов» Alesja79

Торт «Зелёная подушка с белыми розами» Alesja79

Торт «Весенний букет» Alesja79

Торт «Черепашки-ниндзя - 2" chiran-n

Торт «Китти» Ресничка

Торт «Грибной домик фей» Ресничка

Торты «Букет роз», «Розовая шляпка» Ишвари

Торт «Паровозик на полянке» Ресничка

Торт «Тачки» Ресничка

Торт «Красная туфелька» Ресничка

Торт свадебный «Голуби и драпировка» Ресничка

Торт «Свадебное дерево» irza

Торт «Пиратский кораблик» Alesja79

Торт «Туфелька для блондинки» Alesja79

Торт «Жемчужная ракушка» Crystal

Торт «Барби в зелёном» хаска

Торт «Букет роз» Wolchebnica

Торт «Мешочек с монетами» Alesja79

Торт Тритонов рог» Торт «Кружка пива и раки» Crystal

Торт «Узоры на розовом» Деточка

Торты от Деточки

Торт «счастливый футболист» Alesja79

Торт «Сердце полное любви» искусницаЯ

Торт «Декольте с розами» Nata_M

Торт «Диадема на подушке» Alesja79

Торт «Букет на белом» Alesja79

Торт «Солнышко» Alesja79

Торт «Розовое счастье» хаска

Торт «Сумка с каллами» OKCAHKA-71

Торт свадебный «Морская фантазия» Ресничка

Торт «С ромашками» Nastasya

Торт свадебный «Розовые каллы» Ресничка

Торт «Корабль» Nastasya

 Торт «Маша и медведь» Alesja79

Торт «Львенок на цветке» Ресничка

Торт «Дюймовочка» Ресничка


Миллионерша
Торт «Майкл Джексон» Pluss

Торт «Рояль» Nastasya

Торт «Салют Журавлеву» VivaLaDiva

Торт «Красавица Бель» Alesja79

Торт «Нарциссы» Nastasya

Торт «Белоснежная альтанка» Nastasya

Торт «Дары осени» Стервочка

Торт «Барби» Кьюша

 Торт «Первокласснику» Торт свадебный «Голубки» «Свадебный каравай» VivaLaDiva

 Торт «Колобок» Лавринеша

 Торт «Черная жемчужина» tuskarora

 Торт «Кукла Софина» Alesja79

 Торт «Союз двух сердец» Деточка

 Торт «Для Милены» Ресничка

Торт «Мишка и следы» Ресничка

Торт «Постель для двоих» Alesja79

Торт «Машинка» Светл@нка

Торт «Платье с пинетками» Ресничка

Торт «Коньяк«Черный принц» на подушке» Nata_M

Торт «Всегда 29" Pluss

Торт «Корзина с цветами» Tanita_xx

Торт Гламурная кошечка» Alesja79

Торт «Рог изобилия» конек

Торт «Декольте в корсете» Resha

Торт «Барби в розовом» Morkovochka

Торт свадебный«Бабочки» Pluss

Торт «Хорошее настроение» Деточка
 
Торт «Мое сердце для тебя» Деточка

Торт «Шоколадные узоры» Agathy

 Торт «Человек паук» Торт «Веселая компания» chiran-n

Торт «Нам 1 годик» Торт «Дино» Morkovochka

Торт «Полено» Tanita_xx

Торт «Вязанный мишка» Миллионерша

Торт «Храм» Alesja79

Торт «Рубашка. Осенний вариант» Nastasya

Торт «Грудь для футболиста» Торт «Грудь в белом белье» chiran-n

Торт «Мини - тачки» Morkovochka

«Розовая божья корова» Миллионерша

Торт «Грудь 32 размера» Светл@нка

Торт «Мишка и Маша» Tanita_xx

Торт «Столик для чаепития» Nastasya

Торт «На рыбалке» Nastasya

Торт «Осень» кросби

Торт «Смешарик Нюша» Alesja79

Торт «Свадебный» VivaLaDiva

каравай VivaLaDiva

Торт «Юбилейный» VivaLaDiva

Торт «Шубка» VivaLaDiva

Торт «Замок Винкс» jenyasan

Торт «Сердце полное любви» (дубль №3) искусницаЯ

Торт «Рыбачок» Nastasya

Торт «На крещение» Ресничка

Торт «Розовые розы» Ресничка

Торт «Розовый букет» Nastasya

Торт «В испанском стиле» Ресничка

Торт «Машинка для сынули» искусницаЯ

Торт «Мелодия двух сердец» irza

Торт «Маша и медведь» chiran-n

Торт «Авто для лягушек» миллионерша

Торт «лилия» Alesja79

Торт «По волнам» Nastasya

Торт «Корзина с лилиями» chiran-n

Торт Красное авто» Nata_M

Торт «Смешарики с цветами» Tanita_xx

 Торт «Человек паук» chiran-n

 Торт «Грибочек» VivaLaDiva

 Торт «Книга в кожаном переплете» Торт «Полинкины пинетки» Morkovochka

 Торт «Пинетки на подушке» Alesja79

 

chiran-n
Торт «Просто розы»

Тортики на скорую руку, просто для себя. Внутри крем-брюле по этоу рецепту hlebopechka.ru.... Снаружи - белковый заварной крем. Практиковалась с насадками и заварным крмом. Он кстати неплохо подходит к этому тортику, т. к. имеет нейтральный вкус.

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

allangol
chiran-n, розочки получаются хорошо...
А я с вопросом. Делала вчера тортик-коробку, под мастикой был Шарлотт, от того, что долго с тортиком возилась, щарлотт подтаял и мастика поползла. В такую жару какой лучше крем под мастику?

