Огуречно-яблочное варенье

Категория: Заготовки
Огуречно-яблочное варенье

Ингредиенты

Огурцы
1 кг.
Яблоки
500 г.
Желфикс Dr. Oetker
1 упаковка
Сахарный песок по инструкции к желфиксу
Имбирь
по вкусу
Лимонный сок
1 лимона

Способ приготовления

 
Вы всё еще жалуетесь на избыток кабачков, огурцов и яблок?
Пффффф! Бросайте жаловаться и наслаждайтесь!
Огурцы обесшкуривам, трем на крупной терке, складываем в дуршлаг, придавливаем чем-нибудь тяжелым и оставляем на пару часов, чтобы стекло максимальное количество сока.
Яблоки обесшкуриваем, убираем семенные коробочки, режем мелкими кубиками (строной 0,5 см.).
Огурцы, яблоки и 100 грамм сахарного песка (от общего количества) складываем в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем 3-5 минут.
Добавляем оставшийся сахарный песок и желфикс согласно инструкции. Добавляем имбирь, ориентируясь на собственный вкус. Добавляем лимонный сок.
Разливаем горячим в горячие стерилизованные банки. Закатываем. Переворачиваем.
Дегустируем варенье не раньше, чем через пару недель, когда раскроется вкус!
Огурцы можно заменить кабачками. Пропорции аналогичны.
Огуречно-яблочное варенье

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое