Категория: Заготовки

Ингредиенты
Груши мягкие (перезревшие, битые)
3 кг.
Сахар
1 кг.
Способ приготовления
Это варенье отличный способ утилизации перезревших, сладких, но не сочных уже груш, которые и съесть не вкусно и выбросить жалко.
Нарезаем груши небольшими кусочками, засыпаем сахаром на 12 часов. Я это делаю вечером - на ночь. Утром довожу до кипения и оставляю до вечера, затем снова до кипения и так каждые 12 часов. Закатываю в стерилизованные банки на третий вечер, если не потаскают грушку до этого. Кусочки груши почти не разваливаются, напитываются сахарным сиропом и просто тают во рту.
Приятного аппетита!
Нарезаем груши небольшими кусочками, засыпаем сахаром на 12 часов. Я это делаю вечером - на ночь. Утром довожу до кипения и оставляю до вечера, затем снова до кипения и так каждые 12 часов. Закатываю в стерилизованные банки на третий вечер, если не потаскают грушку до этого. Кусочки груши почти не разваливаются, напитываются сахарным сиропом и просто тают во рту.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5 баночек по 0,5 л.
Примечание
Отличный способ спасти груши (уж очень не люблю выбрасывать продукты) и сэкономить силы и время