Торт «Подарочная коробка»


Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Миллионерша
Миллионерша! Прямо целый тортопад!! И где розы, которые ни как не получаются? Или это не твои? Тебе их соседка делала? С фруктами торты - хороши!! Такие яркие, сочные. Только крем зеленого цвета мне что-то не нравится. Больше в голубизну отдает. Хотя с машинкой вроде бы травка хорошего цвета!!! Может это свет так падает?
Ой, забыла спросить. Так у тебя получаются уже цифры из шоколада из этой нехорошей синей формы?

Хаска, отвечаю на поставленные вопросы в предыдущей теме.
Розы-то мастичные. Их-то я лепить научилась, мне кремовые никак не поддаются.
Крем зеленого цвета я как-бы специально делала не ядовитым. А в травку уже поболе зелени добавила. А вообще, это все торты разного периода с января по май. Просто наконец-то заимела блютуз-адаптер, вот с телефона накопленные фотки и скинула.
Да забросила я это дело с цифрами, вот кремом приспособилась их делать. У меня когда что-то не получается, прям руки опускаются и я не хочу к этому возвращаться. Но даже те цифры, которые удалось извлечь, мне не понравились, как-то грубовато смотрятся.

Да, забыла похвалиться: Я приобрела массу хороших вещей - вырубки для мастики, поворотный столик, насадки с адаптером!!! Вот!!! Кстати, в Казахстане, где я это все брала, по сравнению с нашими ценами, это все стоит относительно недорого.

Девочки, всем, кто благодарил-повышал оценку - спасибо

Просто розы

Практиковалась с насадками и заварным крмом.

Иришка, а поделись у тебя что внутри розочек? На что ты их накручиваешь? Красивенькие....

Пожалуйста, можно ссылочку на магазин, в котором Вы закупались Это ведь в Алматы было?

Нет, jenyasan, это было в Караганде. Если интересует дам адрес, телефон. Но думаю в Алматы и подавно есть.

LLika
LLika_7, ничего себе, на скорую руку тортик Расскажите, пожалуйста, что за желе сверху и как Вам удалось так ровно и без белых подтеков от крема его залить.

jenyasan, желе Dr. Oetker. Оно очень быстро застывает. Пока желе варилось и остывало торт лежал в морозилке. По периметру сделала бортики звездочкой. Желе остудила до комнатной температуры и вылила на торт. Оно очень быстро схватилось и при увеличении картинки видно, что поверхность не идеально ровна, а немного бугристая. Работала с этим желе первый раз, в общем нужно было выливать его на торт более теплым, после морозилки с кремом бы ничего не случилось.

Iza
Здравствуйте! Я новичок еще на сайте и хочу многому научится. А еще хочу услышать ваши мнения как более опытных в этом деле.
Здесь альбом с моими тортиками
А это последний ближе:

Торт «Раскрытая книга»


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Ресничка
Iza , добро пожаловать в нашу дружную кулинарную семью
Посмотрела твои тортики. Последние кремовые Барби и машинка - очень хорошо сделаны.
 А вот мастичные торты больны одной болезнью - недостаточно выровнены под мастику.
 И ещё мне не хватило аккуратности в работе. Надо обратить внимание на подложки под тортами. Торты должны иметь «достойную оправу».
 Под книжкой очень аккуратная подложка, салфеточки.
 Я бы форму книги более достоверную сделала - с четкими острыми углами и углублением между страницами более выраженным.

Iza
Спасибо! пойду искать где почитать, как выравнивать торты... мне уже столько всего хочется попробовать и сделать... у вас тут столько полезной, нужной информации!!! Спасибо что пишите и делитесь с нами!

ЖивчикЪ
Покажу и я свой тортик. Делала я для свекрови на юбилей. В 5 утра доделала, а в 5-30 он уже уехал к ней за 400 км.
В средине: бисквит, клубника, взбитые сливки на желатине.
Сверху заварной крем, которым два раза выравнивала торт, как учила Хаска.
Гладенький был.
Мастика тоже по Хаске.
Поставила в холодильник и начала делать маки. Получилось жалкое их подобие, т. к. мастика не успела высохнуть.

Торт «Маки с ромашками»

 Кондитерские хитрости - 4 Уже и феном сушила.

Достала я торт с с холодильника, где уже немножко мастика подплыла, а когда украшала, то вообще вся пошла буграми. Кондитерские хитрости - 4

Почему так случилось? Да я сама в этом виновата. Кондитерские хитрости - 4 Варился 6 часов холодец и на кухне такая была сауна...


Кондитерские хитрости - 4

Хаска
Живчик, Танечка, торт великолепный. То что он сделан от души, это видно сразу!!!
Ромашки с маками смотрятся потрясающе!!

Iza , рады приветствовать новеньких!! Добро пожаловать!! Рады всегда новым людям и новым работам!!!
Я согласна совсем, что тебе написала Ресничка. Под мастику надо хорошо выравнивать и охлаждать торт. И по какому рецепту у тебя мастика? На многих фото она почему то потекла. Конечно это возможно и от долгого стояния на столе в теплом помещении.
У книги, я бы тоже, как и Ресничка подправила бы углы на более острые.
Это можно сделать двумя способами.
1. При помощи крема, путем наложения его на скругленные места. Но здесь будет тогда много крема.
2. Срезать после выпечки бисквита все четыре стороны, пока не получатся углы под 90 градусов.
Но это все не такие уж большие проблемы. Главное, что есть желание и все получится.

Хаска
Торт «Барби»

Я и сюда со своим тортом притараканюсь. Можно??


