Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачки
1 кг
Сахар
(я обычно кладу меньше,
т. к. не люблю приторного варенья )
(я обычно кладу меньше,
т. к. не люблю приторного варенья )
1 кг
Лимоны
2 шт.
Персик
1 шт.
Способ приготовления
Кабачки мелко порезать. Лимоны очистить, удалить косточки, поместить в блендер, превратить в пюре. То же самое проделать с персиком (т. е. в пюре его ). в кастрюльку поместить кабачки, персиковое пюре, лимонное пюре, засыпать сахаром и оставить до выделения сока (я обычно оставляю на ночь). Поставить на небольшой огонь и довести до кипения (но не кипятить ). Повторить эту процедуру от 3 до 6 раз. У меня обычно это занимает пару дней. После последнего кипячения, разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Всё.
На приготовление этих двух (по 1 литру) баночек варенья у меня ушло 1,4 кг кабачков,300 гр. персикового пюре,300 гр. лимонного пюре,1 кг. сахара. Ну ещё и на "попробовать" осталось .
На приготовление этих двух (по 1 литру) баночек варенья у меня ушло 1,4 кг кабачков,300 гр. персикового пюре,300 гр. лимонного пюре,1 кг. сахара. Ну ещё и на "попробовать" осталось .
Примечание
Вкуснейшее варенье готово!
Это варенье нежно любят в моей семье. Варю не первый год. Варенье имеет очень приятный персиковый привкус и нежный бархатистый (совсем не жидкий) сироп. Персиков больше класть нет смысла, одного персика вполне достаточно на 1 кг. кабачков, если только персики совсем мелкие, тогда можно и два положить. Шкурку с лимона нужно снять обязательно, если этого не сделать, то от персикового вкуса этого варенья не останется и следа.
Это варенье нежно любят в моей семье. Варю не первый год. Варенье имеет очень приятный персиковый привкус и нежный бархатистый (совсем не жидкий) сироп. Персиков больше класть нет смысла, одного персика вполне достаточно на 1 кг. кабачков, если только персики совсем мелкие, тогда можно и два положить. Шкурку с лимона нужно снять обязательно, если этого не сделать, то от персикового вкуса этого варенья не останется и следа.