Кондитерские хитрости - 4

Вот здесь я рассказала, как его делала.

Iza
Iza , рады приветствовать новеньких!! Добро пожаловать!! Рады всегда новым людям и новым работам!!!
...

Спасибо за приветствие!!! Я очень признательна за ваши рекомендации, буду стараться в дальнейшем их применять. А мастику я делала сама из маршмеллоу. В машинках еще и под мастикой где лобовое стекло было желе, поэтому и потекла мастика.

Хаска
Iza , мастика с желе вообще то не дружат. А еще и под наклоном!! Очень смело. На будущее.
 
Если мастику совмещать с желе, то все поверхности где будет желе, можно промазать шоколадом. Как бы изолировать их друг от друга.

tuskarora
Торт «Тачка на поляне»


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Еще одна машинка У приятелей ребенку 5 лет. Обожает мультик «Тачки». Ну вот и заказали. Машинка - бисквит + безе. Крем - сливки+сгущенка. Под мастикой масло+сгущенка. Подставка - тортик «Песочный с разными кремами». Сверху - белковый крем (из расчета на 3 белка).
Мастика готовая фирмы «Петтинс» (спасибо Лиле).

Торт в целом удался. но по такой жаре под мастику надо не масляный крем все же, а наверно белковый. пока везла в машине, крем подтаял и мастику капельку повело, но не сильно. Просто гладкость была не такая идеальная.

jenyasan
Хаска, Барби чУдная! Мне очень понравились на поясе зубчики. Юбочка супер! Какой толщины у Вас была мастика, что уалось так красиво ее подогнуть спереди? Про кружево корнели (кажется, так оно называется) я сижу и завидую тихой завистью. Это айсинг?

tuskarora, Симпотный Маквин Чем мастику красили? Такой цвет насыщенный получился.

Завтра День защиты детей. Ну и чтоб не с пустыми руками ребенка к бабушке на работу отправлять:

Торт «Яблочная звезда»


Кондитерские хитрости - 4

Хаска
tuskarora , очень добрая машинка!!! А пчелки, как настоящие!!!

jenyasan , мастики было мало и не хватало на юбку, поэтому раскатывала как можно тоньше. В некоторых местах она даже порвалась. Наверное 2мм. Ну очень тонко. Как только могла. Да прорисовка айсингом.

Nata333
Это «старенькая» еще доагаровая/желатиновая белочка
Было - стало

Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4

Правда фотик цвета приврал... Но и краска меня и на старой белочке и на новой доконала - для получения насыщенного цвета ее столько вбухать надо, аж крем на животном потек

jenyasan
Хаска, спасибо за ответ! Уже сходила в Вашу темку, прочитала про мытарства с юбкой. Я своей барби юбку надела с 7 попытки, мастику раскатывала тоньше 1 мм, она жутко рвалась. И загнуть ее спереди у меня уже терпения не хватило. Оказывается, я слишком тонко катала

VivaLaDiva
Доброй ночки всем участницам этого чудного форума!!! Наконец-то искусницаЯ ткнула меня носом, куда соваться со своими тортиками (за что большое спасибо )))
С кем-то я уже знакома по форуму ХК и там я уже свои тортики показывала, но считаю, что это не совсем правильно, не показывать их тут))) Ведь в основном учусь всему по МК на этом замечательном сайте
Чуть о себе))) Меня зовут Вика, 31 год, я уже почти самомама двоих замечательных деток (3 года и 11 мес))) Всю жизнь обожаю печь тортики, а сейчас в силу сложившихся обстоятельств решила зарабатывать этим делом Украшательством никогда не занималась, но сами торты пеку отменные (это не только мое мнение ) Но чтобы привлекать клиентов решила досконально заняться искусством украшения Конечно сразу ничего не получается, но я стараюсь))) Есть еще одна проблема - тренироваться не на чем))) На заказных приходится. Если делать просто так, то есть их просто некому (((Правда сейчас решила печь ооочень маленькие, тренироваться в украшениях и раздавать по соседям Других вариантов не вижу)))
Это мои тортики (в порядке появления на свет))) Мало, но я и начала всего месяц назад))) Завтра сделаю первый «тренажер» с мастикой (фотки обязуюсь выложить для «разбора полетов»))))

Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4

VivaLaDiva
Наверное надо чуть откомментить)))
1. Торт попросили на свадьбу знакомые сделать. С него-то и началось все))) Мастику решила купить и ею обтянуть... ага... там не хватало даже на один нижний Сделал молочную, смешала с покупной и накидала сверху)))) Торт 14 кг. Масляный бисквит с коньячной пропиткой, крем сливки+сгущенка и прослойка ананасов. Очень вкусный был)))
2. Первый за деньги))) Хаскин бисквит с коньячной пропиткой, крем сливочно-йогуртовое суфле с прослойкой черносмородинового мармелада. 3 кг.
3. Себе на ДР делала))) Лимонный бисквит (пропитка лимонно-коньячная) и лимонно-сливочное суфле. 4 кг. Оооочень вкусный
4. На выпуск из яслей для воспитателей. Тортыжкин бисквит (впервые делала клас. бисквит))), коньячная пропитка, крем сгущенка+масло, прослойка миндально-сливочная. 5 кг. Сказали, что супер-тортик))) Айсинг и надпись по Тортыжкиным мастер-классам
5. Мальчику на 9 лет. Клас. бисквит (пропитка клубничный сок с сахаром), клубнично-творожное суфле с целой клубникой, глазированной шоколадом. Первая цифра при установке сломалась, пришлось срочно эту отливать из шоколада... корявая, но времени не хватило довести до ума (заказчице и эта вполне понра))) Спайдермен должен был сетку кидать на цифру, но пришлось сделать так. 4 кг.
6. Торт-безе с кремом масло+сгущенка+миндаль+коньяк. 1 кг 200 г. Муж заказывал жене, возвращающейся из командировки в Берлин. Задумка была, что из Берлина ее провожает их символ - мишка, она в самолетике, а в Москве муж с дочей. Все на фоне карты Европы. Но заказал за ночь, поэтому не успела оформить до конца (уже приехал хзабирать))) Хотела отгладить через салфетку карту, прочертить границы и подписать города. Ну и размер нужен был овальный (семья не поместилась в «России»)))

VivaLaDiva
zvezda, спасибо большое))) Стараюсь

VivaLaDiva, хе! И это за месяц??? Мдя... Все тортики классные.. но на свадебном м не не понравились эти тряпочки... А больше всего понравилась клубничка и глобус!!! Виват!!! Так держать!!!


искусницаЯ, пасибки))) Точнее за месяц и неделю))) Ну про свадебный я вообще молчу Это я сейчас начала бы коржи дней за пять печь и потихоньку бы все сделала А тогда я решила, что пару дней мне хватит... украшала уже после двух суток неспанья и, честно говоря, уже вообще по-банану было на эти тряпочки Понимаю, что не хорошо так думать, но факт Хотелось уже доделать его и СПАААТЬ Кстати, народу наоборот именно тряпочки и понравились больше всего

taty100
VivaLaDiva Молодчинка тортики класс ) Глобус вообще отпад У вас форма полусфера?.
Выношу на ваш суд торт, на выпуск в дет сад.
Скажу что не очень довольна, можно было бы лучше продумать само оформление не хватило как всегда времени все обдумать \ (солнышко я так считаю там лишнее но мужу так понравилось что пока я отдыхала он его туда сунул и отправил) И МЕНЯ ПЕРВЫЙ РАЗ ПОЛУЧИЛИСЬ ФИГУРКИ и я так рада и горда собой
 
Хотелось бы узнать ваше мнение

Торт «До свидания, детский садик»


Кондитерские хитрости - 4

VivaLaDiva
taty100 , какие классные у тебя фигурки получились Я пока только мечтаю о таких Совсем туго у меня с мастикой дело идет... Ты из какой лепила? Ой, ничего, что я на «ты»?)))
За отзыв спасибо большое)))) Глобус я делала в обычном тазу Вот он на фотке с лопаткой. Он оч большой, но торт заказывали 4 кг, поэтому подошел идеально))) Верх проложила бисквитом и хорошо пропитала, потом уже заливала суфле.
искусницаЯ, а на втором плане не знакомая ли мисочка?)))) Тоже сегодня буду барби из «Пломбира» ваять

Кондитерские хитрости - 4

НатальяН
Я опять со своим плагиатом Wiltonа.

Это оригинал:

Кондитерские хитрости - 4

Пробовала рисовать лицо сама, но получилось сильно коряво, поэтому было принято решение рисовать на мастике, поэтому решила потренироваться на маленьком - домашнем варианте.

Это пробный маленький вариант:

Кондитерские хитрости - 4

Это уже заказаный тортик:«Русалочка»

Кондитерские хитрости - 4

и боковинка тортика, а «золотую рыбку» рисовал сынуля:

Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4

хотелось еще айсингом нарисовать водоросли между рыбками, но очень много времени потратила на лицо, поэтому просто не стала, поленилась, и так малый нервы трепет...

jenyasan
Елы-палы, девчата! Я уже столько яблок перевела-ну не получается у меня такой красоты, как у jenyasan . А так нравится, ну просто жуть!!!

Тетя Бэся, а что именно не получается? Давайте разберем! Ничего сложного нет, нужно полчаса времени и тонкий нож, даже не супер острый. На каком этапе не получается?

5. Мальчику на 9 лет. Клас. бисквит (пропитка клубничный сок с сахаром), клубнично-творожное суфле с целой клубникой, глазированной шоколадом. Первая цифра при установке сломалась, пришлось срочно эту отливать из шоколада... корявая, но времени не хватило довести до ума (заказчице и эта вполне понра))) Спайдермен должен был сетку кидать на цифру, но пришлось сделать так. 4 кг.
Идея супер! Очень жаль, что не получилось как задумывалось. Мне больше всего этот торт понра, полчаса сижу и любуюсь. Молодец!

taty100
Ой девочки спасибо вам спасибо за теплые отзывы. Я пока лепила этих персонажей то они мне показались милее всех на свете ; они же ПЕЕЕЕЕРВЫЕ (и пока последние) Радовалась всеравно что ребенок у которого получилось написать первую буковку.

taty100 , какие классные у тебя фигурки получились Я пока только мечтаю о таких Совсем туго у меня с мастикой дело идет... Ты из какой лепила? Ой, ничего, что я на «ты»?)))

VivaLaDiva на " ты» в самый раз. Лепила из маршмелоу пока работаю только с этой мастикой мне оч нравиться.
Кончай мечтать, давай берись за мастику и вперед за фигурки (будем подганять друг дружку), оказывается, не так страшен черт как его рисуют.
WolchebnicaСпасибо очень приятно

taty100 , добрый тортик, но грустный. И ослик ему под стать!! Ему грустно расставаться с детским садиком!!
Фигурки очень хорошо получились. Немного пустоват торт, но этому есть объяснения.
А как делала корзинку. Там вроде бы видна шоколента из шоколада?
Ой, бантик разглядела на хвосте у ослика!! И пчелку!! Может пчелку стоило или на травку посадить, или на ромашки. Ее было бы больше заметно.

хаска Спасибо я хотела услышать ваше мнение. У меня к каждому своему тортику есть претензии и пракически всегда я недовольна результатом. каждый раз я ловлю себя на мысли что чего-то не хватает, тоесть пустоват а как начну добавлять то тоже не то да не так.
А корзинка, это вафельный конус для мороженного обрезанный до нужной длины и обмотанный мастикой, легонько кисточкой прошлась и видно рисунок на мастике
искусницаЯ
 irza
 Спасибо девочки. Ира а тортик получился 3,5 кг

НатальяН
НатальяН Очень красиво получилась русалочка!!! Вопросик. Лицо и рыбки из мастики?
В первом тренировочном больше понравился бордюр по краю торта. Больше соответствует тематике. Вроде как волны. А вот во втором уже русалочка прорисована на порядок лучше!!!
Вот что значит практика и тренировка. И сынуля молодец!! Рыбка прям золотая!!! И в прямом, и в переносном смысле!!


VivaLaDiva, Хаска, спасибо!
Лицо, рыбки и заколка-цветочек из мастики, разрисовывала пищевыми фломастерами. Очень тяжело было рисовать маленький тортик из-за размера, ненатренированные руки очень дрожат, когда линии рисуешь, да и коричневые линии из корнетика тоже нелегко давались, на большем размере они лучше ложились.

VivaLaDiva
Девочки, эт я вчера и сегодня ваяла))) По рецепту Stеrn «Крем-брюле». Малыш чуть корявенький, не успел просохнуть, а я его начала таскать туда-сюда. А в остальном - все оч понравилось))) На вкус просто супер!!! Ну и не может не радовать, что потихоньку мастику «приручаю»))) Маленький потому что делала на пробу и не смогла сориентироваться в пропорциях Но мне он нужен был именно для фото и дегустации нового рецептика)))

Торт «Малыш с игрушками»


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

elochka26
VivaLaDiva, Хаска, спасибо!
Лицо, рыбки и заколка-цветочек из мастики, разрисовывала пищевыми фломастерами. Очень тяжело было рисовать маленький тортик из-за размера, ненатренированные руки очень дрожат, когда линии рисуешь, да и коричневые линии из корнетика тоже нелегко давались, на большем размере они лучше ложились.
Наташа, мне тоже 2 русалка понравилась, но.. не давно тоже делала впервые торт разукрашку, по тому что я вижу у тебя насадка большая для рисования.. какой диаметр насадки, и самого торта?
А вот моя проба пера, правда в незаконченном варианте (фотик сел, времени не было заряжать)

Торт «Разукрашка»


Кондитерские хитрости - 4

НатальяН
Наташа, мне тоже 2 русалка понравилась, но.. не давно тоже делала впервые торт разукрашку, по тому что я вижу у тебя насадка большая для рисования.. какой диаметр насадки, и самого торта?
А вот моя проба пера, правда в незаконченном варианте (фотик сел, времени не было заряжать)


Диаметр торта 22-23 см, белое тело 15 насадкой открытая звезда, а купальник и волосы 26 закрытой звездочкой - меньших в моем, да наверное и в твоем наборах нет (Ateco из Контакта, правда у меня набор из 26 насадок, у тебя кажись на 52 )
Очень жалею, что нельзя еще докупить звезд маленьких отдельно, сколько не смотрю в Контакте - не бывает, а еще хотелось бы иметь насадку звездочка закрытая еще меньше, чем 26.

elochka26
Наташа, у меня меньше есть закрытая 24 но ее я в руки боюсь брать))) умру))
Я все прорисовывала 15, если бы ты тоже рисовала все ее, русалка была бы еще изящней и точнее. Она и так ничего
taty100, а я вот надписи делать не умею, корявенько и все)) Я все что угодно слеплю-наваяю только без надписи)) для меня это прям наказание

kolynusha
У моей дочки выпускной был в садике. Вот такие торты мы заказывали, красота. Все украшения из белкового заварного крема. Внутри медовик.


Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4

Жаль, что размер не передается. Книга размером около 80 см, а корзина с фруктами метр, не меньше. Бананы размером как натуральные. Вот какие бывают гигантские насадки. Хотя, ч думаю это скорее всего не покупные насадки, а самодельные, уж слишком крупные.

irza
Жаль, что размер не передается. Книга размером около 80 см, а корзина с фруктами метр, не меньше. Бананы размером как натуральные.

Вот это я понимаю корзина! Корзинище! А фрукты - слов нет...... одни эмоции. Прям как папье-маше. А когда резали, фрукты как бы опадали, или держали форму? Я вот думаю, как это они красились так насыщенно???

kolynusha
Точно не скажу, вроде не опадали. А вот как красили, я тоже понять не могу, т. к. внутри крем белый был, а покрашен сверху. И это на белковом-то На меня именно размер фруктов поизвел впечатление, размеры натуральные. Вот покрупнее.


Кондитерские хитрости - 4

taty100
kolynusha это кремовые фрукты
В середине не пироженное картошка?
kolynusha А как было на вкус.
Заказывали на дому?

Morkovochka
kolynusha мне понравилось плетение в корзине! Воодушевляет! Девочки, а я все еще болею по Хасочкиной барби. И вот припекло так припекло.
Торт «Барби»


Кондитерские хитрости - 4

Делала из того с чем более менее дружу - бисквит, безе, шарлот. Сверху - белковый, айсинг и желатиновая мастика (заколка). А так как приличных насадок всего полторы, поэтому выбор платья остановился на этом. Агара тоже нет, красители пасхальные (жду посылочку от Лили) Вывод- если сильно захотеть, можно в космос улететь...

Alesja
Здравствуйте! Прошу принять меня в компанию Я новичок, о этом сайте узнала недавно. Захожу редко, особо времени нет.. Я не кондитер-профессионал, а любитель. Раньше тортики делала только с кремом, а недавно у моей меньшей доченьки было Д. р 1 годик. Вот решила испробывать мастику)) Мастику первый раз покупала, так как боялась не справиться пред праздником.. Выкладываю своих два тортика пока : один дочке на 7 лет, а второй меньшей на 1 год делала. Не судите строго

Торт «Малышке на год»


Кондитерские хитрости - 4

Торт «Барби в белом»


Кондитерские хитрости - 4

Alesja79 , тортики - прелесть Красотииииищаааа

Alesja79, тортики очень хороши!

НатальяН
Не судите строго

Ничего себе - не судить строго! Тут аплодисменты и фанфары должны звучать!!! КраситищААААА!

Наташа, у меня меньше есть закрытая 24 но ее я в руки боюсь брать))) умру))
Я все прорисовывала 15, если бы ты тоже рисовала все ее, русалка была бы еще изящней и точнее. Она и так ничего
taty100, а я вот надписи делать не умею, корявенько и все)) Я все что угодно слеплю-наваяю только без надписи)) для меня это прям наказание

Про надписи, у меня сними тоже проблема, завтра выставлю тортик, так я 2 слова почти час рисовала писала.

А я бы попробовала 24 насадочку, мне ее и не хватало, а 15 не понравилось делать, не та звездочка выходила, что мне хотелось, да и переставлять одну насадку на разные цвета, тоже не получается - и крема лишнего надо немало, и время забирает, когда надо то один, то другой, то третий цвет использовать не очень то удобно, но это для меня. А так как делал впервые, то не весь процес был учтен сразу, вот и результат, да еще задержка с лицом - если бы знала, что надо будет мастичное лицо крепить, то его бы я заранее сделала и по другому бы рисовала...

kolynusha
kolynusha это кремовые фрукты
В середине не пироженное картошка?
Да, все из белкового заварного, картошки и тому подобного ничего нет. Я поэтому Вам и показываю этот торт, что необычный он. Может себе кто на заметку возьмет.

kolynusha А как было на вкус.
Заказывали на дому?

Внутри медовик, вкусный

kolynusha, корзина конечно фантастическая!!! А можно вес и цену?
А вот по окраске, это, навернео, только Тортыжка может занть. Правда если фрукты были сухими.. может и можно покрасить... А может аэрозоль? Хотя очень похоже на кисть!

Оксан, не аэрозоль, точно. Могу тебе на электронку в нормальном формате скинуть, там лучше все видно, каждый мазок.
А по поводу цены, веса и где заказывали не могу сказать ничего, не я заказывала. Если тебе надо, я позвоню тому, кто заказывал, спрошу.

НатальяН
Можно еще один простенький тортик «Барабан» показать?
Палочки на торт не клала, боюсь в коробку могут не поместиться, и при транспортировке могут «ездить» по торту, а крепить айсингом не хотелось, потом уже, перед подачей на стол «пойдут» на свое место.

Торт «Барабан»


Кондитерские хитрости - 4

Не выдержала «Душа поэта» - захотелось иметь фотографию с палочками.

Кондитерские хитрости - 4

НатальяН
НатальяН смотрю на твой тортик и улыбаюсь Ну почему все маленькие детки любят барабаны (мой карапуз уж точно) Позитиффффф! Из чего делала палочки?

Палочки делала из мастики, чтобы лучше держались внутрь засунула шпажки деревянные.
А барабаны наверное люблю я. Тортик заказали просто вкусный, на мой вкус и с надписью, а все остальное... не могли ничего сформулировать, вот я и изголялась, чтобы и попроще, и подешевле, и чтобы хоть какое-то украшение... Оказалось, что не творческому человеку - тяжелое задание, то не знаешь, какой торт для девочки, то вдруг оказалось, что и для мальчика ничего не могу придумать.

Alesja
тоже не вижу на фото ни каких изъянов.
хаска, на розовом тортике под мастикой пузырьки воздуха есть, но я попыталась их разгладить, на сколько это возможно Учту в следующий раз

Хаска
Alesja79 .Я иногда когда у меня такое случается (пузырик под мастикой) и я его ну ни как не могу выгнать с этого места, то от безвыходности тыкаю иголкой, чтобы получилась дырочка и через нее выгоняю воздух. Но это уже скорее от злости и безвыходности, но совсем не правило

elochka26
Да, все из белкового заварного, картошки и тому подобного ничего нет. Я поэтому Вам и показываю этот торт, что необычный он. Может себе кто на заметку возьмет.

Могу тебе на электронку в нормальном формате скинуть, там лучше все видно, каждый мазок.

ой, а можно мне на мыло сбросить фото? и если есть другие ракурсы тоже!? Очень хочется рассмотреть тортик!)) Работа конечно классная! А плетение и ее окраска!? супер! Уже даже хочется поэксперементировать, времени нет вообще!
Morkovochka, кукла, вернее платье очень мне понравилось! Просто и здорово!
Alesja79 мастичный очень и очень
А я бы попробовала 24 насадочку, мне ее и не хватало, а 15 не понравилось делать, не та звездочка выходила, что мне хотелось, да и переставлять одну насадку на разные цвета, тоже не получается - и крема лишнего надо немало, и время забирает, когда надо то один, то другой, то третий цвет использовать не очень то удобно, но это для меня. А так как делал впервые, то не весь процес был учтен сразу, вот и результат, да еще задержка с лицом - если бы знала, что надо будет мастичное лицо крепить, то его бы я заранее сделала и по другому бы рисовала...
Кстати вот как раз вот этой звездочкои и разукрашивает Вилтон, а закрытая у них больше для цветочков и бордюров. Но это так, кому что нравится, да и исходить наверное надо еще из размера рисунка, чем меньше рисунок то и насадка меньше))
Возни с цветами и недостатка насадок -это конечно затрудняет процесс, согласна, тоже купила бы еще пару звезд. А остатки у меня ушли на цветочки-розочки возле микки и шарики воздушные по бокам торта.
Мне тяжелее всего было уже потом прорисовывать контуры шоколадом.
Следующие разукрашки, Натаха у нас будут на ура)))

elochka26
Пока появилась минутка, пару тортиков.
Пиво и раки-хит сезона!!! в этом бисквит фрукты безе шарлотт, вес 2.700

Торт «Пиво с раками»


Кондитерские хитрости - 4

в этом «лебединное озеро» от Qwen вес 3.300

Торт «Жизнь прекрасна»


Кондитерские хитрости - 4

А это Песочный с разными кремами вес около 3 кг, на приготовление крема и оформление у меня ушло времени около часа, корявенько

Торт песочный с розами


Кондитерские хитрости - 4

VivaLaDiva
Приветик всем умелицам))) Сколько красоты успели выложить!!! Я даже не возьмусь всех перечислять, просто нет слов какие все умнички!!!
Девочки, у меня такая радость - я наконец-то «нашла общий язык» с мастикой Окончательно поняла, что моя мастика - молочная Пробовала и булку хлеба обтянуть (получилось идеально))), и вот моя первая Барби Есть недочеты и я их безусловно вижу))) Но балдею от нее... первая все-таки Внутри торт «Пломбир» (оооочень вкусненький!!!).

Торт «Барби»


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Wolchebnica
Девочки я просто в шоке прям тортопад какой-то!!! В последнее время сидишь, ждешь... так хочеться новенькое что нибудь увидеть, почту проверяешь, а там ничего нет Но зайдя сегодня в КХ я просто обалдела столько всего красивого, нового, что просто глаза разбегаются.

elochka26, твоим «корявеньким» тортиком с розами, я просто улюбовалась. Такая красотааааааа, мнеб такую

VivaLaDiva Барби получилась очаровательная, кроме одной детали: ощущение, что она стоит на коленях, или как говорила ИскусницаЯ «в глубоком реверансе» (у моей первой пломбирной Барби была такая же болезнь )

Кондитерские хитрости - 4

Но сегодня я принесла показать Барби уже в полный рост. Данный экземпляр оказался рекордсменом длина ног вместо положенных 18-19 см окзалась 22см. Выбирали с дочкой подарок для однокласницы на ДР, и решили подарить куклу оформленную, как торт. Когда я раздела, то, что мы купили была в шоке от ее параметров (длинные ноги, узкая талия и очень большая попа), всю голову сломала, как эту попу засунуть в торт. Нашла выход сделав так: куклу вставила в торт (предворительно обернув конечности фольгой), а уж ее попу по самую талию залепила смесью бисквита с кремом.
И еще хочу отметить, что метод одевания юбки как у Хаски, мне не подошел ЗДЕСЬ можно глянуть, как я выкрутилась.

Торт «Барби»


Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Тортик вышел весом 2,4 кг, внутри апельсиновый бисквит, суфле «Птичье молоко» с кусочками свежей клубники, крем «Шарлот».
Айсинг наносила с помощью кулечка скрученного из бумаги.

VivaLaDiva
Wolchebnica, пасибки за отзыв))) Честно говоря, юбка короче ног куклы всего на 1, 5 см))) Я себя успокоила тем, что пропорции Барби считаются нереальными для жизни и если бы у живого человека были такие пропорции, то он не смог бы не ходить, не жить в принципе Поэтому, для Барби она коротковата, а для обычной тетеньки - вполне ничего На самом деле дело в порции торта. Очень уж его мало получилось... Я тянула-тянула вверх его, но стало жалко превращать торт в мешанину... его же и кушать надо будет с удовольствием, не только смотреть))) Вот и решила оставить так)))
Мне оч понравилась твоя голубенькая куколка А ты чем айсинг наносишь? Очень изящно
Morkovochka, спасибо большое))) Для перчаток развела мастику кислотой и намазывала. Глупость сделала. Надо было водкой, она бы побыстрее испарялась)))

искусницаЯ
Девочки-умницы-чародейки, повелительницы крема и бисквита!!! Нет у меня смайлика такого, поэтому верьте на слово,
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН И МОЕ БЕЗМЕРНОЕ УВАЖЕНИЕ!!!Вчера делала второй торт на заказ. Торт-машинку.... С самого утра все пошло не так. Все что могло упать и рассыпаться - рассыпалось, упало и разбилось. Все что могло пойти не так, все свершилось... На последок, мужа выдернула с работы, что бы сфоткать торт на его мобилку... и она у меня в руках просто выключилась.. и все! Никакие манипуляции не помогли..(утром сегодня включилась, как ни в чем не бывало!) Правда бисквит и крем получились, за что спасибо высшим силам! Веселый был день...

Торт «Милая Ксюшина машинка»


Кондитерские хитрости - 4

Так вот, машиной не довольна ужжжжастно, крем белковый вообще... Цену сказала, как у нас в городе 30 грн за кг. В итоге, за торт получила 82 грн... при том, что только продукты потянули на 71 грн...
Сидела я вчера вечерком, уставшая и разочарованная, зарекаясь больше вообще ничего не печь и думала, какие же вы все гениально-талантливые!!!

chiran-n
Так вот, машиной не довольна ужжжжастно, крем белковый вообще...
Не переживай!!! У тебя все отдично получилось!!!
Про белковый я тебя понимаю, один из первых заказных тортов у меня просто потек на глазах (2-х ярусный). Я чуть не плакала, переделывать было поздно, муж успокаивал, решила что сойдет. Так и отдала. Претензий не было)))) А у тебя вроде все получилось, так что не переживай!!!

Я чтобы сформировать машинку вооружаюсь не фотками, а самой машинкой! Молнию Маккуин специально купила маленькую за 20 руб, джип у племянника брала на время Измеряю пропорции, записываю, умножаю на 2 или 1,5, или 2,5, в зависимости от нужных размеров. Так более менее выходит.

Ты так и не купила новый миксер? Так и зарабатывай на него тортами)))) Плюс опыт, его не купишь! Больше практики и твои торты будут радовать не только окружающих, но и тебя саму!!! Поверь я тоже своими редко довольна Вчера-позавчера делала 2 торта с белковым кремом, фотки обрабатываю... Один по душе, второй не нравится....

Насчет отдельной темы - согласна, название «Торты на заказ»

НатальяН
Мы тут приехали Ксюшечку нашу поддержать Бибичкой!

Торт «Бибика»


Кондитерские хитрости - 4

Мастер-класс от Светланки, как делать машину здесь
Правда я делала из пирожного картошка. Формировала в двух судочках по форме машинки - отдельно нижнюю и верхнюю часть.
Соединила части между собой кремом, сверху отделка из крема Lisss`s. Вот и всё!

taty100
Машинки у вас прехосходные а я все не решусь кремом украшать.
У нас здесь целый автопарк оказывается а не найдется ли и для нас два места.

Торт«Машинка»


Кондитерские хитрости - 4

Торт» Милицейская машина»


Кондитерские хитрости - 4

yana09
Привет всем. Давно я что то не заходила сюда.. Тут за это время такая красота появилась... Все торты очень очень красивые...
а у меня был творческий застой (никаких праздников и поводов сделать торт).. Вот только сегодняшний. Делала на бэбишауэр. Внутри торт «Апшерон»

Торт «Для Жорика» .


Кондитерские хитрости - 4

И малыш и сосочки и кровать и маленький Макквин- все сама. Кровать и соски из пастилажа. Соски держаться на проволоке цветочной (связаны с ней бантиком) Бантик это тонкая лента. Я тоже пока не умею лепить человечков. Поэтому это молд. Делала сама. нашла фигурку -купила пасту для молдов. Припечатала и вот.. Готовая фигурка из гам пасты. Макквин сделан так же..,

yana09 МОЛОДЕЦ!!! Очень симпатичный тортик!!! Фигурки из мастики просто очаровательны, такое ощущение, что они взяты из кукольного домика. Все такое крошечное и миленькое. Так и хочется прикрыть малыша одеяльцем и покачать кроватку. Очень понравился твой тортик!

yana09 очень хороший торт!!! ты ВСЕ это сама? И малыша? И сосочки?

yana09, вот это красота! Когда же я научусь лепить таких милых человечков...


chiran-n
Торт «Озорные котята»

Нижний уровень бисквит с пропиткой, прослойка безе, миндаль, крем Шарлотт. Верхний – шоколадный бисквит с пропиткой, творожный крем, йогуртовый крем с киви. Отделка белковый (заварной) крем, мастика, сахарные шарики. Вес 3кг.


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Тортом не довольна (((Хотела сделать простое, лаконичное оформление, а получилось барокко!
Заварной вышел отличный, но выровнять не получилось, крем из прослойки, кусочки безе и крошки постоянно вмешивались в белковый (((Закрывала неровности как могла...
Сюда больше подошли бы цветы, чем мастичные фигурки. Мужчине, который торт забирал понравилось... А вот его жене (заказывала она) - не знаю

chiran-n
Свадебный торт «Орхидеи»
Классический бисквит с пропиткой, натуральные взбитые сливки, безе, бананы, киви. Отделка – белковый крем, мастика.

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Решила сделать по Тортыжкиному рецепту. Жалко попробовать не получится...
Торт в целом мне нравится. Кроме надписи Ну не умею я писать красиво. Даже на бумаге. Не то что на торте
Учла свои ошибки в предыдущем торте. Получилось выровнять более или менее. Использовала шокомастику.

Pluss
Всем привет.
Ну так сказать выставляю баловство, сын попросил сделать 11 пирожных, типа как дата 11 месяцев со своей мадам встречается. Решила положить на корж бисквита, то как то совсем скромненько выходило.

Кондитерские хитрости - 4

и от скуки из заготовок собрала то ли торт то ли не пойми что

Кондитерские хитрости - 4

Зато сегодня скучать точно не придётся, вечером нужен торт, обозначили «на твоё усмотрение» а что то в голове мысли скачут.

Pluss
Plus, а чем покрыты твои пирожные? Это глазурь?

Ага, причём порошковая, покупная. Ну так лениво было... что то делать.

 Здесь весь тортик покажу, часть выложила в разделе желе, часть в разделе шоколада.

Торт» Шоколадная фантазия»


Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4

Хаска
Pluss, сколько мелкой работы!!! Ты так любишь с шоколадом работать? Или у тебя просто сейчас период его освоения?
А подробнее про тортик нельзя рассказать? Что внутри верхнего торта, чем покрыт?
Чем покрыт нижний ярус у торта? Чем бок покрыт? Какой крем?
Из чего «столики» под шоколадными тарталетками?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте